バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に初めてバリへ行き、娘の結婚式は是非ここでと思い、娘と式場探しに行きました。やはりネットやパンフレットで見るのとは大違い。多分、一生に一度の結婚式。素敵な式場があると良いのですが・・・

2010 夏 娘と結婚式場を探す セカンド バリ

2010/09/01 - 2010/09/05

ロビン

ロビンさん

タクシー 徒歩
JAL

新千歳〜関西空港〜デンパサール JALマイレージ特典航空券、9月いっぱいでデンパサール便が無くなる為、今回成田便が取れず関空乗継。それにしても、デンパサール直行便がなくなるのは本当に悲しい。

デンパサール着陸1時間前に、機内で堂島ロールが出された。うーーーん、もうちょっと早く出してくれたら食べられたのに・・・

深夜26時、ホテル着。今回も前回と同じくヌサドゥアのラグーナ リゾート&スパ チェックインを済ませ早く寝たい・・・

ホテルはHISで3泊 朝食付き 60000円 激安。 チェックインをしたら、その上ホテルのスパ60分が付いていた。超ラッキー!

さあ、寝ましょうとベッドに入ると、ひぇ〜〜〜!!
    水の中に入ったと思うくらい。湿度120%!!

エアコンの関係か、飛行機で体が乾燥しているからか・・・
    真相はわからず、プールの中で眠っているようでした。

お部屋に置いてあったウエルカムフルーツ

洗面所。ミネラルウォーターも完備。

朝食を食べに行きます。フロントを通りビーチへ出ます。

今日はビーチに面した、カフェ ラグーンで朝食。

ナシゴレンが美味しい。

食材も豊富です。

タクシーをチャーターして、まずはスーパーマーケットへ買い物に。
    ロビーでタクシーを待つ。

DFS・スーパーを2軒回り、山のような買い物・・・帰りの荷物が恐ろしい・・・

午後にいよいよブルガリのアフタヌーンティーとホテルの見学に

ブルガリでアフタヌーンティー。昨年に引き続き2回目。

ホテルのスタッフに結婚式場の見学を頼むも、スタンバイが出来ていないとのことでNG.それでも式場の場所などは見られたので良かった。娘はとても乗り気です。

バーからビーチを見下ろす。

インド洋の海が美しい。

こんな場所で結婚式ができたら素敵、若い人たちが羨ましい・・・

一度ホテルへ戻り、近くのバリコレクションへ買い物。

翌日。 昨年は乗馬に行ったので今年はエレファントライドへ。

朝、待てども暮らせどもピックアップの車が来ない。コンシェルジェに頼むとどうも忘れていたらしい・・30分遅れで到着。

やれやれと思いながら車に乗っていると、バーーーンと大きな音、なんとタイヤがパンク。車を降ろされ待たされる・・・いやはや最悪

やっと到着。名前を呼ばれるのを待つが、30分、40分、50分イライライラ!

受付に聞くと、修学旅行生の団体で遅れているとの事。隣で外人が大きな声で怒鳴っていると、すぐ呼ばれていった。もっと英語が堪能だったら・・・勉強不足を後悔。

やっと順番が来ました。今日のお伴はシンディーという名のレディ、よろしくねシンディー

象を操るガイドさんがとっても面白く、あっという間に30分が終わってしまいました。

シンディーに野菜のバスケット差し入れしました。

本当に今日は朝からトラブル続きでどうなる事やらと思いましたが、何とかランチも終り、ホテルへ帰ります。帰りは何もありませんように・・

ホテルへ帰り、まずはヌサドゥアにあるコンラッドのチャペルを見学に。

式場はネットで見て、ブルガリ・コンラッド・アヤナ・セントレジスに絞っていました。コンラッドはチャペルは素敵でしたが、ネットで見るのとはちょっとイメージg違いました。

結局、最初にブルガリを見てしまい、インパクトが強すぎました。

今日はゆっくり朝起きて、昨年と同様ビーチ伝いに隣のウェスティンに。

今年はフェイシャル+ヘッドスパ。ヘッドスパはビーチに建つ別棟で施術。

海を眺めながらのエステです。

部屋のベランダにお客さんです。

お天気が良く、ガゼボでのんびり。天国天国。

今回も帰りは深夜便。前年同様アロマトークで5時間のスパ。日本で予約して20%オフ。クレジット払いでと予約したのに、会計時にカードは使えませんとひと悶着。キャッシュはないと言ったら、しぶしぶカードを切ってくれました。最後の最後に何とも残念な対応でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る