サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リペ島2週間は毎日ビーチ、スノーケル、屋台フードや犬や猫たち、のんびりできました

リペ島あれこれ

2017/02/11 - 2017/02/23

タイ小僧

タイ小僧さん

エアアジア

ウォーキングストリート中ほどにあるbar

夜遅くまで賑わってました

所々、横筋に入る舗装された道はどこの道に出るので近道に

ウォーキングストリートの朝は静かで人もまばら

レストラン、マッサージ、コンビニ、ダイブショップ、bar、薬屋、ネットカフェ、雑貨屋、お土産屋さん、屋台など見てても飽きない

パタヤビーチにあるリゾート
    隣にイミグレーションあり。イミグレはパタヤビーチに2箇所

潮が引くとまじかに見れます^ ^

犬たちは時々海に浸かります笑笑

猫たちも

ウォーキングストリートが途切れる角にセブンイレブンがあり十字路に

夕方からは激混み渋滞^ ^

地元ローカル食堂もたくさんあります

このトムヤムクンのスープなしヌードル美味しかったぁ

3回来ましたこの店^ ^

水はセルフサービス

コップがまた可愛い😍

某レコード会社のアレかと思った

この店はドラッグストアと衣類やトートバッグの可愛いのがたくさん

で、買ったタンクトップとミニポーチ

デザインもいろいろ^ ^

パタヤビーチからウォーキングストリートに入る角にあるレストラン

タイフードに飽きたらたまにはメキシカン

パタヤビーチはほんときれい^ ^

パタヤビーチで撮影

パタヤビーチ奥にあるシタビーチリゾートあたりもきれい

このネコもなついてて可愛い^ ^

ここもよく来たレストラン

ウォーキングストリートから入って少し歩いたらあります。

帰りはまた来た時と同じように

決められた時間にチェックインしてチケットを貰いまた後でパスポートチェック

ボート出発までは自由です

近くで泳いだり買い物したり^ ^

ボートに乗る際に最後のほうに乗るとランカウイに着いた時に早く荷物も取れてイミグレも早く終わります

帰りはやっぱりさびしぃ~

このあとはランカウイに戻り4泊してから日本へ??

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る