ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本を抜け出して只今、マレーシアのランカウイ島に^ ^<br />

ランカウイ3日目

2017/02/05 - 2017/02/27

タイ小僧

タイ小僧さん

寒い日本を抜け出して只今、マレーシアのランカウイ島に^ ^

3日目も朝からビーチへ^ ^

チェナンビーチはプーケットパトンビーチよりは小さく、空港寄りのビーチは飛行機の離発着が見れます

人も少なくのんびり

チェナンビーチの空港寄りに高級リゾートが^ ^
    カサデルマールはビーチに面したリゾート、この前はサラサラ白砂でビーチもきれいです

カサデルマールの隣奥には超高級リゾートが

メリタス ペランギリゾート

広大な敷地に豪華コテージが

高すぎて泊まれません笑笑

ペランギの一部分^ ^

ただペランギ前の海はそんなにきれいではなかった^ ^

カサデルマール前

沖縄のビーチよりきれい^ ^

午前中あたりが波も穏やかできれいかな

ほとんど欧米人カップル

午前中は快晴でしたが夕方あたり多少雲が

明日の予報は曇り雨

当てにはならないけど

チェナンビーチ通り

ランカウイはマレーシア、インドの方が多いような気がします

クアラルンプールから1時間ほどだし、インドからも来やすいみたい

バンコクからプーケット、マニラからセブみたいな感じでしょうか^ ^

通りにあるツアー案内所

リペ島へのフェリーチケットを購入

ホテル間のタクシーとチケット代220マレーシアリンギット
    だいたい5600円くらい
    リペ島には約2週間居てまたランカウイに戻ります^ ^

やっぱりビーチから見る夕陽は何処も最高

今回泊まったデサモーテルも最後の夜

と言っても8時前でもまだ明るい^ ^

明日からはタイに入国

リペ島ちょっと天気が心配ですがずっと行きたかったリペ島
    楽しんできます^ ^

続く

• j-ryuさん 2017/02/13 09:47:01
    コップン・カップ!
    サワディカップ!

昨夜はご来訪、コメント、投票、フォロー、ありがとうございます。
    初リペ島はいかがですか?
    10日までは波が穏やかな日が多かったのですが
    11日夕方から波風がけっこう強く特にサンライズビーチはキツクなってきました。
    海遊びにはちょっと波が高すぎるかも。
    だいぶ長い滞在ようで羨ましい限りです。
    今週半ばからやや天気が下り気味の予報が気になりますが
    あんがい外れることも多いので,いい天気になればいいですね。
    同時期に滞在され、どのような視点の旅行記になるのか
    新しい投稿が楽しみです。
    思う存分楽しんでくださいね。

j-ryu

タイ小僧さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る