サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/02/11 - 2017/02/23

タイ小僧

タイ小僧さん

後半はサンライズビーチに宿泊

リペ島残り5泊はサンライズビーチにあるザノムサンライズビーチリゾートへ

サンライズビーチの右奥にあるバンガロータイプの部屋

室内は広くテラスも広いです

この部屋はファンバンガローで、扇風機、テレビ、水シャワー

水シャワーも慣れました^ ^

リゾート前はビーチなんで部屋からそのまま泳ぎに行けます

レストランもビーチ眺めながら^ ^

サンライズビーチは他に比べると波があります

そのぶん透明度も良く魚の種類もたくさん^ ^

サンライズビーチ中ほどから右側にいくとビーチ幅も狭くなり、左側のマウンテンリゾートへ行くにしたがって広くなっていきます

サンライズビーチ奥のマウンテンリゾート辺りの海が魚も多いし、景色もきれいです

満潮時は波があり流れも速いですが、引き潮になるとわりと穏やかに

ビーチとアダン島の真ん中辺りに砂州があり膝下あたりまで浅くなり海の真ん中で素晴らしい体験ができます。

静かできれいで悩みとか忘れます^ ^

奥がアダン島

クマノミはもちろん、エイもいました^ ^

ちょうどサンライズビーチ入り口あたりには、ボートタクシーや地元売店や学校があります

屋根にきれいなブーゲンビリア^ ^

朝陽が雲が多くいまいち

泳ぐか日焼けか

レストランで頼んだマンゴージュース

フレッシュで美味しい^ ^

毎夜、部屋に入ろう入ろうとするネコ

レストランからビーチを眺める

リペ島は海きれいだし、地元の人も優しい

ただ人が多い

毎日毎日観光客が押し寄せて

島内にあるゴミ処理場はすごい量

俺的にはもう少しのんびりしたゆったりした島が好き

リペ島あれこれへ続く

• さくらとすみれ(名前を変更しました)さん 2017/03/06 19:58:13
    はじめまして!
    素敵な島ですね!
    美しい羨ましい限りです!
    私は二十年前バンコクに行きました!初海外がタイでした、ヨーロッパ数カ国、ニュージーランド南島
    オーストラリア、アメリカ、沖縄、京都、金沢、と色々すき😘ハワイも行きたいです!
    あと20年後に親友と国内外旅行が夢で、その前にも国内外行きたい夢があります!
    良い旅を!♥

タイ小僧さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る