ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も終わりに近づきランカウイも残すところあと5日です。

再びランカウイ島

2017/02/23 - 2017/02/27

タイ小僧

タイ小僧さん

旅行も終わりに近づきランカウイも残すところあと5日です。

• 晴れのリペ島を夕方に出てランカウイのテラガハーバーに着くと小雨&amp;雷&#9889;️<br /><br />事前にツアー会社から貰った目印シールを胸に貼りツアー送迎車に乗り宿泊先のザ コテージ ランカウイへ

晴れのリペ島を夕方に出てランカウイのテラガハーバーに着くと小雨&雷⚡️

• この宿はメインはバックパッカー向けのドミトリー部屋がほとんどでコテージタイプのドミトリーは室内にトイレ&amp;シャワーあり。<br /><br />今回泊まった部屋はコテージの1番良い部屋<br /><br />冷蔵庫とテレビ、エアコンもあります。

この宿はメインはバックパッカー向けのドミトリー部屋がほとんどでコテージタイプのドミトリーは室内にトイレ&シャワーあり。

今回泊まった部屋はコテージの1番良い部屋

冷蔵庫とテレビ、エアコンもあります。

室内は広くwifiもばっちり入ります。

部屋の前にある喫煙所?この部屋専用ではないらしい

たまに他の宿泊者も利用してました。

奥にまた部屋がありベッドも

1人じゃ勿体無い部屋^ ^

シャワーは熱いお湯も出てリペ島以来のホットシャワーでした^ ^

とてもきれいで清潔^ ^

冷蔵庫にポットにコーヒーなど

4泊して約14000円くらいです。
    ドミトリーは半額くらい

場所はチェナンモールからだと徒歩で25分くらい

ちょうどカサデルマールリゾートの前の路地を入っていくとあります。
    隣にはチェナンインホテルがありました。

カサデルマールリゾートです

ちょうどこの前に出てきます、ビーチへは右に行くとすぐ左手からビーチに行けます
    徒歩5分

カサデルマールあたりからペランギリゾートあたりが人も少なくのんびりリゾートを満喫できます。

夕方になると色とりどりのクッションソファーが並べられます。

昼もランチやビールなど利用しました
    タイのチャンビールは90リンギット

高級ペランギリゾートです

セブンイレブンは1軒のみあります。

僅かに高いかな、他にミニマートやローカル商店がたくさんあります。

リペ島に比べて人が少なくのんびりまったりできます^ ^

長かった旅行もランカウイ最後の夜は夕陽眺めながらしみじみ

コテージにいたネコ^ ^

ランカウイは物価も安いし、ご飯も美味しいです^ ^俺はね~

長期滞在にはいい場所かなぁ~また来年以降考えよう^ ^

朝はタクシーで空港へ

今夜にはもう日本かぁ~と物思いにふける^ ^

早く着き過ぎたので、外で陽に当たる笑笑

最後まで日焼けぇ^ ^

アラマンダ←沖縄での呼び名

きれいに咲いてます、沖縄より小ぶりな花

エアアジアでKL経由で一路羽田空港へ

まだ旅行は終わってなく、羽田で夜を明かし一度自宅帰りぃの夜成田からジェットスターでマニラへ

マニラからセブ島1週間の旅が待ってるのです。

セブ島旅行に続く^ ^

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る