エミリア・ロマーニャ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0925 San Leoへのドライブの途中,山の上にある可憐な街,Sogliano Al Rubiconeに寄った.山の上なので北側も南側も眺望がすばらしい.サンマリノの3つの砦が手に取るようにわかるところ.それ以外の眺望もサンマリノ並によかった.小さな町,それも朝なので全く観光客はいない.それも心地よい.<br />最初にSan Lorenzo教会.ネオクラシックな立派な教会.街中の共和国広場を見た後,にぎやかな声が聞こえたBar Centraleへ.エスプレッソを飲む.もうエスプレッソでないとコーヒーを飲んだ気にならない私たちに気づく.中国人かと聞かれたり,当然日本人と返して,写真を撮らさせてもらった.陽気な田舎のイタリアの人たちだ.次のSuffiragio教会はオラトリオくらいのこじんまりした教会だが,古き良き時代を髣髴とさせる感じだった.十字架への道行きが壁にかかり,静かな雰囲気が漂っていた.街中にあるが質素な教会だ.<br />1000出発.SP30号線をPonte Usoを通り,Secchianoへ.SP258号線から左折し,Marecchia川を渡る.1035San Leoに入った.

2016.8スロベニア・イタリア旅行35-Sogliano Al Rubiconeの街歩き,Bar Centrale,San Leoへ向かう

2016/08/20 - 2016/08/20

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
アドリア航空 (運航停止) ANA

0925 Sogliano Al Rubiconeの街の中へ このCommune 人口3233人 人口密度35人 Formaggio di Fossa cheeseで有名だとか

0927 教会の下の展望のいい駐車場に停める

• 北側の景色

北側の景色

下草をかっているのかなあ 牧草にしようとしているのかなあ

• San Lorenzo教会に向かう. 1144年に教会ができ,1700年にできた建物は1781年に地震で被害に合う.今の教会は1819年に建設 後ろに鐘楼 1900年の地震と第一次世界大戦で被害,1938年に再建

ネオクラシックな外観

教会のバルコニーから車を停めた駐車場を見る

南の山々を見る 山々の頂上にこの街がある.

教会に入り口

中に入る

• 祭壇

祭壇

クーポラ

寄付をしてきた

Trento Trieste通りを中心地に,del Suffiragio教会の前

Repubblica広場

• Sogliano al Rubicone 市庁舎

地図を見る

Sogliano al Rubicone 市庁舎

なかなかいい広場

del Suffiragio教会の塔が見える

残念Infoが閉まっている

この通りも Repubblica広場になっている

0940 なんだかにぎやかだ.店が開いているね

エスプレッソ 1ユーロと安い.BAR1ユーロも買う

• 店内

店内

ここのチーズは有名だが..

• 陽気に写真撮影に応じてくれた

陽気に写真撮影に応じてくれた

Barの真ん前にもテラスが.別の店のかここのかは不明

0951 もう一度教会に戻る

• Suffiragio教会

Suffiragio教会

1679年に開設

十字架への道行きの額がかけられている

金色の木製十字架像

カルミネの聖母 17世紀

19世紀の聖母子像

• 外へ

外へ

左側の道 Trento Trieste通りを戻る

San Lorenzo教会からの眺めをもう一度

サンマリノが見える!

サンレオは良くわからない

ずっと南の方を見る

• サンマリノの3つの砦が良くわかる

サンマリノの3つの砦が良くわかる

これは南の方 Montetiffiとその先の山