リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1438 Brezovica ICから環状線に入り,Bord ICでおりて,ホテルに1444到着.このホテル2006年に家人とリュブリアナに来たときに泊まったホテルだ.レンタカーで環状線よりはいりやすい.私はタクシーで市内に行き,見学とレストランに入るつもりであった.同僚にリュブリアナをよくみせてあげようと途中Postoina近くの風光明媚なところにも寄らずに来た.ところが二人ともホテルでゆっくりしたいと.ひどい連中だ.結局飲む羽目になる.<br /> ホテルは1泊84ユーロ(Booking.com)と安いが良い部屋だ.シャワーのみであるがゆっくりと寝られた.朝食も四つ星水準.種類も多く大満足.今回の旅行8泊のうち,ホテルはここのみ,あとはみなアパートメントやコテージだった.<br />翌日は朝早く0810出発.朝の渋滞の中市内へ.共和国広場の駐車場に入れようとしたら0900からと,いろいろ廻って国立美術館の裏手の,路上の駐車スペースに停めた

2016.8スロベニア・イタリア旅行44-Four Points by Sheraton Ljubljana Monsに泊まる,市内へ

2016/08/21 - 2016/08/22

SUOMITA

SUOMITAさん

友人
レンタカー
アドリア航空 (運航停止) ANA

1438 Brezovica IC

スロベニアにもバウハウスあるんだ.

いよいよ環状線の分岐点

1439 北側に行く 右に行くとザグレブやノボメスト

もうすぐだ

Kranjの空港まで31㎞ 戻ってきた

Brdo ICで降りる 左には本日宿泊するフォーポインツが見えている.

右に曲がり,

もう一回左に曲がる 森の中を通り

1444 到着 2006年に宿泊したことを思い出す

フォー ポインツ バイ シェラトン リュブリャナ モンス ホテル

郊外の国際展示場にある レンタカー使用者には便利 by SUOMITAさん

実はフロントにもっと近い駐車場があった

荷物は運んでしまったので,あとは車だけ,反対側,二階部分の駐車場へ

上の駐車場へ

レセプション

ロビー

• 廊下

廊下

部屋 ダブルベッドのシングルユースなので楽々 84ユーロは安い

これは隣の部屋

机もある ここはコングレスセンターがあるようだ

洗面所

シャワーのみ

さあリュブリアナ市内に行こうと言ったら,二人とも行きたくないと.そのためにここまでまっすぐ来たんじゃないか!しゃべりたいと!しゃべるだけなら日本に帰ってもできる.しかしストライキに会い,ここで長時間飲むことに.なんという時間の無駄!

少し休んで1700から飲むことになる.まったくもう!貴重な時間を!

ハウスワインを飲む わりとおいしかった

ビールもね

昨日までのアパート暮らしの残り物が結構あったので,頼んだものは少量

しかしカクテルまで飲んで

1852 最後にコーヒー まあ良く飲んだ!全部で58.6ユーロ,やはりスロベニアは物価が安い.食事は少なかったが,それでもしこたま飲んだ気がする.

酔いを醒ましに駐車場に出たら電気自動車スタンド Teslaのだ

プラグは結構複雑だ

この日は最後の日だが爆睡

0635 朝食

四つ星の水準

このジャガイモの粉で固めた団子のような食べ物 東欧はジャガイモの粉で作った食べ物が多いね

卵のようにしてある 面白い食べ物

今日は早く出る 0810出発 昨日はホテルに早く入ったので,まだリュブリアナ市内に入っていない

なんと森の中で朝の通勤ラッシュ そう今日は月曜日だ

Trzaska cesta通り

アドバルーンが上がっている

Bleiweisova cesta 通りに

共和国広場の駐車場に入れたが,まだオープンしていなかったので出る羽目になる

駐車場を探してぐるぐる.リュブリアナ正教会の前 ここは基本的にはカソリック

プラヴォスラヴナ教会 寺院・教会

Gosposvetska cesta

0840 やっとPresernova cesta 国立美術館のわきに車を停める