南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />自宅→新庄総合公園→エクシブ白浜アネックス<br />2日目<br />アドベンチャーワールド→自宅<br /><br />あまり時間を詰め込みすぎず、ゆったりとした旅行にしました。<br />1日目は自宅を9時頃の出発です。<br />新庄総合公園は特に観光地されている公園ではありませんが、白浜アネックスに向かう途中にありました。<br />当日は手作り工芸のブースがたくさん出店していて観ていて楽しかったです。<br />公園はとても広くて、駐車場も無料で小さな子連れの公園としてはとてもよかったです。<br /><br />2日目は別の施設に寄る予定でしたが、ホテルの部屋からアドベンチャーワールドを見ていると、以前遊んだときよりもお客さんの数が少ない(ゆったりと遊べそう)と思ったので、急遽出かけることに。<br />アネックスに車を預けたままホテルからの送迎バスで出かけましたので駐車料金も無料でちょっとお得でした。<br /><br />今回のお部屋はラージのMタイプというベッドルームが2つある部屋です。<br />フロアの端にあり、リビング部分は大きな窓が3か所あり明るく開放感がありました。<br /><br />ラージですが、部屋のお風呂はユニットバスなのが残念でした。<br />あと、スパにはシャンプーリンス、ボディーソープはありましたが、洗顔料とメイク落としはありませんでした。<br />(脱衣所にもありませんでした)<br />他のエクシブではスパ内にあったのではないかなあ?と思っていたのでちょっと驚きです。<br />

エクシブ白浜アネックス1泊&アドベンチャーワールドの旅(ラージ・Mタイプルーム)

2017/03/04 - 2017/03/05

717位(同エリア1993件中)

トラベラブさん

1日目
自宅→新庄総合公園→エクシブ白浜アネックス
2日目
アドベンチャーワールド→自宅

あまり時間を詰め込みすぎず、ゆったりとした旅行にしました。
1日目は自宅を9時頃の出発です。

ラージですが、部屋のお風呂はユニットバスなのが残念でした。
(脱衣所にもありませんでした)

田辺市にある新庄総合公園です。
    大型遊具の写真ですが、もっと小さいお子様用の遊具もありました。
    公園が広いので、たくさんの家族が来園しても窮屈な感じは全くありませんでした。

公園のメインだと思いますが、野外音楽堂とその上が通路になっています。
    野外音楽堂ということで春になると芝生が敷き詰めて気持ちのいい広場になりそうです。

エクシブ白浜アネックスです。
    ラージ・Mタイプのお部屋です。
    リビング部分です。
    3人掛けのソファーと、藤のイス(かなり大きくゆったりしてます)が2脚です。
    テレビが真向かいにありますが、部屋の大きさに比べて小さい気がします。

リビングと同じ空間になりますが、1つ目のベッドルームです。
    我が家はいつも母と子が一緒に寝ます。
    こちらのベッドは2つベッドがくっついているのでこちらで寝たかったのですが、子どもを寝かしつけた後にゆっくりしたいので、今回はもう一つのお部屋で寝ました。
    こちらは夫がひとりでゆったりと眠ったようです。

ベッドルームからみたリビング部分。

リビング部分からみたベッドルーム。

もう一つのベッドルームです。
    ドアがついていて完全に隔離できる部屋になっています。
    こちらにはテレビや、テーブルとイス(1脚)、鏡台があります。
    子どもと母が別々のベッドに休むのは今回初めてでした。
    子どもが夜中に何度も母のベッドにやってくるのでなかなか眠れなかったです。

部屋から見た外の景色です。
    海、白浜空港、アドベンチャーワールドがよく見えました。

部屋からみたアドベンチャーワールド。
    デジカメの望遠で撮影していますが、かなり近くに見えます。

同じくアドベンチャーワールド。

夕食は翠陽でいただきました。
    一番安いコースですが、おなか一杯になり満足な夕食でした。

最後の〆のチャーハンです。
    これで普通の量ですが、減らしたり大盛りも聞いてくれるみたいです。

翌朝は同じ翠陽でのバイキングでした。
    普段朝食バイキングはアネックスだけだと思うのですが、この日は団体がはいってきたとのことで「緑陽での開催があります。こちらのほうがゆっくりできますが。」とチェックイン時に勧められたので、こちらで初めていただきました。

朝食後白浜本館のお庭を散歩しました。
    天気がよくて気持ちよかったデス。
    お庭から本館と白浜アネックスが見えます。

白浜本館の庭にはコテージ棟があります。
    我が家は行ったことがありませんが、稼働率はどうなんでしょうか?

同じく白浜本館にあるチャペルです。
    土曜日・日曜日ともに結婚式が開かれていました。

朝ゆっくりしてから、11時の送迎バスでアドベンチャーワールドに行きました。
    フロントで200円割引の入園券が購入できます(現金支払いのみ)。
    最初にパンダを見に行きました(PANDA LOVE)。
    優浜です。
    以前来たときはこちらに入ることもできないほどすごい人でしたが、今回はそこそこの人だったので、割とゆっくりと見ることができました。

「桜浜」「桃浜」は外で遊んでいました。
    喧嘩いしてるのかじゃれあっているのか、ずっと取っ組み合いをしていました。
    どの世界でも兄弟はじゃれあうんですね。

今回はサファリ内をウォーキングで回りました。
    ゆっくり回ってだいたい50分くらいかな?
    そのあと簡単に昼食を済ませ、ブリーディングセンターに行きました。
    到着したのが1時前くらいかな?
    約3列の人が並んでましたが、その後は2列に解消されるなど、客が少なかったと思われます。

良浜(母・右下)と結浜(子・左上)です。
    結浜はずっと寝ていましたが。
    小さくてかわいかったデス♪

良浜は笹を食べたり休んだりでした。
    どの世界も母は子育てが大変で疲れると思います。
    良浜お疲れさま!

結浜はずっと寝ていましたが、ずっと見ていても飽きない可愛い顔でした。