ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったNY旅行も帰国日となりました。<br />まだまだ行きたかったとこもあったし、食べたいものもあったけど<br />次回のお楽しみにして帰国です(次はいつ来れるかなーーー)<br /><br /> <br />あれもこれものNY家族旅行!!<br /> 1日目: JALでJFK ⇒ラガーディア空港 ⇒Uber初体験 ⇒<br />     海外ドラマ「ゴシップガール」の「エンパイアホテル」宿泊です。<br />     ⇒ダコタハウス ⇒ セントラルパーク「ストロベリフィールド」      <br />     ⇒MOMA美術館 ⇒ ベンダー「ハラルフード」<br /> <br />2日目: 5番街「ユニクロ」⇒セントパトリック大聖堂 ⇒ブルックリン<br />      ⇒ステーキハウス「ピータールーガ」 ⇒ ブルックリンブリッジ <br />      ⇒ワールドトレードセンター「グラウンドゼロ」⇒ ホールフーズマーケット<br />      ⇒サンタコス ⇒ セントラルパーク 映画の舞台「ウォールマンスケート<br />      リンク」<br /> <br />3日目: 海外ドラマ「ゴシップガール」の「ザ・ニューヨーク・パレスホテル」⇒<br />      メトロポリタン美術館 ⇒ 5番街「ティファニー」⇒<br />      メキシカン「ローザメキシカーノ」<br /> <br />4日目: 映画「ナイトミュージアムの「アメリカ自然史博物館」⇒        <br />      セントラルパーク「ベセスダ・テラス」⇒ グランドセントラルターミナル    <br />      ⇒ ハッピーアワー「グランドセントラル・オイスターバー」⇒<br />      <br />      タイムズスクエア ⇒ブロードウェイ「オペラ座の怪人」⇒ M&amp;Mショップ<br /> <br />5日目: 自由の女神 ⇒ アウトレット「センチュリー21」⇒エンパイア・ステートビル <br />      ⇒ マディソンスクエアガーデン「NHL観戦 NYレンジャーズ VS <br />      CHICAGOブラックホークス」&amp; メイシーズ ⇒ スポーツバー<br /> <br />6日目: チェルシー・マーケット ⇒ チャイナタウン「ジョーズシャンハイ」<br /> <br />7日目: ブルーミングデールズ ⇒ トップ・オブ・ザ・ロック ⇒ <br />     <br />      ラジオシティ「クリスマススペクタルショー」⇒            <br />      映画の舞台 Cafe「セレンディピティ」⇒ ディランズ・キャンディーバー <br />      ⇒ パレスホテルフードコート ⇒<br />      メインイベント「ロックフェラーセンター・スケートリンク」<br />      &amp; サックス・フィフィス・アベニューのプロジェクトマッピング<br /> <br />8日目: また来るよ ! ! NY! 帰国しまーす涙。<br />

1度は行ってみたい ! ! X'masニューヨーク 帰国編

2016/12/09 - 2016/12/17

yosshii

yosshiiさん

楽しかったNY旅行も帰国日となりました。
次回のお楽しみにして帰国です(次はいつ来れるかなーーー)

あれもこれものNY家族旅行!!
    ⇒MOMA美術館 ⇒ ベンダー「ハラルフード」

リンク」

メトロポリタン美術館 ⇒ 5番街「ティファニー」⇒
     メキシカン「ローザメキシカーノ」

⇒ ハッピーアワー「グランドセントラル・オイスターバー」⇒

タイムズスクエア ⇒ブロードウェイ「オペラ座の怪人」⇒ M&Mショップ

CHICAGOブラックホークス」& メイシーズ ⇒ スポーツバー

ラジオシティ「クリスマススペクタルショー」⇒
     ⇒ パレスホテルフードコート ⇒
     メインイベント「ロックフェラーセンター・スケートリンク」
     & サックス・フィフィス・アベニューのプロジェクトマッピング

8日目: また来るよ ! ! NY! 帰国しまーす涙。

帰国日です。
    ホテルのビジネスコーナーでWebチェックインをすませ朝食です。

こちらエンパイアホテルのレストラン。
    ロビーと雰囲気変わって明るいスタイリッシュなレストラン。

2階からロビーを眺めます。
    あーこのホテルともお別れねーー

最後の最後まで「ゴシップガール」に浸って帰ります。
    チャックがこの階段にいたよねーー笑。

ということで私も降りちゃおう。
    ブレアの気分で・・・

ロビー横にあるBARです。
    ミニパーティーを開いていた日もありました。
    アットホームなホテルでした。

さあ、帰りはイエローキャブです。
    UBERは混み合っていたのでベルボーイさんに頼んでイエローキャブで
    空港へ。

朝の渋滞に多少巻き込まれましたが、無事JFKに到着。
    JALで帰国しますーーーー
    今度は温かい時に来たいな。
    ノーマドも行きたいな。
    バレエも観たいな。。。。。と考えながら飛行機に乗りました。

yosshiiさんの関連旅行記

yosshiiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る