2017/03/10 - 2017/03/15
サンダーバード2号さん
- サンダーバード2号さんTOP
しばらく沈静化していたバンコク行きたい病が激しく再発(-.-;)お金もないので特典航空券利用します。出発10日前の手配のため第一希望の便ではありませんが仕方ありません。エアーとホテルだけ決めていってきます。
エアー
3/10 伊丹(09:30)→羽田(10:40)JL110便
3/10 成田(17:50)→バンコク(23:10)JL707便
3/14 バンコク(22:55)→成田(06:15)JL718便
3/15 羽田(15:45)→小松(16:50)JL189便
◇特典航空券(ビジネス) 60,000マイル
◇サーチャージ、税金など 5,370円
マンハッタンホテル(スーペリア) 4連泊
◇Agodaにて予約
◇1泊あたり4,275円 総額17,100円
いつも泊まっていますが今回はいつもより1泊あたり1,000円くらい安い!朝食付です。
前日までの出張から地元に戻らず京都からの出発です。田舎者には乗るチャンスが少ないファーストクラスを狙って早起きしました。
チキンラーメン塗装の大阪モノレール。
出発時刻の2時間程前に伊丹空港到着。
残り1席。ゲットできました(^^)クラスJは満席とのこと。
でも70分で7,408円。沖縄くらいでゆったり乗りたい。 -
こちらから入れます。せっかくだから利用させてもらいます。
ダイヤモンド・プレミアラウンジも利用できます。窓際に座り飛行機を眺めながら
いただきます。スーパードライとおにぎりと担々風スープ。他には味噌汁やパン、各種ドリンクがありました。担々風スープ旨いです。
搭乗機です。お世話になります。
普段は最後の方に搭乗しますが今日は優先搭乗してみます。伊丹羽田便の優先搭乗はやはり多いですねー。
自席です。窓際大好きなんですが通路側。ゲットできただけラッキーとします。
森伊蔵とスーパードライで和朝食をいただきます。鰆西京焼などです。
羽田到着です。
モノレールで都心に向かいます。 -
有楽町へ来た目的その1
西銀座チャンスセンターでグリーンジャンボ購入。当たりますように。 -
有楽町へ来た目的その2
THEアクセス成田に乗車する。 -
有楽町では空席が多くありましたが東京駅で満席。もっと空いてると思ってた。
途中少しだけノロノロ運転はありましたが予定時刻より数分早く着きました。
チェックインしてしまいます。カウンターはがらがら。すぐ手続きしてもらえました。
もともとは9Kを座席指定してありましたが1Kに変えてもらいました。一番前の窓際が好きなお子様です。
こちらから入ります。普通のところも混んでなかったですがせっかくなので。
すぐにサクララウンジでマッサージの予約。13時過ぎで約2時間待ちです。
まずはシャワー。さっぱりします。
お昼御飯にします。あいがけカレーにしてみました。ハンバーグと穴子寿司、スープをいただきます。スーパードライがないのが悲しいところです。
マッサージは頭皮にしてもらいました。(写真はありません。)すごく気持ちよかったです。マッサージの後はマッサージ機。こちらも悪くないです。2時間もいると飽きてきたのでサテライトのサクララウンジに移動します。
サテライトラウンジはかなり混んでいました。スーパードライが飲みたいので早々にカンタスに移動します。
カンタスは夕食時間で色々あります。お寿司や唐揚げ、ポテト、ピザなど。なかなか良いですね。
少しだけいただきます。こちらはスーパードライです(^^)
搭乗しました。
自席です。 -
足元広々です。1列目は他の列より足元広いです。さらに隣は空席。ラッキーです。
離陸までは多少時間はかかりましたが離陸後しばらくして機内食の提供がはじまりました。和食にしみました。まずはお造りなどから。どれも美味しいです。
メインはお肉でした。どれも美味しくいただきました。デザートはお断りしました。
機内販売で森伊蔵を購入しました。期間、クラス限定で3,200円(JALカードなら2,880円)で1本のみ買えます。
ウトウトしてると到着1時間前。誘惑に負けいただきます。ちゃんぽん、おいしい。
到着後は順調でしたがタクシー乗り場が行列。でもサクサク進み10分ほどで乗れました。
マンハッタン到着。乗車より30分で着きました。きちんとした良い運転手さんでした。
お部屋。このまま寝ようかしばらく考えます。
しかし我慢できない性分で来ちゃいました。
数軒はしごして泥酔してしまいました。
それでは1日目は終了。おやすみなさい。
サンダーバード2号さんの関連旅行記