バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、今年の年始旅行は4日間のプーケット旅行だけの予定でした。<br />そのチケットを予約した直後<br />とある奴から『私は6日から9日までバンコクに行きますが、Nさんは行かないんですか?』と<br />悪魔の囁きが。私の年始の旅行の行き先を知っているにも関わらず、誘って?きました。<br />丁度、エアアジアのビッグセールが終わろうかとしている時です。<br />いつもの如く、とある日の勤務中の午前にセールを覗くと<br />『帰りの便はプロモが残っている。でも行きの便がない。諦めろ!ということか。』と<br />泣く泣く?諦めてました。<br /><br />がっ再度その日の午後に覗くと奇跡の1席がプロモで出てしまいました!<br />『なんでだろう?こんなこともあるのか?』と<br />1人笑いながらポチっと。<br /><br />こうして今年2度目のタイ旅行となりました。<br />後に連れの友人2人も加わり、総勢4人の旅です。<br /><br />6日は有給1日取って4連休にしました。<br />ほんとは5日も休んで9連休にしたかったのですが<br />流石に5日は会社に行かねばまずいので。<br />でも年始2往復で5万チョイ。エアアジアさんのおかげです。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 NRT9:30発⇒DMK14:05着(XJ601)<br /><br />    バス・MRTでホテルへ<br /><br />2日目 AMホテルプールでまったり・PMは街ぶら<br /><br />3日目 AMホテルプールでまったり・PMは友達に会いに<br /><br />4日目 BTS・バスでドンムアン空港へ<br /><br /><br />    DMK10:45発⇒NRT19:00着(XJ606)<br /><br />旅費<br /><br />航空券:NRT⇔DMK25,100円 <br /><br />ホテル:ウィンザースイーツ3泊(15,216円)<br /><br />その他小遣い30,000円位<br /><br />※1B≒3.26円

一時帰国後?再びタイへ・バンコク~3日目ものんびりと

2017/01/06 - 2017/01/09

赤巴士

赤巴士さん

そのチケットを予約した直後
いつもの如く、とある日の勤務中の午前にセールを覗くと
泣く泣く?諦めてました。

『なんでだろう?こんなこともあるのか?』と
1人笑いながらポチっと。

こうして今年2度目のタイ旅行となりました。
後に連れの友人2人も加わり、総勢4人の旅です。

6日は有給1日取って4連休にしました。
ほんとは5日も休んで9連休にしたかったのですが
流石に5日は会社に行かねばまずいので。
でも年始2往復で5万チョイ。エアアジアさんのおかげです。

旅程

1日目 NRT9:30発⇒DMK14:05着(XJ601)

バス・MRTでホテルへ

2日目 AMホテルプールでまったり・PMは街ぶら

3日目 AMホテルプールでまったり・PMは友達に会いに

4日目 BTS・バスでドンムアン空港へ

DMK10:45発⇒NRT19:00着(XJ606)

旅費

航空券:NRT⇔DMK25,100円

ホテル:ウィンザースイーツ3泊(15,216円)

その他小遣い30,000円位

※1B≒3.26円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

3日目の朝

7:00頃起床しました。

いつもと違うホテルで眺めが良い!

窓が大きくて清々しいです。

チョイとNHKを見て

朝食会場へ

1人でゆっくり頂きました。

朝食会場からロビー側の眺め

全体はこんな感じです。

9時過ぎ前日に続きプールへ

午後は友達と会う予定です。

空はどんより

数日前に訪れたプーケットは大雨のようです。

少し雨が降ってきたので

部屋へ戻りました。

昼前からこれ!

部屋飲み。

まだ小振りの雨が降ってましたが

ホテル近くのマッサへ

フットマッサ1時間250バーツ

がっ!そこへ午後から会う予定だった友達からLINEが入り、

車が故障して動かないと!

急遽、タクシーを飛ばし

友達の自宅近くまで

オンヌット通り

いたっ!

車はすでに修理工場にて修理中

話によるとエンジンが1気筒止まってしまい

うまく走れないと!

とりあえずドライブは中止で。

すでに16:30

昼飯食べてなかったんでとりあえず

近くのロビンソンデパートへ行きました。

旨そうなタイフード

適当に指差し注文

結構混んでます。

野菜系のおかずとライス

それとソムタム!

やっぱり辛い!

昼飯の後はデパート内をぶらぶらして

その後、タクシーでオンヌット駅まで

始めてきたBTSの駅ですが

これと言って何もなく

そそくさとBTSに乗ります。

駅構内には有名な両替屋さんである

スーパーリッチがありました。

ハッピーアワーだったんで

タニヤ裏手にあるゲイバー街で飲みました。

(自分はその筋ではありませんよ。)

数組のファミリーもいて和やかでした。

ビール2杯と肴はピザで

最終の夜はお終い。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る