バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、今年の年始旅行は4日間のプーケット旅行だけの予定でした。<br />そのチケットを予約した直後<br />とある奴から『私は6日から9日までバンコクに行きますが、Nさんは行かないんですか?』と<br />悪魔の囁きが。私の年始の旅行の行き先を知っているにも関わらず、誘って?きました。<br />丁度、エアアジアのビッグセールが終わろうかとしている時です。<br />いつもの如く、とある日の勤務中の午前にセールを覗くと<br />『帰りの便はプロモが残っている。でも行きの便がない。諦めろ!ということか。』と<br />泣く泣く?諦めてました。<br /><br />がっ再度その日の午後に覗くと奇跡の1席がプロモで出てしまいました!<br />『なんでだろう?こんなこともあるのか?』と<br />1人笑いながらポチっと。<br /><br />こうして今年2度目のタイ旅行となりました。<br />後に連れの友人2人も加わり、総勢4人の旅です。<br /><br />6日は有給1日取って4連休にしました。<br />ほんとは5日も休んで9連休にしたかったのですが<br />流石に5日は会社に行かねばまずいので。<br />でも年始2往復で5万チョイ。エアアジアさんのおかげです。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 NRT9:30発⇒DMK14:05着(XJ601)<br /><br />    バス・MRTでホテルへ<br /><br />2日目 AMホテルプールでまったり・PMは街ぶら<br /><br />3日目 AMホテルプールでまったり・PMは友達に会いに<br /><br />4日目 BTS・バスでドンムアン空港へ<br /><br /><br />    DMK10:45発⇒NRT19:00着(XJ606)<br /><br />旅費<br /><br />航空券:NRT⇔DMK25,100円 <br /><br />ホテル:ウィンザースイーツ3泊(15,216円)<br /><br />その他小遣い30,000円位<br /><br />※1B≒3.26円

一時帰国後?再びタイへ・バンコク~1日目案内人として

2017/01/06 - 2017/01/09

赤巴士

赤巴士さん

そのチケットを予約した直後
いつもの如く、とある日の勤務中の午前にセールを覗くと
泣く泣く?諦めてました。

『なんでだろう?こんなこともあるのか?』と
1人笑いながらポチっと。

こうして今年2度目のタイ旅行となりました。
後に連れの友人2人も加わり、総勢4人の旅です。

6日は有給1日取って4連休にしました。
ほんとは5日も休んで9連休にしたかったのですが
流石に5日は会社に行かねばまずいので。
でも年始2往復で5万チョイ。エアアジアさんのおかげです。

旅程

1日目 NRT9:30発⇒DMK14:05着(XJ601)

バス・MRTでホテルへ

2日目 AMホテルプールでまったり・PMは街ぶら

3日目 AMホテルプールでまったり・PMは友達に会いに

4日目 BTS・バスでドンムアン空港へ

DMK10:45発⇒NRT19:00着(XJ606)

旅費

航空券:NRT⇔DMK25,100円

ホテル:ウィンザースイーツ3泊(15,216円)

その他小遣い30,000円位

※1B≒3.26円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

昨日プーケットから帰国。

明日は再びバンコクへ

こんな旅程の人いるのかな?

今日は5日。仕事始めでした。

体に鞭打って出発前日は鰻を食することに。

テイクアウェイして

家で旅の準備をしながら食べてました。

ここの鰻は安価で美味しいです。

うな重800円。

因みにうな丼は500円です。

出発日の寒い朝、地元の駅までいつもの如くてくてく

大晦日と違って

いつものように人がまばらです。

日本橋に到着。

しかし、寒い!

これまたいつもの東京シャトルで

6:00発成田空港行きに乗ります。

今日は6日なんで空いているかなと思ってましたが

満席になりました。認知度はかなり上がってるんですね!

定刻通り成田2タミに到着。

ここでは連れ3人と待ち合わせしてましたが

問題なく会えました。

今回、初タイ・バンコクが2人いまして

彼らは行きはスクートでバンコクへ。

出発はエアアジア便の約45分後です。

6日なのにこの行列

ヤバそうなので

チェックイン後、即出国しました。

出国エリアのここへ入店

飛行機見ながら

これで皆で乾杯!

しばし、バンコク談議に花を咲かせた後

搭乗口へ。

ここでスクート組としばしのお別れ。

相変わらず、エアアジアバンコク便は混んでますねー。

クワイエットゾーンの通路側が今回の席となりました。

メニューを見てしまうと

これかっ!

外が見れずに残念!

2日振りのドンムアン!

スクート組を30分程待って

無事落ち合えました。

やっぱり混み込みのイミグレ

今日は相当数です。

ここでネイティブに近い英語でアジア系の20代の女性に声をかけられ

『トランジットで入国するにもイミグレカードが必要?それはどこに置いてあるの?』

男衆4人でまごまごしていたら、『日本語でも大丈夫ですよ。』と

とても流暢な日本語で話してくれました。

聞くと彼女は立命館アジア太平洋大学のベトナム人留学生で

バンコク経由でハノイへ帰るところだったそうです。

つたない話をしているとイミグレの待ち時間も気になりませんでした。

その後、4人誰も彼女の連絡先を聞かず紳士に?別れました。

ここまで45分

ようやく入国

連れのSIM購入に付き合い

出国階に上がり

タクシーを捕まえてあげて。

自分はいつもの如くA1バスで。

奴1人、連れ2人、私でそれぞれ違うホテルだったんで。

バンコクでは食事だけ一緒にするというわがまま旅です。

モーチット。

今日はホテルがスクンビット地区だったんで

久しぶりのMRTに乗ります。

空いてる?

トークンを買い

電車を待ちます。

しかし、もうこんな時間!

外の景色が見れないのが寂しですが。

あっという間にスクンビットに到着

以前泊まったことがある

ウインザースィーツホテルまでてくてく

着きました!

いつもは安宿なんでこれでもすごく豪華に見える!

いや、豪華です。

部屋です。

景色も最高!

リビングもあり、広々!

1人にはもったいないかな。

WIFIはここ、リビングでしか安定しませんでした。

唯一のマイナス点

荷物を置いて今度はアソークからMRTで

繁華街なんで人が多いです。

通勤ラッシュ時間にぶつかり

こんな有様

向かったのは鉄板ソンブーン

お初の2人に食べさせたかったんで。

• 蝦

以前食べて気に入った魚の揚げ物

そしていつもの炒飯

4人いると色々なメニューが食べれてイイですね。

その後、タニヤを案内

チョイ飲み。

MRTで再度アソークへ

屋台がなくなってました。

ソイカへ。

初の2人は緊張とこのネオンで硬直してました。笑

1軒だけ入店。

この2人、付いた女の子はすべて拒否!全く奢らず。爆

その後、締めに炒飯?ということでここへ来ましたが

すでにフードコートは閉店しており

各自ホテルへ戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る