ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が迫っていたので、いくつかの候補先から、ゆっくり、のんびり旅行ができるビーチリゾートのハワイに決定!。約3年ぶりのハワイ。5泊7日の日程なので、何もしない旅行と思っていましたが、やはりショッピング、グルメと楽しんでしまった。<br />非日常を満喫し、日ごろの疲れやストレスも忘れちゃったsukeco夫婦。ハワイは最高だね!!!。<br />では、今回は「ワイケレアウトレットでお買い物&シーフードビュッフェ編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   1、2日目 ロイヤルハワイアン  マイラニタワー<br /><br />   3~5日目 アウトリガーワイキキビーチリゾート シティビュー

のんびり?!ハワイ旅行 2017 <5>

2017/02/06 - 2017/02/12

sukeco

sukecoさん

<飛行機>

JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス

<宿泊先>

1、2日目 ロイヤルハワイアン  マイラニタワー

おはようございます!。もう、ハワイ4日目・・・。気を取り直して、「今日も楽しむぞぅ~」。

朝食は「マック」です。

「サイミン」と「ホットココア」。組み合わせがスゴイいです・・・。
    初サイミンですが、sukecoは気に入りました。
    ごちそうさまでした。

ホテルへ帰る途中。巨大な「バニヤンツリー」をパチリ。
    カラッとした天気で気持ちが良い~。

池ですかね?!。

「ワイキキの魔法石」。パワーをいただきます。

朝の散歩、気持ちよかった~。「アウトリガーワイキキビーチリゾート」は、「モアナサーフライダー」と「ロイヤルハワイアン」に挟まれていて、立地は最高!。コストパフォーマンスもGOOD!!!。

さあ、今日は「ワイケレアウトレット」でお買い物の予定。もうすぐ、シャトルバスがホテルへ迎えに来ます。楽しみ~。

ジャーン、「ワイケレアウトレット」に到着。ホテルから30~40分くらい。今度はレンタカーで行きたいな。

まずは、「COACH」へ。

sukeco義母や、義姉、姪っ子へのお土産。sukeco夫も「マネークリップ」買ってます。

sukecoは「Tommy Bahama’s」でお買い物。

水着の上に羽織る「ワンピース」と「Tシャツ」をゲット!。

「GODIVA」へ。

「キャラメルチョコレート」、「キャラメルコーヒー」。sukeco母が「キャラメルコーヒー」の大ファン。たくさん飲んでくださいね~。
    ちなみに、50ドル以上の購入で20%オフ。やったー!!!。そうすると、「キャラメルチョコレート」は8ドルくらい・・・。安い!!!。

「BANANA REPUBLIC」へ。

「ショートパンツ」をゲット!。日本じゃ無理だな・・・。また、どこか暖かい国へ行った時まで取っておきます。。。それまでに、太らなければよいのですが・・・(汗)。

ランチは「レナーズ」へ。

日本で食べるより、どっしりした感じ。おいしいよぉ~。

「レナーズ」のお店のほかにも、フードトラックがいくつか出店されてました。
    さあ、もうすぐ14時。予約したシャトルバスで帰ります。

バスから外を見ると、きれいな鳥が!。

ホテルへ無事帰還。アウトレットでは売っていなかったバッグを、ホテルのショッピングエリアに入っている「COACH」でお買い物。
    ショッピング中、sukeco夫の「しゃっくり」が止まらず、お店のスタッフがお水をくれました。ありがとーございます!。
    「COACH」のペットボトル、初めて見た~。

こちらはsukecoのではありましぇ~ん。頼まれていたバッグです。素敵なバッグですね。それに、とても軽いんです。

「アウトリガーワイキキビーチリゾート」内にある「Seattle’s Best Coffee」へ。

店内は狭いです。TAKE AWAYがベストですね。

ドリンクを受け取ると、カバーが「スOバ」にそっくり。

今日のもう一つのイベント、「シーフードビュッフェ」をいただくために、出発!。行き先は「プリンスホテル」。なので、「Tギャラリア」から「プリンスホテル」のシャトルバスに乗ります。

「プリンスホテル」行の待合場所で待機してます。「時刻表」が椅子に貼られていました。

ホテルに到着。目の前がマリーナなんだぁ~。

「ロビー」。天井のオブジェが面白い~。

ディナーは「100 SAILS」で。日本から事前予約しておきました。

真ん中は「BAR」になっています。

sukeco夫婦の席は窓側。マリーナの眺めがいい感じ。

さあ、「シーフードビュッフェ」のスタートです。興奮しすぎて、写真がぼやけちゃったよぉ~。
    「お寿司コーナー」。

「フルーツコーナー」。

「蒸しカニ」。

「Salt&Pepper Kauai Shrimp」

「前菜」。種類が豊富。

「シーフードコーナー」。「シュリンプカクテル」、「アサリ」、「マグロの刺身」、「ポキ」、そして、「カニ」。sukeco興奮!!!。

「手巻きコーナー」。

この中からチョイス。たくさんあるから困っちゃう。

「プライムリブ」。切り分けてくれます。

「クラムチャウダー」。

「サイミン」もありました。朝、食べちゃったよ~。ここで食べられるなら、マックはやめたんだけどなぁ~。

「サイミンの具」はこちらからチョイス。

そろそろサンセットの時間。

ちょっぴりですが、サンセットが見えました。

「アサリのリングイネ」。

「テリヤキステーキ」。お肉はこれが一番!でした。

「ガーリックバターとパルメザンチーズ味のコーン」。

ここからは「デザート」。

この「チョコレートケーキ」、おいしかったなぁ~。

デザートも種類豊富。

「グァバジュース」で乾杯!。

では、いただきます。はじめのうちに、「カニ」を食べておかないと・・・。剥くのが面倒になって食べなくなっちゃいそうだからね。。。

sukeco夫、早速「プライムリブ」を食べてます。でも、微妙だったようで・・・。残念。

お寿司ばかり食べていたsukeco夫。何度、同じ写真があったか・・・。

sukecoもお寿司はお気に入り。

具がたっぷりの「サイミン」もいただきます。マックに負けず、さっぱりでおいしい~。

フルーツの「Honey Dew」と「Cantaloupe」が甘かったよぉ~。ちなみにメロンですね。「プリン」も「チョコレートケーキ」もsukeco好み。幸せ。。。

レストラン内にあった「タバスコ」。これ、めちゃくちゃ小さいの。かわいいので写真を撮っていたら、スタッフに笑われちゃった。

たっぷり食べて大満足のsukeco夫婦。ごちそうさまでした。
    ちょうど、ワイキキ行のシャトルバスがあったので、それに乗って帰ります。

帰りは「デュークカハナモク像」前で下車。まだ、近くで記念写真を撮っていなかったので、ハイチーズ!。

ホテルへの帰り道、テンションの高いsukecoは「Folli Follie」で衝動買いをしてしまった・・・。60%オフと聞くとね~。

「時計」と「ブレスレット」をゲット!。赤いベルトに一目ぼれ。

今日はショッピングに食べ放題とモリモリの一日でした。
    明日は少しのんびり過ごそう~っと。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る