2017/02/06 - 2017/02/12
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,038,069アクセス
マイルの期限が迫っていたので、いくつかの候補先から、ゆっくり、のんびり旅行ができるビーチリゾートのハワイに決定!。約3年ぶりのハワイ。5泊7日の日程なので、何もしない旅行と思っていましたが、やはりショッピング、グルメと楽しんでしまった。
非日常を満喫し、日ごろの疲れやストレスも忘れちゃったsukeco夫婦。ハワイは最高だね!!!。
では、今回は「ワイケレアウトレットでお買い物&シーフードビュッフェ編」です。
<飛行機>
JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス
<宿泊先>
1、2日目 ロイヤルハワイアン マイラニタワー
3~5日目 アウトリガーワイキキビーチリゾート シティビュー
- カップル・夫婦
おはようございます!。もう、ハワイ4日目・・・。気を取り直して、「今日も楽しむぞぅ~」。
朝食は「マック」です。
「サイミン」と「ホットココア」。組み合わせがスゴイいです・・・。
初サイミンですが、sukecoは気に入りました。
ごちそうさまでした。 -
ホテルへ帰る途中。巨大な「バニヤンツリー」をパチリ。
カラッとした天気で気持ちが良い~。 -
池ですかね?!。
「ワイキキの魔法石」。パワーをいただきます。
朝の散歩、気持ちよかった~。「アウトリガーワイキキビーチリゾート」は、「モアナサーフライダー」と「ロイヤルハワイアン」に挟まれていて、立地は最高!。コストパフォーマンスもGOOD!!!。
さあ、今日は「ワイケレアウトレット」でお買い物の予定。もうすぐ、シャトルバスがホテルへ迎えに来ます。楽しみ~。 -
ジャーン、「ワイケレアウトレット」に到着。ホテルから30~40分くらい。今度はレンタカーで行きたいな。
まずは、「COACH」へ。
sukeco義母や、義姉、姪っ子へのお土産。sukeco夫も「マネークリップ」買ってます。
sukecoは「Tommy Bahama’s」でお買い物。
水着の上に羽織る「ワンピース」と「Tシャツ」をゲット!。
「GODIVA」へ。
「キャラメルチョコレート」、「キャラメルコーヒー」。sukeco母が「キャラメルコーヒー」の大ファン。たくさん飲んでくださいね~。
ちなみに、50ドル以上の購入で20%オフ。やったー!!!。そうすると、「キャラメルチョコレート」は8ドルくらい・・・。安い!!!。 -
「BANANA REPUBLIC」へ。
「ショートパンツ」をゲット!。日本じゃ無理だな・・・。また、どこか暖かい国へ行った時まで取っておきます。。。それまでに、太らなければよいのですが・・・(汗)。
ランチは「レナーズ」へ。
日本で食べるより、どっしりした感じ。おいしいよぉ~。
「レナーズ」のお店のほかにも、フードトラックがいくつか出店されてました。
さあ、もうすぐ14時。予約したシャトルバスで帰ります。 -
バスから外を見ると、きれいな鳥が!。
ホテルへ無事帰還。アウトレットでは売っていなかったバッグを、ホテルのショッピングエリアに入っている「COACH」でお買い物。
ショッピング中、sukeco夫の「しゃっくり」が止まらず、お店のスタッフがお水をくれました。ありがとーございます!。
「COACH」のペットボトル、初めて見た~。 -
こちらはsukecoのではありましぇ~ん。頼まれていたバッグです。素敵なバッグですね。それに、とても軽いんです。
「アウトリガーワイキキビーチリゾート」内にある「Seattle’s Best Coffee」へ。
店内は狭いです。TAKE AWAYがベストですね。
ドリンクを受け取ると、カバーが「スOバ」にそっくり。
今日のもう一つのイベント、「シーフードビュッフェ」をいただくために、出発!。行き先は「プリンスホテル」。なので、「Tギャラリア」から「プリンスホテル」のシャトルバスに乗ります。
「プリンスホテル」行の待合場所で待機してます。「時刻表」が椅子に貼られていました。
ホテルに到着。目の前がマリーナなんだぁ~。
「ロビー」。天井のオブジェが面白い~。
ディナーは「100 SAILS」で。日本から事前予約しておきました。
真ん中は「BAR」になっています。
sukeco夫婦の席は窓側。マリーナの眺めがいい感じ。
さあ、「シーフードビュッフェ」のスタートです。興奮しすぎて、写真がぼやけちゃったよぉ~。
「お寿司コーナー」。 -
「フルーツコーナー」。
「蒸しカニ」。
「Salt&Pepper Kauai Shrimp」
「前菜」。種類が豊富。
「シーフードコーナー」。「シュリンプカクテル」、「アサリ」、「マグロの刺身」、「ポキ」、そして、「カニ」。sukeco興奮!!!。
「手巻きコーナー」。
この中からチョイス。たくさんあるから困っちゃう。
「プライムリブ」。切り分けてくれます。
「クラムチャウダー」。
「サイミン」もありました。朝、食べちゃったよ~。ここで食べられるなら、マックはやめたんだけどなぁ~。
「サイミンの具」はこちらからチョイス。
そろそろサンセットの時間。
ちょっぴりですが、サンセットが見えました。
「アサリのリングイネ」。
「テリヤキステーキ」。お肉はこれが一番!でした。
「ガーリックバターとパルメザンチーズ味のコーン」。
ここからは「デザート」。
この「チョコレートケーキ」、おいしかったなぁ~。
デザートも種類豊富。
「グァバジュース」で乾杯!。
では、いただきます。はじめのうちに、「カニ」を食べておかないと・・・。剥くのが面倒になって食べなくなっちゃいそうだからね。。。
sukeco夫、早速「プライムリブ」を食べてます。でも、微妙だったようで・・・。残念。
お寿司ばかり食べていたsukeco夫。何度、同じ写真があったか・・・。
sukecoもお寿司はお気に入り。
具がたっぷりの「サイミン」もいただきます。マックに負けず、さっぱりでおいしい~。
フルーツの「Honey Dew」と「Cantaloupe」が甘かったよぉ~。ちなみにメロンですね。「プリン」も「チョコレートケーキ」もsukeco好み。幸せ。。。
レストラン内にあった「タバスコ」。これ、めちゃくちゃ小さいの。かわいいので写真を撮っていたら、スタッフに笑われちゃった。
たっぷり食べて大満足のsukeco夫婦。ごちそうさまでした。
ちょうど、ワイキキ行のシャトルバスがあったので、それに乗って帰ります。 -
帰りは「デュークカハナモク像」前で下車。まだ、近くで記念写真を撮っていなかったので、ハイチーズ!。
ホテルへの帰り道、テンションの高いsukecoは「Folli Follie」で衝動買いをしてしまった・・・。60%オフと聞くとね~。
「時計」と「ブレスレット」をゲット!。赤いベルトに一目ぼれ。
今日はショッピングに食べ放題とモリモリの一日でした。
明日は少しのんびり過ごそう~っと。
のんびり?!ハワイ旅行 2017
海外へ行く前に、成田に前泊!@成田東武ホテルエアポート
2017/02/05~
成田
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <1>
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <2>
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <3>
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <4>
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <5>
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <6>
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ のんびり?!ハワイ旅行 2017