ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が迫っていたので、いくつかの候補先から、ゆっくり、のんびり旅行ができる、ビーチリゾートのハワイに決定!。約3年ぶりのハワイ。5泊7日の日程なので、何もしない旅行と思っていましたが、やはりショッピング、グルメと楽しんでしまった。<br />非日常を満喫し、日ごろの疲れやストレスも忘れちゃったsukeco夫婦。ハワイは最高だね!!!。<br />では、今回は「え~、土砂降りになっちゃうなんて編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   1、2日目 ロイヤルハワイアン  マイラニタワー<br /><br />   3~5日目 アウトリガーワイキキビーチリゾート シティビュー

のんびり?!ハワイ旅行 2017 <2>

2017/02/06 - 2017/02/12

sukeco

sukecoさん

では、今回は「え~、土砂降りになっちゃうなんて編」です。

<飛行機>

JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス

<宿泊先>

1、2日目 ロイヤルハワイアン  マイラニタワー

ビーチへ出てみました・・・。う~ん、雲が多いです。

今日の天気予報は雨。この時は、まだ雨は降っていないけど、この後、とんでもないほどの雨と風が・・・。ハワイはいつも晴れてると思い込んでいたsukeco。トホホ・・・。
    時差ボケがひどいけど、今眠っちゃいけないので、街散策へ出かけます。

「ピンクパレス」をパチリ。ピンクのパラソルが見られないなんて、残念・・・。

sukecoの大好きな「malie」。

いきなり買っちゃった!。「ディフューザー」、「BODY WASH」、「Beauty オイル」。クーポンで、180ドル以上のお買い上げで、「シャンプー」と「コンディショナー」がプレゼント!。わ~い、やった~。
    この、プルメリアシリーズが大好き。

中庭を歩いて。

振り返ると、ドーン!!!。

中庭を通って「ロイヤルハワイアンセンター」へ移動。

上から。いい眺め。せっかくなので、「カラカウア通り」を歩いてきます。

「インターナショナルマーケット」。覗いてみます。

時間が早いので、まだ、空いてるお店が少ない・・・。

「バニヤンツリー」。

小さな池もありました。

道路挟んでからの「デュークカハナモク像」。ちょっと遠いです。雨がパラパラ降ってきてるので、後日会いに行きますね~。

「モアナサーフライダー」。いつか泊まってみたい~。

雨が結構降ってきたなぁ~。「COCO COVE」で、sukeco夫のランチを買って帰ろう。

ポキの種類が多い~。

どれをチョイスしようかな?!。

ジャーン、普通の「わさび醤油ポキ丼」をゲット。たくさんあると、普通を選んでしまうsukeco夫。

sukecoは、「ロイヤルハワイアンセンター」のフードコートにある「チャンピオンズステーキ&シーフード」へ。

どれにしよう・・・。

ジャーン、「レモンペッパーシュリンプ(ハーフサイズ)」に決定!。

部屋へ帰って窓から外を見ると、外は嵐に・・・。ここから3時間くらい、お部屋に閉じこもることに。。。
    「寝ちゃうよぉ~、もったいないよぉ~、雨、上がってくれぃ~!」。

午後3時頃、雨は落ち着いたので、お出かけしてきます。
    「マイラニタワー」の廊下。

sukeco夫婦の部屋は、こちら側。一番端です。エレベーターすぐそばで楽チン!。

客室数は少ないですね。sukecoのアサインされた部屋は5階。

「マイラニ・ラウンジ」内に雨が吹き込んじゃったのね~。

「ロイヤルハワイアン」のロビーにあった、お花。南国っぽい。

ホテル正面からパチリ。タクシーや車はこちら側にやってきます。

「シェラトンホテル」へ寄り道。サンドアートですかね~?!。

「ワイキキビーチウォーク」を散歩。

「ルイ・ヴィトン」。外観が面白い~。写真だけ撮らせてね~。

「Longs Drugs」でお買い物。会員になると、会員価格でさらにお得!。

戦利品は、「MAUNA LOA」シリーズばかりです。これ、大好きなのよね~♪。

お部屋へ帰る前に、「ロイヤルハワイアンセンター」内のフードコートへ。
    「Kulu Kulu」でソフトクリームを購入。

「ハワイアンツイスト」。「コナコーヒー」と「マウイバニラ」のミックス。香ばしさと甘さがちょうどいい~。

ホテルに戻って、「マイラニ・ラウンジ」でイブニングカクテル。ラウンジ内からプールを覗くと・・・。また、雨が・・・。

「ミモザ」をいただきます。「シャンパン」と「パイナップルジュース」をMIX。おいちぃ~。

軽いスナックが用意されていました。「サラダ」。

「マカロニサラダ」と「チーズ」。

軽くいただきます。

「ポテトチップス」が一番人気!!!。

お部屋に戻ると、ターンダウンされていました。ベッドサイドテーブルに、「チョコレート」と「お水」。このチョコレート、おいしかった~。

今日一日、雨と風で、プールやビーチでゆっくりすることができなかったなぁ~。

夕食は、お昼に購入した「ポキ丼」と「レモンペッパーシュリンプ」の残りをいただきました。が、冷蔵庫が冷凍庫になっていて、カッチカチに・・・。トホホ・・・。ダイアモンドヘッドを見て、気分をあげます!。

今日は、早めに就寝。
    明日は晴れますように・・・。おやすみなさい。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る