ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が迫っていたので、いくつかの候補先から、ゆっくり、のんびり旅行ができるビーチリゾートのハワイに決定!。約3年ぶりのハワイ。5泊7日の日程なので、何もしない旅行と思っていましたが、やはりショッピング、グルメと楽しんでしまった。<br />非日常を満喫し、日ごろの疲れやストレスも忘れちゃったsukeco夫婦。ハワイは最高だね!!!。<br />では、今回は「ビーチでのんびり編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   1、2日目 ロイヤルハワイアン  マイラニタワー<br /><br />   3~5日目 アウトリガーワイキキビーチリゾート シティビュー

のんびり?!ハワイ旅行 2017 <3>

2017/02/06 - 2017/02/12

sukeco

sukecoさん

では、今回は「ビーチでのんびり編」です。

<飛行機>

JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス

<宿泊先>

1、2日目 ロイヤルハワイアン  マイラニタワー

おはようございます!。ハワイ2日目!。早速朝食へ。「マイラニ・ラウンジ」でいただきます。
    「ブレッド」。色々な種類があります。翌日も利用しましたが、内容は一緒でした・・・。

「ヨーグルト」と「フルーツ」。
    サラダがないので、ヨーグルトやフルーツで食物繊維を取りま~す!。

「ジュースコーナー」。南国らしく、「グァバジュース」がありました。

「バナナナッツブレッド」がおいしい~。朝は「コナコーヒー」も用意されていました。

朝食後は、宿泊者特典をいただきに、「ベーカリー」へ。こちらで、ピンクの袋をいただき、好きなだけパンを入れることができます。わーい!!!。

もちろん、「バナナナッツブレッド」を袋へ。
    しか~し、この後事件が・・・。な・な・なんと、部屋へ戻る間にその袋をsukeco夫がどこかへ・・・。そうです、そうなんです!、sukeco夫がどこかへ置いてきてしまったようなんです!!!。ガーン、sukecoはテンションだだ下がり(涙)。。。

気を取り直して、ビーチへ向かいましょう。

わーい!晴れました!!!。

今日はビーチで思う存分過ごします。
    「ビーチパラソルとビーチチェア2脚」は日本から事前予約しておきました。料金は40ドル。一日過ごせるならOKですね。

ロイヤルハワイアンの宿泊者がレンタルできます。セッティングはスタッフが全てやってくれるので、sukecoは寝っ転がるだけ~。

昨日とは違って、ピンクが映える~。「マイラニタワー」をパチリ。

この後ビーチは、もっとたくさんの人で溢れかえります!。

「ピンクパレス」もピンクがキレイ!。

こちらの旗を立てると、スタッフが来てくれます。

お腹が空いたので、ビーチでランチ。「レモネード」と「お水」。

メニューは「マイタイ・バー」から。
    sukecoは「ロブスターロール」。ロブスターがいっぱいだ~。うふふ。。。

sukeco夫の「ハンバーガー」。ボリュームがすごい・・・。
    オーダーに来てくれたスタッフは日本語ができる方でしたよ!。

ちょっぴり海へ。う~ん、冷たい。。。
    風が強くなってきたので、そろそろビーチから引きあげます。

プールは、まだ大盛況!。

海が青~い。晴れるとこんなにキレイなんだ~。

「レインボートロリー」で「アラモアナ」へ行ってみます。

「Bath&Body Works」でお買い物♪。
    クリスマス商品が激安になっていた~。ラッキー!。sukeco用ならどんなのでもOkだからね!。
    ちなみに、「Body Wash」を購入。一つ4ドル弱。わーい!。
    でも、購入品の写真を撮り忘れ・・・。

「MAKAI MARKET FOOD COURT」で夕食。

「NANIWA-YA RAMEN」に決定。

極普通の「醤油ラーメン」と「餃子3つ」。これで、13ドルちょっととは・・・。高いなぁ~。

ホテルへ帰って冷蔵庫に入れておいたジュースをいただくと・・・。中身がシャリシャリに凍っている~。前日にも食べ物を凍らしていたのに、そのままジュースを入れっぱなしにしていました(汗)。

はぁ~、明日はホテル移動。この眺めをしっかり目に焼き付けよう。。。

おはようございます!。今日もモリモリ朝ご飯をいただきます!。

朝食後はホテル散策。まずはビーチへ。
    ビーチにはアルコールは持ち込めません!。

こちらは、ビーチパラソルなどの受付。タオルも借りられます。

前日に利用した、宿泊者専用のプライベートビーチ。

ビーチ目の前にある「maitai bar」。

こちらを利用する時は、「シャツ」と「履物」を着用です。

「カウンター席」。

こちらは「AZURE」と「surf lanai」。朝食タイムで混雑しています。

今日も気持ちが良い~。

海は冷たいよぉ~。

「シェラトン」は大きいなぁ~。

プールチェアは朝から場所取り争奪戦。sukeco夫婦も、雑誌を置いて、キープしておきました。2時間ほどのんびりしよう~。

「カバナ」は有料。カバナ前のピンクチェアは、カバナ予約者専用です。それ以外は無料。タオルが敷かれているのは、もうキープされているチェア。

部屋へ帰る前にホテルをプラプラ。

この眺め、いい感じ~。

「ロイヤルハワイアン」内にあるショップ。「TRH INSPIRED」でお買い物。

「タグ」と「チョコレート」をゲット!。ピンクの「タグ」がかわいい~。

最後に「ラナイ」を紹介。テーブルセットがありました。

とうとうチェックアウトの時間だ~。記念にカードキーをいただきました。2日間でしたが、のんびり過ごせたよ~。特典の「ベーカリー」の袋を失くしてしまったのは残念だったけど、また泊まりたいなぁ~。

次のホテルは「アウトリガーワイキキビーチリゾート」。「ロイヤルハワイアン」と「アウトリガー」は隣同士。
    両ホテルの間の通路を通って移動。ビーチからはすぐですが、さすがにそこを通っての移動は・・・、無理です。でも、こちらを通るとすぐでした。

振り返ると、ビーチ側。

さあ、次回からは「アウトリガーワイキキビーチリゾート編」になります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る