ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が迫っていたので、いくつかの候補先から、ゆっくり、のんびり旅行ができるビーチリゾートのハワイに決定!。約3年ぶりのハワイ。5泊7日の日程なので、何もしない旅行と思っていましたが、やはりショッピング、グルメと楽しんでしまった。<br />非日常を満喫し、日ごろの疲れやストレスも忘れちゃったsukeco夫婦。ハワイは最高だね!!!。<br />では、今回は「アウトリガーワイキキビーチリゾート編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   1、2日目 ロイヤルハワイアン  マイラニタワー<br /><br />   3~5日目 アウトリガーワイキキビーチリゾート シティビュー

のんびり?!ハワイ旅行 2017 <4>

2017/02/06 - 2017/02/12

sukeco

sukecoさん

では、今回は「アウトリガーワイキキビーチリゾート編」です。

<飛行機>

JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス

<宿泊先>

1、2日目 ロイヤルハワイアン  マイラニタワー

「アウトリガーワイキキビーチリゾート」に到着。カラカウア通りに面しています。ここは、通りからのメイン入り口。

フロントは2階にあります。さあ、チェックインしましょう。

着席しながらのチェックインは、「アウトリガーリーフ」と同じですね。チェックイン時に、ウエルカムドリンクをいただきました。マンゴーと何かのスカッシュだったのですが・・・。忘れちゃった。。。美味しかったのだけは覚えています!。

エレベーターに乗る前に、ルームキーをこちらにかざして、自分の階をプッシュ。すると、A、B、Cのどれかのエレベーターへ案内されます。セキュリティがしっかりしていますね。エレベーター内には階数ボタンはありませんので、宿泊者しか乗れません。(ちなみに、ロビー階へは誰でも乗れます。)

sukeco夫婦のアサインされた部屋は4階。シティビューだったので、仕方がないか・・・。
    客室紹介しま~す。「キングベッドルーム」です。入った瞬間に感じたのは、とても広い!。sukeco夫、早速お気に入りのホテルになった模様・・・。ホテルは大体sukecoが決めちゃうから!。どんなホテルに宿泊するか知らなかったのです(笑)。

ベッドの上に、「アウトリガーバッグ」が置いてありました。リゾートフィーが1日30ドルなので、その特典に含まれているようです。ビーチやプールへ行くときに使えますね。

「ソファ」があるのは、GOOD!です。この「ソファ」、座り心地も良くて、快適!!!。

「デスク」。「チェア」も2つ用意されています。

収納スペースがたくさんあるので、長期滞在にもOKですね!。

「ラナイ」に「テーブルセット」。

ラナイへ出てみると、右側にさっきまでいた「マイラニタワー」が。奥には、海が見える?!。シティビューの部屋だったけど、少しでも海が見えるので、得した気分です!。

「カラカウア通り」側を見ると、こんな感じの眺め。まだ、「インターナショナルマーケット」がまだ工事中。

「洗面所」。「シンク」は小さめ。

「シンク」の反対側に「クローゼット」があります。この奥に「セキュリティボックス」がありました。スリッパはないのですよ。

「トイレ」。引き戸があるので、「洗面所」と「トイレ、バスタブ」を仕切れます。

「バスタブ」と「シャワー」。「シャワー」は固定です。水圧が比較的しっかりしていたので、OKですが、できればハンドシャワーの方が良いよね?!。ちなみに、排水は・・・ちょっぴり悪かったよぉ~。

「アメニティ」はココナッツの香り。髪は軋みますが、仕上がりはサラリで結構好きでした。

洗面所に「コーヒーメーカー」が設置されています。こちらも、紙コップ。コーヒーは「ライオンコーヒー」でした。

「コーヒーメーカー」が置かれている下に・・・。

「冷蔵庫」がありま~す!。空の冷蔵庫はうれしいですよね。

お水は1日2本。

「廊下」。sukecoの部屋は、端から4部屋目。

さあ、ランチへ行ってきます。

やってきました「WOLFGANG’S STEAKHOUSE」。
    前回、めちゃウマだったので、2度目の訪問です。

こちらは「スペシャルメニュー」。

「ランチメニュー」。

「日本語メニュー」もありました。

「パン」登場!。「バター」の大きさに驚きです!。

ヒャッホー、「WOLFGANG’S STEAK HOUSE SIGNATURE STEAK」。食べたかったのよ~、「T-BONE STEAK」。すごいボリュームだ~。取り分けてもらう前に、写真を撮らせてもらっちゃった(笑)。

「マッシュポテト」を添えて、いっただっきま~す♪。
    「フィレ肉」がめちゃ柔で最高!!!。「サーロイン」の方が好きだと思っていたけど、「フィレ肉」がこんなにおいしいとは・・・。

「ステーキソース」が置かれています。そのままもおいしいけど、こちらも結構イケてました。

ごちそうさまでした。お肉、最高でした!。大満足のsukeco夫婦。
    ちなみに、ランチタイムはとても混雑しています。事前予約は必須です。外は長蛇の列ができていました。

食後は散歩タイム。ホテルの脇からビーチへ。

あ~、今日も快晴!。最高のビーチ日和なんだろうな・・・。

「プール」も混雑すごいなぁ~。

sukeco夫婦は今日も「アラモアナ」へお出かけします。
    「アラモアナ」に到着!。「レインボートロリー」をパチリ!。

「BIG ISLAND」でお買い物。

「ダークチョコブラウニー」をゲット!。

「ノードストローム」にある「GELATO」へ。

どれにしようかなぁ~。「コナコーヒー」が売り切れだった・・・。

シングルに見えるかもしれませんが、ダブルです。「グァバソルベ」と「ピスタチオ」に。

アイスを食べたらコーヒーが飲みたくなっちゃうsukeco夫婦。「MAKAI MARKET」内にある、「The Coffee Bean & Tea Leaf」でカフェタイム。

「カフェラテ」満タン!。

ランチにお腹いっぱいステーキを食べたので、夕食は軽く「ABC STORES」で購入。

「スパム握り」とお気に入りジュース。実は、初「スパム握り」なのだ~。sukeco夫は気に入ったみたいですが、sukecoは・・・、なんとも。。。
    ドールのパイナップルのドライフルーツ、これ大好き。

「アラモアナ」にある「Longs Drugs」で、また「マカダミアナッツ」ゲット!。コーヒーも安かったので購入。

まだまだ、お腹が空かないので、ビーチ散策。

「DUKE’S」は、めちゃ混み。毎日、人がいっぱいだったなぁ~。

ホテルへ戻って、もう少し散策。
    「フロントデスク」。夜は静かですね。

ロビーに「カヌー」が飾られています。

「展示品」もたくさん。

素敵な花。

「Hula Grill」。

「Chuck’s」ステーキハウス。ちょっぴり興味ありましたが、ランチにステーキ食べちゃったからね~。2度は無理~。

「Blue Note」のスーベニアショップ。
    さあ、お部屋に帰って「スパム握り」をいただこう~っと。

最後に「ラナイ」からの夜景。なかなかキレイです。

今日もたくさん食べたなぁ~。確実にぷくぷくsukecoになってきている。。。
    それでも、明日以降も食べ続けるsukeco夫婦なのでした・・・(汗)。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る