2017/02/06 - 2017/02/12
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,039,118アクセス
マイルの期限が迫っていたので、いくつかの候補先から、ゆっくり、のんびり旅行ができるビーチリゾートのハワイに決定!。約3年ぶりのハワイ。5泊7日の日程なので、何もしない旅行と思っていましたが、やはりショッピング、グルメと楽しんでしまった。
非日常を満喫し、日ごろの疲れやストレスも忘れちゃったsukeco夫婦。ハワイは最高だね!!!。
では、今回は「アウトリガーワイキキビーチリゾート編」です。
<飛行機>
JAL 成田=ホノルル 特典航空券 ビジネスクラス
<宿泊先>
1、2日目 ロイヤルハワイアン マイラニタワー
3~5日目 アウトリガーワイキキビーチリゾート シティビュー
- カップル・夫婦
「アウトリガーワイキキビーチリゾート」に到着。カラカウア通りに面しています。ここは、通りからのメイン入り口。
フロントは2階にあります。さあ、チェックインしましょう。
着席しながらのチェックインは、「アウトリガーリーフ」と同じですね。チェックイン時に、ウエルカムドリンクをいただきました。マンゴーと何かのスカッシュだったのですが・・・。忘れちゃった。。。美味しかったのだけは覚えています!。
エレベーターに乗る前に、ルームキーをこちらにかざして、自分の階をプッシュ。すると、A、B、Cのどれかのエレベーターへ案内されます。セキュリティがしっかりしていますね。エレベーター内には階数ボタンはありませんので、宿泊者しか乗れません。(ちなみに、ロビー階へは誰でも乗れます。)
sukeco夫婦のアサインされた部屋は4階。シティビューだったので、仕方がないか・・・。
客室紹介しま~す。「キングベッドルーム」です。入った瞬間に感じたのは、とても広い!。sukeco夫、早速お気に入りのホテルになった模様・・・。ホテルは大体sukecoが決めちゃうから!。どんなホテルに宿泊するか知らなかったのです(笑)。 -
ベッドの上に、「アウトリガーバッグ」が置いてありました。リゾートフィーが1日30ドルなので、その特典に含まれているようです。ビーチやプールへ行くときに使えますね。
「ソファ」があるのは、GOOD!です。この「ソファ」、座り心地も良くて、快適!!!。
「デスク」。「チェア」も2つ用意されています。
収納スペースがたくさんあるので、長期滞在にもOKですね!。
「ラナイ」に「テーブルセット」。
ラナイへ出てみると、右側にさっきまでいた「マイラニタワー」が。奥には、海が見える?!。シティビューの部屋だったけど、少しでも海が見えるので、得した気分です!。
「カラカウア通り」側を見ると、こんな感じの眺め。まだ、「インターナショナルマーケット」がまだ工事中。
「洗面所」。「シンク」は小さめ。
「シンク」の反対側に「クローゼット」があります。この奥に「セキュリティボックス」がありました。スリッパはないのですよ。
「トイレ」。引き戸があるので、「洗面所」と「トイレ、バスタブ」を仕切れます。
「バスタブ」と「シャワー」。「シャワー」は固定です。水圧が比較的しっかりしていたので、OKですが、できればハンドシャワーの方が良いよね?!。ちなみに、排水は・・・ちょっぴり悪かったよぉ~。
「アメニティ」はココナッツの香り。髪は軋みますが、仕上がりはサラリで結構好きでした。
洗面所に「コーヒーメーカー」が設置されています。こちらも、紙コップ。コーヒーは「ライオンコーヒー」でした。
「コーヒーメーカー」が置かれている下に・・・。
「冷蔵庫」がありま~す!。空の冷蔵庫はうれしいですよね。
お水は1日2本。
「廊下」。sukecoの部屋は、端から4部屋目。
さあ、ランチへ行ってきます。 -
やってきました「WOLFGANG’S STEAKHOUSE」。
前回、めちゃウマだったので、2度目の訪問です。 -
こちらは「スペシャルメニュー」。
「ランチメニュー」。
「日本語メニュー」もありました。
「パン」登場!。「バター」の大きさに驚きです!。
ヒャッホー、「WOLFGANG’S STEAK HOUSE SIGNATURE STEAK」。食べたかったのよ~、「T-BONE STEAK」。すごいボリュームだ~。取り分けてもらう前に、写真を撮らせてもらっちゃった(笑)。
「マッシュポテト」を添えて、いっただっきま~す♪。
「フィレ肉」がめちゃ柔で最高!!!。「サーロイン」の方が好きだと思っていたけど、「フィレ肉」がこんなにおいしいとは・・・。 -
「ステーキソース」が置かれています。そのままもおいしいけど、こちらも結構イケてました。
ごちそうさまでした。お肉、最高でした!。大満足のsukeco夫婦。
ちなみに、ランチタイムはとても混雑しています。事前予約は必須です。外は長蛇の列ができていました。 -
食後は散歩タイム。ホテルの脇からビーチへ。
あ~、今日も快晴!。最高のビーチ日和なんだろうな・・・。
「プール」も混雑すごいなぁ~。
sukeco夫婦は今日も「アラモアナ」へお出かけします。
「アラモアナ」に到着!。「レインボートロリー」をパチリ!。 -
「BIG ISLAND」でお買い物。
「ダークチョコブラウニー」をゲット!。
「ノードストローム」にある「GELATO」へ。
どれにしようかなぁ~。「コナコーヒー」が売り切れだった・・・。
シングルに見えるかもしれませんが、ダブルです。「グァバソルベ」と「ピスタチオ」に。
アイスを食べたらコーヒーが飲みたくなっちゃうsukeco夫婦。「MAKAI MARKET」内にある、「The Coffee Bean & Tea Leaf」でカフェタイム。
「カフェラテ」満タン!。
ランチにお腹いっぱいステーキを食べたので、夕食は軽く「ABC STORES」で購入。
「スパム握り」とお気に入りジュース。実は、初「スパム握り」なのだ~。sukeco夫は気に入ったみたいですが、sukecoは・・・、なんとも。。。
ドールのパイナップルのドライフルーツ、これ大好き。 -
「アラモアナ」にある「Longs Drugs」で、また「マカダミアナッツ」ゲット!。コーヒーも安かったので購入。
まだまだ、お腹が空かないので、ビーチ散策。
「DUKE’S」は、めちゃ混み。毎日、人がいっぱいだったなぁ~。
ホテルへ戻って、もう少し散策。
「フロントデスク」。夜は静かですね。 -
ロビーに「カヌー」が飾られています。
「展示品」もたくさん。
素敵な花。
「Hula Grill」。
「Chuck’s」ステーキハウス。ちょっぴり興味ありましたが、ランチにステーキ食べちゃったからね~。2度は無理~。
「Blue Note」のスーベニアショップ。
さあ、お部屋に帰って「スパム握り」をいただこう~っと。 -
最後に「ラナイ」からの夜景。なかなかキレイです。
今日もたくさん食べたなぁ~。確実にぷくぷくsukecoになってきている。。。
それでも、明日以降も食べ続けるsukeco夫婦なのでした・・・(汗)。
のんびり?!ハワイ旅行 2017
海外へ行く前に、成田に前泊!@成田東武ホテルエアポート
2017/02/05~
成田
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <1>
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <2>
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <3>
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <4>
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <5>
のんびり?!ハワイ旅行 2017 <6>
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ のんびり?!ハワイ旅行 2017