帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルステイを満喫して・・・・<br /><br />   いいお天気だぁ~~+.d(・∀・*)♪゚+.゚<br /><br />      ☆~なんてステキな十勝の秋晴れ~☆<br /><br /><br />四季の彩りに満ちあふれた十勝ヒルズは、色鮮やかな草花と木々の緑が生き生きと輝く憩いと癒しの空間です。<br /><br />もう10月なので、ビューポイントの白樺の葉も落ちてますが<br />秋の心地よい風景と澄んだ空気゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />帯広の隣町「幕別町」にある十勝ヒルズは一度訪れたかったファームです♪<br />

帯広1泊2日姉妹で満喫***十勝の魅力がいっぱいの庭園 《十勝ヒルズ》

2016/10/11 - 2016/10/12

きーちゃんさん

ホテルステイを満喫して・・・・

いいお天気だぁ~~+.d(・∀・*)♪゚+.゚

☆~なんてステキな十勝の秋晴れ~☆

もう10月なので、ビューポイントの白樺の葉も落ちてますが

いかったなぁ~ 北海道ホテル♪

チェックアウト後は女子になってスイーツ屋さんへ(#^^#)
    まずはホテルから至ってすぐの『十勝トテッポ工房』へ

10月なので・・・ハロウインかぁ~♪
    ウキウキするね・・・カボチャのジャック・オー・ランタン

十勝トテッポ工房のイチオシ!
    「ナチュラルチーズケーキカマンベールのフロマージュ」

次に向かったのは、『麦音』
    麦音のパンは全てが十勝産小麦100%…だから美味しいの!

麦音(むぎおと)・・・満寿屋パンです

紅葉(*^▽^*)    な~んでテンション上がるのかな(笑)

麦音でのお庭・・十勝平野の中心にあり、敷地面積は11,000平方メートル
    単独ベーカリーとしては日本一の敷地面積だそうです。

天気のいい日はこのお庭で美味しいパンを食べたいね♪

パン工場を店内に併設。
    売り場を囲むオープンキッチンになっているので、お買物を楽しみながら、パンが出来ていく様子を見たりできます。

気持ちのいい白樺並木を走りますε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)o

こんなまっすぐな道も気持ちよくε=ε=(/*~▽)/ ビューン

気持ちよく着いたのが・・・ 一度来たかった『十勝ヒルズ』

いい雰囲気♪ 広~い十勝のガーデンって感じ☆

わ~い♪ 紅葉だ~
    幕別町の小高い丘なので街より紅葉が進んでいるね!

ほら! まっすぐな遊歩道が贅沢に! 十勝だもの・笑

【ヒルズカフェ】

カフェやショップが入っています。
    ガーデンへの入園料はこちらで。。。大人800円

きもカワイイ~☆

十勝と言えば!豆!   十勝産の納豆は欠かせない♪

入園料800円、自動販売機で買って・・・
    ここから有料ファームです。

姫リンゴ! ジャムに最高~

十勝平野の眺めも格別です(*^^*)

[アスター]っていう花かな?

【スカイミラー】   十勝の青空を映す鏡

レストラン前に広がるスカイミラー
    澄んだ空と広大な十勝平野を臨むヒルズの象徴です。

絶景のロケーション\(゚▽゚=))/

下に座っている白い顏・・・私ではないですよ!
    レストラン横のハロウィン♪

【ナチュラルオアシス】

天空に浮かぶ雲、さわやかな風、
    すべてのものがゆっくりゆっくりと動いていく感じ。。。

ミツバオオハンゴンソウ・・・かしら?

てくてくとほとんど人もいない散策路を行くと...

奥の方に行くと何か動物がいるような。。。
    【ふれあい広場】

いたいた♪ 丸々と太ったラビット(*^^*)

隣には・・・ヤギ♪ いろんな体の柄がいい感じ(*^^*)

ヒツジ??
    いやいや・・・ブタ~~ ブゥε=(  ̄(●●) ̄)

こんなクリクリの毛でおおわれた豚、初めて見た~@@
    ハンガリーで「食べる国宝」とされる「マンガリッツァ豚」をオランダから生体輸入し、飼育を始めたのです。

毛の色によって、白、赤、黒白の3種類おり、そのかわいらしい姿から
    別名「ウーリーピッグ」(羊毛の豚)とも呼ばれています。
    十勝地方の気温や湿度がハンガリーの気候と似ているため、ストレスなくのんびりと生育します。

爽やかな秋の十勝ヒルズ~☆

フロックス? 花の名前が書いてないので自信ない(^-^;

とんぼ池へ・・・ ここもホント誰もいないね(^-^;

ベンチがあるのでのんびり時間を忘れて・・・初夏がいいかな♪

モダンなルドベキア♪ こんな花好きだわ~

おっ♪ ここにも密かに?ハロウィン☆

とぼけた顔がオチャメでかわいい♪

存在感のあった、これから紅葉が綺麗であろう木

セドゥム ‘マトローナ’
    ミツバチもまだまだ咲いているお花にありがたやぁ~

旬が過ぎたローズガーデンの生き残り!
    せっかくだもの・・・写真のせるよ(*^^*)

秋の十勝ヒルズは夏の華やかさとは違い秋空がさわやかな
    素敵な風景がひろがっています♪

ルドベキア“ルドベキア「ヘンリーアイラーズ」”  愛らしい花♪

入り口方向を眺める・・・100m競争できるね(笑)  よーいドン!

【ファームレストラン ヴィーズ】

ランチはこちらで・・・と決めていました♪
    ハンガリー出身のシェフが作る十勝産素材のお料理を食べたくて(*^^*)

雄大な景色を楽しみながら旬の食材を堪能できるこだわりのレストランです。
    でも、入園料を払わないとこのレストランへは来れないので
    ( ̄~ ̄;) ウーン

ハンガリーから、これまで世界を股にかけて活躍してきた一流のシェフを迎えたファームレストラン
    やっぱり気になるので来てみたよ♪

ほら♪ 窓からの景色も最高ね!      入園料は・・・この景色代か(笑)

今日はレストランもゆっくり♪

ランチビュッフェ/11:00~15:00(L.O14:30)
    ◎メイン料理 + ビュッフェ

メニューは1600円から
    高級なマンガリッツァは急にお値段が!!w(゚o゚*)w

メインが来る前にビュッフェを選びましょう~♪
    ヒルズ産ラディッシュやミニトマト

黒豆のムース&にんじんのムース&セロリとビーツのジュレ
    どれも初めてだわ~♪

このスモークハムやベーコン、ソーセージは
    あの高級豚のです!
    ・・・・たくさんいただこう♪

フレッシュサラダは十勝産豆も♪
    こちらのビュッフェは健康そのものの食材だわ~

あちらのコーナーにはドリンク

ミントレモネードとウーロン茶

カボチャのカツって・・・これも初めて@@

パンはこれまた、?と思うようなジャムを付けて(笑)
    豆ジャムです・・・色が美味しそうじゃない(/ω\)

私はチキンを選びました♪
    「中札内鶏のソテーとハンガリ―パスタの付け合わせ」

妹はパスタを選びました。。。
    「マンガリッツァのハムのパスタ」

やっぱりおいしい豆をいただきましょう~♪

ヒルズ産をたくさん♪   美味しいですぅ~~(*^▽^*)

ラディッシュのスープ

赤えんどう豆のプディングって、食べたことあるぅ?
    ないよね~(笑) カロリーは安心♪

パティシエ特製スイーツもたくさん!
    こちらからお好きなスイーツ3個まで選べます♪

チョコレートのムースや・・・

梅のカップやハスカップケーキ

石?タマゴ?・・・不思議なスイーツ(◎_◎;)
    チョコと洋梨のケーキですって!

いや~ 迷っちゃうね(;'∀')

私はこの可愛いケーキにしたよ♪

十勝の絶景と十勝の食材お料理 〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーーーーーーーーーーーーー♪

青空に向いまっすぐに伸び行く長いもの葉

十勝地方では古くから長いもが栽培され、幕別町は隣接する帯広市と日本一を争うほど の大産地なのです。

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜丘の上で過ごす 晴れた休日゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

(〃⌒ー⌒〃)ノ゛゛゛゛~~~~~おしまい

• M-koku1さん 2017/05/30 01:30:48
    本当に ブタ!
    キーちゃん

ブタさんに ビックリ!
    動物園にいても良さそうなくらい
    珍しいものを見た感じ・・・
    毛が モカモカ
    ふれあい ってことは
    あの毛に触れるんですか?
    どんな感触?

日本一大きなパンやさん
    パン好きの Mには たまりません

北海道って 本当に 魅力的だと
    改めて思いました!

ではまた

Mより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2017/06/02 21:04:49
    RE: 本当に ブタ!
    M-koku1さん、こんばんは!

いつもコメントいただきありがとうございます♪

私もこんなクリクリの毛をしたブタは初めて見ました!
    遠目で見たときは「あ〜 羊がいるよ」って言いましたもの(笑)
    でも近寄ると・・・あれ?
    様子が違う

身体は羊で顔はまさしくブタ!
    触ってみたかったですね〜
    柵から遠くにいるので触ることはできません(>_<)

ヤギやウサギにはエサをあげることはできます(^^♪

帯広のパンは十勝産小麦100%を使用しているので美味しいのです。
    どれもこれも美味しいですよ(*^^*)
    スイーツも札幌にはない美味しいものもたくさん!
    ・・・・また帯広に行きたくなりました(笑)

• 豚のしっぽさん 2017/03/13 11:17:36
    グッドタイミング☆
    まるまる参考に!!!!

それにしても、ホントいいタイミングでお出し下さいましたね・笑

ありがとぉ

したっけ またぁー( ´ ▽ ` )ノ

シッポ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2017/03/13 21:12:33
    RE: グッドタイミング☆

シッポさん、続けてありがとう〜〜☆

十勝の原稿・・・いいっしょ?!

十勝ヒルズの5月は、、、ん〜まだ花は観れないかもしれないけど
    シッポさんの姉妹、セレブなウーリーピッグが待ってるわよ♪

参考にしてもらえて、ありがたいな〜(#^^#)
    帯広は何度も行っているから帯広旅行記
    暇な時でも見てね〜♪

• 天星さん 2017/03/12 20:52:34
    スィーツは3個まで
    3個までって言ったしょー
    先生、ホントはいくつ食べたの?(笑)

やっぱりスゴイんですねー
    きーちゃん大先生の訪れる場所は
    貸し切り状態!さすが有名大作家!
    とでも言っておきましょう(笑)
    ロケーションもまずまずってとこですね

あー...緑の原っぱに寝転んで
    ブー、ブー言いながら
    昼寝したい気分、そんな天気でしたね

でも、別の件でブーブーと言いたいことが...

さっさと冬の眠りから目を覚まし
    原稿出してくださーい!(笑)

10☆

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2017/03/12 21:18:21
    RE: スィーツは3個まで
    10☆偏集長〜

> 3個までって言ったしょー

↑北海道弁出たので感動したしょー(笑)

隣の席の人は4個食べてました・・・
    私は目の色変えました!
    ・・・あんた、どんな手使ったの

悔しいから妹のから一つ奪いました
    「アンタもうお腹いっぱいでしょ・・・?」と

花の時期も終わったし、かといって紅葉はまだだし
    中途半端な時期だったのでしょうね
    あずまし〜く、回ることができました♪

あの高級ブタはいいご身分だったな〜
    なんのストレスもなく気持ちよさそうに寝て

でもいずれ私に食べられるとも知らずに・・・ブヒヒヒ

姉妹ともども、久々にいい休日でした(*^^*)
    ありがとうございました!

• 旅人隊長さん 2017/03/11 22:14:56
    十勝も良いですね〜
    きーちゃんさん こんばんは!

いや〜十勝満喫ですね。
    それにしても十勝ヒルズって初めてしりましたけど、表紙の景色見るだけでも行ってみたくなります。
    パン屋さんも11,000平方メートルって想像もつかないですよね。3300坪‥‥え〜っと俺んちが
    って無駄な計算ですね。

ず〜と前に、テレビに北海道ホテルが出てたの見てから気にはなっていたんですけど、なるほど庶民にはちとハードル高そうだけど、一度泊まって見たいですね。

この冬十勝の豊頃に行きたかったのですが、美瑛ばかりになってしまったので、是非今度は十勝にも行って見たいと思ってしまいました。

隊長

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2017/03/12 20:58:00
    RE: 十勝も良いですね〜
    旅人隊長さん、こんばんは!

いつも見ていただきありがとうございます♪

十勝は大好きなところです。
    広大な十勝平野と日高山脈がとてもすばらしいです。
    そして農産物も美味しいですしスイーツもパンも美味しい!
    ・・・・引っ越ししようかしら・・・笑

北海道ホテル、想像していたよりステキなホテルでビックリ!
    ビジネスホテルに毛が生えた感じと思っていたので・・・笑

豊頃町。。。『ジュエリーアイス』ですね(*^^*)
    私も行ってみたいと思っていたのですが休みとタイミングが合わず・・・
    川が凍った氷が岸に打ち上げられて、それがぶつかり合って丸く氷の石となるのですよね♪
    自然が造った氷の宝石・・・神秘的だわ〜☆

でもでも、絶景の流氷を観に行っては…笑
    私は流氷の上に乗ってきましたよ!
    流氷漂う海面にも入りました。。。ぜひ身体を張った体験を♪

旅人隊長

旅人隊長さん からの返信 2017/03/12 21:09:03
    RE: RE: 十勝も良いですね〜
    返信ありがとうございます。

> 豊頃町。。。『ジュエリーアイス』ですね(*^^*)
    ☆そうなんです!でも今年は小さかったみたいですね〜

> でもでも、絶景の流氷を観に行っては…笑 私は流氷の上に乗ってきましたよ!
    ☆流氷も最近少なくなった気がしますよね。
     昔‥‥学生時代浜小清水に滞在しては流氷に乗って沖まで歩いていたのですが
     ちなみに隊長が学生時代の流氷の写真は
     今と大違いです

> 流氷漂う海面にも入りました。。。ぜひ身体を張った体験を♪
    ☆それは経験ない!体張るって言うより命張るって感じではないですか
  • bettyさん 2017/03/11 13:28:56
    たくさんメモしたよ♪
    きーちゃん、こんにちは〜♪
    きょうは。。。整形外科に行っていました。
    腰が痛くて。。。年を感じております(+_+)

パソコンは繋いでもらったけど前に座れなくて、スマホからしようと思ったけど、
    台所から椅子持ってきてコメントしています(;´∀`)
    老眼との距離が微妙(;^ω^)

トテッポ工房や麦音は帯広に行ったら絶対に寄りたいですね!!
    どこかにφ(..)メモメモ

十勝ヒルズも絶対に行かなきゃって思いました。
    ウーリーピッグちゃんを見てびっくりです!
    見たことないし珍しい〜
    でも、セーター着てる私のようでちょっと他人とは思えない(笑)

ファームレストランヴィーズもφ(..)メモメモ
    ニセコのプラティーヴォにも似ていますよね(^◇^)

美味しそうなのですぐにでも行きたいです。

二日間お天気が良くて楽しい姉妹旅になりましたね♪

北海道ってホントに美味しいところや素晴らしい風景がたくさんありすぎて
    廻り切れないよね〜
    でも、少しずつ行けたらいいなあ〜♪

腰痛治してから( ;∀;)

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2017/03/11 17:37:20
    RE: たくさんメモしたよ♪
    bettyさん、こんにちは!

腰、大丈夫?!
    大変なのにコメントありがとうね〜♪
    なんとか去年の旅行記終わらせたわ(笑)
    ちょっとホッとしました。

何度も帯広へ行っているのに「トテッポ工房」や「麦音」へは
    行けてなかったのよね〜

なので妹も連れて行ってきました♪
    妹もパンが好きなので麦音でたくさん買っていましたよ(*^^*)
    トテッポ工房は思いのほか北海道ホテルに近かったのでラッキーでした♪
    チーズケーキは美味しかったよ〜

十勝ヒルズはよかったです!
    お花の時期にまた行きたいな〜と思いました。
    見頃のローズガーデンも見てみたい。

ヒツジのような豚さん
    え?と思ったけど、クリクリの毛でかわいかった♪
    夏は暑いでしょうね(^-^;

「 ファームレストランヴィーズ」はヘルシーでいいわ♪
    だけどお豆が苦手な人はちょっとダメかもしれないけど
    私は大好きなので美味しかったです。
    ケーキは3個選ぶのだけど、普通に買えば高そうなケーキなので
    決して高いランチではないかも♪

ニセコのプラティーヴォに似てるけど
    ここは十勝の豆が主役だからさらにヘルシーで身体にいいよね!

突然のお出かけで、こんなに天気も良くって、すべてラッキーな帯広旅でした(^^)/
    温泉とスイーツの旅でとても癒しの旅になりましたよ♪

腰も長引くから大変だよね(>_<)
    私も一時すごく病んだことあって、寝返りも痛くって(>_<)
    でもちょっと気を付けて生活したらよくなりました。
    姿勢も大事よね(^-^;   いろいろ忙しさもあるかな?
    お大事にしてくださいね!

きーちゃん
  • はなかみno王子さん 2017/03/10 22:51:40
    帯広の雪解けーー。
    きーちゃん

雪解け早いと思ったら10月の旅行記ー。
    騙されました。
    でも姉妹で行く旅も良いね。
    羨ましいです。

おうじ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2017/03/11 07:41:57
    Re: 帯広の雪解けーー。
    おうじ~ おはようございます!
    早くにコメント大変ありがとうございます🎵

今日の札幌は朝から雪です(*_*)
    国道は全く雪がなく車は走りやすいのですが…

すみません…昨年の秋の旅行記でした(笑)
    この旅行のあと、バタバタしていてアップが遅くなってしまいました(^_^;)

姉妹旅は気兼ねなく、楽しく遊んできました♪

きーちゃんさんのトラベラーページ