香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旧正月は旅行に行かなかったので、<br />深センと香港で過ごしました。<br /><br />旧正月元旦(初一)は香港に行き1泊。<br />キャセイパシフィックの旧正月ナイトパレード<br />を見に行ってきました。<br /><br />まずは深センから香港へ。<br />BPInternationalにチェックインした後、<br />ナイトパレードの会場へと向かいました。

旧正月の香港1★キャセイパシフィック旧正月ナイトパレード (國泰航空新春國際匯演之夜) まずは会場へ

2017/01/28 - 2017/01/29

2740位(同エリア20581件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の旧正月は旅行に行かなかったので、
深センと香港で過ごしました。

旧正月元旦(初一)は香港に行き1泊。
キャセイパシフィックの旧正月ナイトパレード
を見に行ってきました。

まずは深センから香港へ。
BPInternationalにチェックインした後、
ナイトパレードの会場へと向かいました。

高速・路線バス 徒歩

○ 深セン 皇崗口岸

いつものイミグレです。

イミグレ通った後、油尖線のバスに乗って、佐敦へ。

佐敦のバスターミナルから歩いてすぐのBP Internationalへ。予約したのが確か前日だか2日前だったのですが、旧正月の割にお手頃だったので、このホテルに決めました。

○ BP International

1泊朝食無しで950HKドルでした。

部屋からの眺め

部屋からの眺め

一応、ビクトリア湾が見えます。

18時20分、ホテルを出発~

Tさん、あのひよこが私に似てるっていうんですけど…?!

○ 彌敦道(ネイザンロード)

○ 九龍清真寺

全然関係ないですが、観覧席のチケットが無かったら、ここの階段から見たら良さそうだなーなんて思ってしまいました(^^;)

• ドラゴン隊、すでにスタンバってました^^

ドラゴン隊、すでにスタンバってました^^

ウルトラマン?

Tさんお腹が空いたっぽいのでここで肉まんテイクアウト。

広東道は人が多そうだったので、漢口道通ってみました。

そして18時53分。

なんとか観覧席の近くまでたどり着きました。

まだ入場できなくて、入口の列に並びました。

19時過ぎに入場♪

レッドカーペットをてくてく歩いていくと…

キャセイのキャビンアテンダントさんたちと写真を撮れるコーナーが。

• そして会場に到着~

そして会場に到着~

まだパレードスタートまで時間があったので、写真撮ってもらいました^^

• 結構すごいセットです。

結構すごいセットです。

席に着きました。

席はゾーンB。私たちがチケットを買いに行ったのがぎりぎりで、ゾーンBは2枚のみしか残っていませんでした。隣席ではなかったのですが、二つの席がそれほど離れているわけではなかったので購入しました。

司会のおふたりが子供たちにインタビューしているところ。

こちらもインタビュー中。

パレードそろそろ始まります★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る