香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旧正月は旅行に行かなかったので、<br />深センと香港で過ごしました。<br /><br />旧正月元旦(初一)は香港に行き1泊。<br />キャセイパシフィックの旧正月ナイトパレード<br />を見に行ってきました。<br /><br />そして初二はWOOLOOMOOLOOでランチして<br />ビクトリア湾を見に行って、<br />星光花園にブルース・リー(李小龍)像を<br />見に行ってから、深センに戻りました。

旧正月の香港3★WOOLOOMOOLOOでランチ~ビクトリア湾~星光花園

2017/01/28 - 2017/01/29

8587位(同エリア20582件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の旧正月は旅行に行かなかったので、
深センと香港で過ごしました。

旧正月元旦(初一)は香港に行き1泊。
キャセイパシフィックの旧正月ナイトパレード
を見に行ってきました。

そして初二はWOOLOOMOOLOOでランチして
ビクトリア湾を見に行って、
星光花園にブルース・リー(李小龍)像を
見に行ってから、深センに戻りました。

高速・路線バス 徒歩

朝のニュース。

別に湿度や温度が気になったのではなくて、右に書かれている、郷議局が香港の今年の運勢を占ったら、「上」のおみくじが出た、っていうのが面白いなと思って撮りました。

ホテルの窓からの景色。

香港島が見えます。

ホテルをチェックアウトし荷物を預けて、ランチへ。

11時50分、WOOLOOMOOLOOに到着。

12時からなのでとりあえず席には座らせてもらいましたが、店員さんたちは掃除で忙しそうでした。

ホリディブランチやってました。

230香港ドル+サービス税10%でスープ、前菜、メイン、そしてコーヒーか紅茶。

少し風が涼しいですが、日が出てきて、気持ちの良いお昼。

パン☆

スープ☆

ニンジンとソーセージのスープだったかな???

前菜は私はアンティチョークサラダにしました。

Tさんは確かオイスターだったかと???

• メインは2人ともオーストラリア産ビーフテンダーロインにしました。すごくおいしくて満足♪

• 食後は、プロムナードからビクトリア湾を眺めました。

食後は、プロムナードからビクトリア湾を眺めました。

ビルのイルミネーション。夜見に行かなかったけど…

星光花園によってホテルに戻ります。

○ 星光花園

梅艶芳(アニタ・ムイ)像。

そして李小龍(ブルース・リー)像ヾ(*´∀`*)ノ

旧正月っぽい。

市政局百周年紀念花園でお手洗い休憩…

あんまり人がいません。

日本のお土産(お菓子)ばかりを売るお店がありました。

彌敦道(ネイザン・ロード)を歩いていると、太鼓の音が聞こえてきました。音のする方に行ってみると、龍がいました。

• めでたいですヾ(*´∀`*)ノ

めでたいですヾ(*´∀`*)ノ

新年快樂☆

ホテルに荷物を取りに行き、Tさんはこの日の夕方便で日本に帰国予定だったので、そのまま香港空港に向かいました。私はバスに乗って深センへ。

バスからの眺め。

バスからの眺め。

お天気は下り坂。

深セン到着後、しばらくすると雨が降り出しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る