バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのスカイコインを利用しましてタイ、バンコクへ行ってきました。訳ありで一人旅となりましたが、タイ在住の友人がパタヤ地区を案内してくれて有意義な旅になりました。<br />早朝、遠鉄空港バスe-wing1号で中部国際空港へ向かいました。ANAチェックインカウンターで搭乗手続きをしました。その時にエコノミーからプレミアムエコノミーにアップグレードができないかとリクエストしたところ、今の所、かなりの空席があるとの事でアップグレードがかないました!(ラッキー!)<br />セントレアから成田まで国内線移動です。富士山もバッチリ見えて良かったです。合わせてCAの人に絵葉書までもらいこれまたラッキーでした。<br />成田空港では、乗り継ぎ時間を利用して成田山新勝寺へ参拝(初詣)に出かけました。参道では、たくさんの店が並び、大道芸も繰り広げられてとても賑やかでした。成田山名物の米屋の羊羹も食べてきましたよ!(生羊羹は、絶品でしたね!)<br />成田空港では、ANAラウンジを利用、シャワールームを借りてリフレッシュ、ラウンジのヌードルバーで山菜蕎麦とカレーライスを頂きました。(サラダ付き)<br />バンコクまでのフライトは、アップグレードのおかげでとても快適でした!機内食は、エコノミーと同じですが飲み物は、少し良い物が出てきます。また座席もワイド、テレビモニター大きくてもやはりいいですね!<br />途中に出てくるスイーツは、ビジネスクラス用の物でシュークリームがおいしかったですね!<br />スワンナプーム国際空港到着、夜の到着でしたので入国審査場もスムーズに通過しました。しかし手荷物受取所では、システムの不具合で30分ぐらい待たされました。(グッタリ!)<br />空港からホテルまでは、タクシーの利用です。タクシー乗り場では、まず乗車整理券を自動発券機より取出し、その番号の乗り場に向かいタクシーに乗車します。普通のメータータクシーでちゃんとメーターを入れてくれましたので安心でした。<br />ホテルまで約300バーツでした。(安い)<br />深夜のホテル到着、シャワーを浴びてすぐに寝ました。ホテルは、センチュリーバンコクホテルでした。<br />翌日は、ホテルのレストランで朝食バイキングです。メニューも豊富で意外とおいしかったです。<br />8時にタイ在住の友人がホテルまで迎えに来てくれました。まずは、車で友人の滞在しているアパートメントホテルへ向かいました。バンコクからシラチャまでですが途中、工事渋滞の為に1時間ちょっとかかりました。<br />シラチャの街は、日本人が多い街であちこちに日本語があります。<br />カンタリーベイホテルに到着、友人の部屋でひと休み(コーヒーブレイク)です。最上階の部屋でリビングルームとベットルーム、そしてキッチンまであります。とても豪華な部屋です。部屋からの眺めも良く、パーシャルオーシャンビューです。<br />その後、観光に出かけました。シラチャの公園と時計台と市場を見てパタヤへ向かいました。<br />まずは、タイのサクラダファミリアと言われているサンクチュアリーオブトゥルースへ向かいました。こちらは、木造の大きな寺院で今も工事中の建物です。そんなわけで中を見学するには、ヘルメットの着用が義務ずけられています。<br />芸術的な建物です。息を飲むようなスケールです。500バーツの入場料は、高いような気がしますが見応え充分です。<br />そしてこちらでは、タイ民族舞踊ショーも行われていてこちらも楽しめます。<br />その後は、フローティングマーケットに出かけました。水上マーケットですがたくさんの店が並んでいます。お土産物もそろっています。お値段は、少々高いようなそんな気がします。そこでは、ドリアンアイスを頂きました。ドリアンの風味がバッチリ!とてもおいしかったです。20バーツでした。<br />ランチは、友人の行きつけのお店で天ぷら定食を頂きました。大将のサービスの1品もあり大満足のランチでした。<br />観光の後は、友人に空港まで送ってもらいました。(午後のバンコク市内は、大渋滞、車より電車の方が早いからです!)<br />空港からエアポートリンクとBTSに乗りホテルへ戻りました。夕方から戦勝記念塔を見て、サイアムの伊勢丹とビックCに買い物に出かけました。<br />夜は、ホテル近くのマッサージ店で足つぼマッサージをしました。<br />最終日は、早朝にホテルをチェックアウトしました。ドアマンにタクシーを呼んでもらい空港へ向かいました。そのタクシーが最悪でした。いわゆる雷タクシーですね、メーターも入れてくれなくてスピードの出し過ぎで乗っていて恐ろしくなるくらいでしたよ!空港に着いて相場の400バーツを払うとブツブツ文句を言われて500バーツ支払いました。(メーター無しだとそれが相場かな?昔より高いような?)<br />ANAカウンターは、すでにオープンしていてすぐにチェックインしました。帰りは、プレミアムエコノミーが無いので普通のエコノミークラスでした。(最前列でしたので少し足物と広いかな?)<br />ラウンジで朝食を頂き、腹ごしらえです。タイ風のおかゆがおいしかったです。<br />成田経由でセントレアまで帰りました。成田空港のアライバルラウンジを利用しましたがこれがなかなかいいですね!<br />2泊3日のハードスケジュールでしたが盛りだくさんの内容で良かったです!<br />

訳ありバンコク3日間の旅

2017/01/28 - 2017/01/30

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

ホテルまで約300バーツでした。(安い)

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

成田行きの機内から見た富士山

成田山名物、米屋の羊羹の店の前で

成田山新勝寺、本堂の前で

成田空港第一ターミナル展望デッキにて

ANAラウンジ食べた軽食(その1)

ANAラウンジ食べた軽食(その2)

映画の途中のシュークリーム

ホテルの朝食バイキング

カンタリーベイホテルにて

サンクチュアリーオブトゥルースをバックに

サンクチュアリーオブトゥルース正面

タイ古典舞踊ショー

園内の象乗りの象さん

ドリアンアイスを食べる!

水上マーケット

シラチャの市場

ランチの天ぷら定食

ビールで乾杯!

店の大将のサービス品

ランチを食べたお店

伊勢丹の前で

タイ風のおかゆ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る