オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11泊13日の今回の旅行も折り返し。<br />前半の6泊をグランドワイキキアンで宿泊。<br />後半の5泊をラグーンタワーに宿泊する。<br />今日はラグーンタワーへのお引越しの日。<br />お引越しと言ってもワイキキアンをチェックアウトし、ラグーンタワーにチェックインしなければならない。<br />簡単に朝食をとり、荷物のパッキングをして、スーツケース2つ、バッグ2つ、食品2袋。<br />冷蔵庫の中の食品は、冷蔵、冷凍とそれぞれわかるように書いて、ポーターさんにお願いして預けておきます。<br />チェックアウトは10時。<br />手続きをすませ、ついでにラグーンタワーのチェックインも済ませます。<br /><br />さて、気持ちが少し滅入っている私達。<br />あー、半分終わってしまった。<br /><br />気を取り直して、今日は西海岸方面にドライブです。<br />主人がグーグルマップで調べて・・・<br />心地の良いビーチパークを見つけよう!<br />車に乗り込み、出発しましょう!<br /><br />そうそう、ヒルトンの駐車料金1日$32になっているようです。4年前は$27だったはず。セルフですけど。<br />軒並みハワイの物価は高価になっている気がします。ABCストアも、何だか高いね~と、昨日主人と話していました。<br />お土産にしようと思っていたホノルルクッキーも値上がりしていたような。<br />お土産を買うのも大変です!<br /><br />そんなマイナス思考に陥っている私達に、信じられないような出来事が・・・<br />起きてしまうのです。<br /><br /><br />

結婚30周年記念旅行  4年ぶりのハワイ!    ハワイ7日目

2017/01/24 - 2017/02/05

たなしゃん

たなしゃんさん

11泊13日の今回の旅行も折り返し。
前半の6泊をグランドワイキキアンで宿泊。
後半の5泊をラグーンタワーに宿泊する。
今日はラグーンタワーへのお引越しの日。
チェックアウトは10時。

さて、気持ちが少し滅入っている私達。
あー、半分終わってしまった。

気を取り直して、今日は西海岸方面にドライブです。
主人がグーグルマップで調べて・・・
心地の良いビーチパークを見つけよう!
車に乗り込み、出発しましょう!

お土産を買うのも大変です!

起きてしまうのです。

レンタカー
JAL

簡単にサンドイッチを作って朝食です。

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

6泊お世話になったグランドワイキキアン2412

荷物をポーターさんに預けてチェックアウト。
    ついでに、ラグーンタワーへのチェックイン完了!
    ワイキキアンではほぼシテイビューだったので、ラグーンタワーでは、できればダイヤモンドヘッド側でお願いしたいとリクエストを。
    お部屋が決まったら、主人の携帯にメールが来ることになっています。

さあ、西海岸に向けて出発です。

ずーっと気になっていたリリハベーカリー。
    ハワイファイブOにもちょくちょく出てくるココパフを食べてみたい。
    念願かなって行きました。

シュークリームのようなココパフ by たなしゃんさん

初めてのリリハベーカリー。
    注文の仕方がわからないからウロウロ・・・

お客さんで待っている白人のおばさんが、「番号を取って待てばいいのよ~!」と、教えてくれる。サンキューおばさん!
    この赤いテープのような機械から1枚番号の紙を取って待つ。

シュークリームのようなココパフ by たなしゃんさん

お店の壁に番号を記す掲示板が・・・
    自分の番号が点いたら、注文します。

シュークリームのようなココパフ by たなしゃんさん

ヒルトンを出発して、まずはホノルル空港の東側にある公園に行ってみました。
    ビーチ沿いではあるものの、カヌーをする人達用の公園。
    野球、テニスコートもありました。
    ビーチで寝転がって、のんびり!って感じではなかったので×

空港近くにある「アイランドプリンセスカンパニー」
    工場直売のお店です。
    親切な日本人の店員さんがいらっしゃいます。
    今日は、見に来ただけですが・・・
    賞味期限が12月31日の大きな入れ物に入ったポップコーン。振って見てシャカシャカ言えば、湿気ていないから美味しく食べられますよ!
    アウトレット価格$5で購入。賞味期限切れてるけど大丈夫!
    また近いうちに、お土産のチョコレート買いに来ます!

こちらのお店を紹介してくれた、くうちゃんさん、ありがとうございました!

アイランドプリンセス ファクトリーストア スーパー・コンビニ

お土産にグッド! by たなしゃんさん

フリーウエイを走って、コオリナへ

コオリナは、ハイウエイの出口からお花がたくさん!
    きれいです。

アウラニが見えてきました。
    昨年、長男夫婦がハネムーンで2泊しました。

Ko Olina Beach Villas Resort ホテル

アウラニを通り過ぎて・・・

コオリナビーチパーク。
    コオリナラグーン4番目のラグーンのようです。
    駐車場、トイレ、シャワー、あります。
    静かで、きれいなビーチパークです。
    とっても気に入りました。

今日はここに決まり!
    芝生もあって日陰もあります。

買って来たリリハベーカリーのココパフとマラサダを食べましょう!

ラグーンは穏やかですが・・・

ラグーンの外は

波が高いです。

日向に主人
    日陰に私

のんびりとした風景は、リゾート感満載です。

あ~ 良い感じです!

と、主人の携帯にヒルトンから電話が・・・
    チェックインしたのに、もう一度二人のパスポート持って、フロントに来て下さい。だって!
    何か不備があったのかな~?と主人。
    え~!めんどくさいね~!と私。

コオリナにヒルトン作って欲しいな~

コオリナビーチパークを後にして、カポレイのショッピングモールに行き、買い物をすることに。

カポレイ・ショッピング・センター ショッピングセンター

カポレイショッピングセンター。
    ここには、たくさんのお店が。
    プレートランチ買って、コオリナラグーンでまったりするのも良いな~!
    と、下見。

ロングスでポテチを買って・・・
    ワイキキ方面に戻ります。

カポレイ・ショッピング・センター ショッピングセンター

今日のサンセットは、カポレイショッピングセンターにて。

レンタカーにガソリン入れて

帰りましょう!

いつものタイムススーパーに寄って、明日からの食糧を買い足してヒルトンに戻りました。
    もう一度カウンターに行かなきゃね!
    二人そろって、フロントへ・・・

なんということでしょう!
    今日から泊まるお部屋は・・・

ラグーンタワー・ペントハウス!!!(*´▽`*)

フロントのおばちゃんも(失礼!)目を丸くして「ペントハウスッ!!!」
    って大きな声でビックリしていました。
    私達も声をそろえて「ぺントハウス???」大きな声で聞き直しました。
    英語がわからない私でもさすがにぺントハウスに泊まれるって事はわかりましたよ~!
    フロントのおばちゃん「3ベッドルームのペントハウスよ~!」
    主人「結婚30周年のアニバーサリーなのに3ベッドルームもあったら、セパレートで眠らないといけないな~」
    おばちゃん「おー!アニバーサリー?おめでとう!良い記念になったわね!」
    てな感じで、主人は舞い上がりながらフロントの女性とお話が盛り上がり・・・

一方の私は・・・英語・・・ちょっとしか、わからん!
    と思いながらも心の中では・・・
    え~?まじか!本当にペントハウスに泊まれるのか?
    いやいや、ハワイに行く2週間ほど前に、ヒルトンから電話があって、質問や要望があれば聞かせて下さいとかって言ってくれたから、ずうずうしくも、「結婚30周年記念で今回は行くので出来たら良いお部屋を・・・リクエストでいいんで、お願いします。」と一応言っといたんだ。
    あの電話は説明会の予約を前もってして欲しいんだけどね!って電話で、わざわざハワイからの電話だった。
    私の願いが届いたのか?
    でも待てよ!これで今年一年の運を使ってしまったんだろうか?
    それは困るぞ~・・・などと、器の小さい私は、頭の中でぐるぐると考えてしまっていたのでした。

なにはともあれ・・・
    ラグーンタワー・ペントハウスです!
    超々アップグレードです。
    ヒルトンさん、本当にありがとうございました。

めんどくさい。とかって言ってごめんなさい。

さあ、ペントハウスのお部屋の中を紹介しますね~!

扉を開けると

階段が・・・

デスクがあって・・・
    テーブルとイスが・・・

主人専用デスクに。
    テーブルとイスも、主人の荷物置きになりました・・・

リビングです

ダイニングテーブルも大きいです。
    イスが8脚

お父さん、お腹すいたの?
    私は写真パチパチ撮ってるのに、夕飯の支度してる。

階段を上がって行くと

左側に、メインベッドルーム

トイレは、ここだけウオシュレット付きです。

バスルーム
    シャワーは可動式です。
    バスタブは浅目。でも十分です。

私専用の洗面所です。

二階の反対のお部屋

広いバスルーム

ここが、私専用のバスルームになりました。

階段を下りて・・・

一階のお部屋

このお部屋は、ベッドに着替えを並べて、衣装部屋に使わせてもらいました。

一階バスルーム
    こちらは、主人専用のバスルームに

翌朝、部屋から見える景色は・・・

最高~♪

超ラッキーな私達の後半は、このようなミラクルで始まったのでした。

ハワイ8日目の明日は、説明会参加のお礼でいただいた、ヒルトンポートからのセイリングです。久しぶりのヨット。楽しみです。