オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目<br /><br />ゆっくり起きた朝、私は洗濯機を回し、主人は朝食の準備に取り掛かりました。<br />ハワイ到着翌日から洗濯をしたのには理由が・・・<br />ワイキキアンには洗濯機、乾燥機が部屋にあるので助かります。<br />朝食の後は、ヒルトン内を散歩。<br />コンシェルジュさんの所に行って、カードをもらって・・・と同時にHGVCの説明会へのお勧めがあります。<br />説明会の予約をして半日が終わりました。<br />今回お世話になったコンシェルジュのカヨコさん。とても気の利く美人さん!<br />滞在中気にかけてくれて、本当にお世話になりました。<br />午後からはドライブ。<br />今回初めてのレナーズでマラサダを買いタンタラスの丘で食べました。<br />アラモアナセンターではパンドラへ!<br />いつものハワイらしい一日が始まります。<br />

結婚30周年記念旅行  4年ぶりのハワイ!   ハワイ2日目

2017/01/24 - 2017/02/05

たなしゃんさん

ハワイ2日目

ハワイ到着翌日から洗濯をしたのには理由が・・・
ワイキキアンには洗濯機、乾燥機が部屋にあるので助かります。
朝食の後は、ヒルトン内を散歩。
説明会の予約をして半日が終わりました。
滞在中気にかけてくれて、本当にお世話になりました。
午後からはドライブ。
アラモアナセンターではパンドラへ!
いつものハワイらしい一日が始まります。

レンタカー
JAL

• ecoboosterさん 2017/03/05 14:30:21
    再確認の重要性を再認識
    パンツの件は大変失礼致しました。
    何なのでしょうね!??
    準備したパンツをスーツケースに入れ忘れるとは??

今回特筆すべきは、運転をしていないからなのでしょうか?
    右側通行左ハンドルに全く違和感なく移行できた事ですね!
    ワイパーとウィンカーは時々間違えましたが、
    走行に関しては過去類を見ない最高の安定感でしたね!
  • tonさん 2017/02/24 14:48:34
    一緒です~
    パンツ~
    国内ですが私二回忘れました(笑)
    お風呂入る夜に気付くでしょ。
    洗って干して、次の日は一番に買いに行きましたよ。
    流石にそれ以降の旅行はパンツパンツと唱えてしまいます(笑)
    今後の旅行記も楽しみに待ってますね(^^)/
  • くうちゃんさん 2017/02/22 23:12:51
    今晩は!
    2日目の旅行記、楽しく拝見させて頂きました。
    食事の支度をしてくれるご主人、とても優しいですね。うちの主人に爪の垢を煎じて飲ませたいくらいですよ〜( ´∀` )
    たなしゃんさんもご主人のお料理を褒めてあげるなど、本当に仲睦まじい様子が伝わってきました。いつまでも、ラブラブでとても微笑ましいです。

ダブルレインボーも見れて良かったですね。前回、私達は一度も見れなかったので残念でした。

それでは、続きも楽しみにしています。おやすみなさい。

くうちゃんより

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2017/02/23 21:41:59
    RE: 今晩は!
    くうちゃんさん

なぜか、ハワイに行くと食事の支度をしてくれます。
    息子達も一緒のハワイでは、息子達も主人と一緒にキッチンに立っていました。
    自宅では、ほとんど何もしない男3人でしたが・・・
    自分たちの食べたいものを買ってきて、作って食べる。
    たまにすることだから、楽しいのでしょうか?
    毎日している私達は、旅行の時くらいは何もしたくないですからね〜(笑)

なかなか先に進めませんが、頑張って書いていきますね!
    ありがとうございました。

• fuzzさん 2017/02/22 20:10:05
    パンツ(笑)
    たなしゃんさん、こんばんは。

素晴らしいじゃないですか!ハワイ旅行記。

特にご主人はお優しくてラブラブだけど、面白いところもありますね。

それはパンツの件です(´艸`*)

そういえば私もグアムでパンツを購入したらアメリカンサイズでデカパン(笑)

大丈夫でしたか?

ハワイをレンタカーでドライブ。すごいな〜(≧▽≦)

夕日の写真がキレイ!

何よりもダブルレインボー!!

私までいいことがありそうなご利益を感じました。

マラサダ、たくさん買われましたね♪

美味しいですものね(^○^)

続きも楽しみです(*^-^*)

fuzz

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2017/02/23 21:50:56
    RE: パンツ(笑)
    fuzzさん

主人のパンツ。日本サイズと同じLサイズをで買ってしまい・・・
    fuzzさんの言われる通り、デカパンでした。
    しかも、5枚入りの一番安いパンツを買ったので、やらかした感、満載でした。(泣)

マラサダだけではなく、パイ、ケーキ、アイスクリーム・・・
    毎晩毎晩、甘い物のオンパレードの私達。
    お酒は飲まない!けれど、甘いもの大好き夫婦です。

コメント、ありがとうございました。

たなしゃん

たなしゃんさんのトラベラーページ