オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い起こせば、16年前・・・<br />長男の小学校卒業旅行として、家族プラス私の母の5人でハワイ旅行を計画。<br />主人と私は新婚旅行以来二度目のハワイ。長男、次男、私の母は初めてハワイだった。<br />ハワイ島4泊(ヒルトンワイコロアビレッジ)オアフ島2泊(ヒルトンハワイアンビレッジ)の6泊8日の旅行。<br />ハワイ島でレンタカーを借り、ハワイ島一周などアクティブに動き、テーマパークのようなトラムやボートでの移動のあるヒルトンワイコロアビレッジで、プール、パターゴルフなどで遊び。息子達も大喜びでハワイ島を満喫した。<br />オアフ島に移動して、ホノルル空港でもらった一枚のオプショナルツアーの案内にあった「リムジン送迎付きサンセットディナークルーズ」リムジン送迎付きなのにお安いサンセットディナークルーズ。<br />私の母が「リムジンに乗ってみたい」「サンセットクルーズに行ってみたい」と希望していたので、これは良い!<br />ヒルトンハワイアンビレッジにチェックインすると、すかさずこのオプショナルツアーに申し込んだ。<br />翌日、サンセットディナークルーズのお迎え、リムジンがやってきた。<br />私達の新婚旅行は、主人が奮発してくれて「ビジネスクラスで行くハワイ!ハイアットリージェンシー、リージェンシークラブフロア宿泊6日間のハワイ」と、豪勢な新婚旅行だったので、空港からリムジン送迎だった。なので、リムジンは経験済み。<br />息子達も母も大きな長いリムジンは、その頃私達の住む名古屋界隈では見ることが無く、テレビの中だけの乗り物・・・<br />一番にお迎えに来てくれたので、次のホテルまでは私達家族の貸切状態。他の人達が乗って来る前に写真をたくさん撮った。<br />ケワロ湾から出港するクルーズ。豪華さはあまりなかったが、ディナーも美味しかったし、クルーズ船の中は楽しかった。<br />そして、クルーズの後にタンタラスの夜景にも連れて行ってくれる。一石三鳥なオプショナルツアーだった。<br />タンタラスの丘に夜景を見に行くのは私達家族だけ。<br />リムジンはすでに待っていてくれて、行きと同じ運転手さんだったので、すぐわかった。<br />私達家族だけの本当の貸切状態のリムジン。<br />主人は運転手さんとお話が盛り上がり、私達はリムジンに乗っていることで盛り上がっていた。タンタラスの丘から見る夜景。きれいだった。<br />そして、ヒルトンまで送迎してくれたリムジンの運転手さん。<br />それが、今日久しぶりに会う、スコットさん!なのです。<br /><br />ベトナムからオアフにお兄さんと来て数年。リムジン送迎の会社を立ち上げたところだった。はず。<br />次回ハワイに来た時にも、またうちのリムジン送迎使ってね!と名刺を主人がもらっていた。2001年3月のお話です。<br /><br />それから10年が過ぎ・・・<br />家族5人で再びハワイに行った。<br />今度は個人手配の旅行。10年前のスコットさんの名刺を名刺ホルダーにしっかりしまっていた主人。さすが!<br />そうだ、あの時のリムジンの運転手さんに空港からの送迎を頼もう!<br />会社の名前をネットで調べたら・・・ありました!<br />まだ頑張ってお仕事続けている。<br />主人がメールでやりとりをして。そして、ホノルル空港からノースショア観光、ヒルトンまでの貸切で、スコットさんにお願いしたのです。<br />10年ぶりの再会。<br />きっとスコットさんは覚えていないよね?でも良いんです。<br />10年前のリムジンとは違い、当時オアフ島で二番目に大きなリムジンでお迎えに来てくれたスコットさん。一番大きなリムジンはお兄さんが使っているとのこと。<br />空港のタクシー乗り場のお姉さんが「スゴイ、リムジンね~写真撮らせてね!(英語で)」と言って写真を携帯で撮っていた位の立派なリムジン。<br />21人乗りです。スコットさん兄弟、頑張ったんだね~♪<br />スコットさんの運転でノース観光をして、カフクでガーリックシュリンプを一緒に食べて・・・<br />日本人の彼女がいたこともあるスコットさん日本語が上手になっていました。<br /><br />その翌年、2012年3月。私の伯父叔母達6名も連れてハワイへ!<br />総勢11名。HGVCのポイントでラグーンタワー2ベッドルームを2部屋予約し11名JALビジネスクラスで飛びました。<br />本当は私達夫婦の結婚25周年記念旅行にするはずのハワイでした。その時にもスコットさんリムジン大活躍でした。<br />何と言っても、高齢の伯父叔母。初めて海外の伯父叔母もいましたので。11名が一台のリムジンに乗れるので、本当に助かりました。<br />そして、スコットさん、結婚していました。<br /><br />2013年、4年前のハワイでは、娘さんが生まれたと聞き、スコットさんの自宅に小さなお雛様をプレゼントしにおじゃましました。4年前のハワイから、私の母のためにオアフでもレンタカー移動に変えた我が家のハワイ。スコットさんのリムジンを使うこともなくなってしまいましたが、お付き合いしてくれています。<br /><br />毎年、クリスマスカードでお互いの家族の様子を知らせて。<br />昨年、お嬢さんが一人増え。家族4人になったスコットさん。<br />お父さんになって、しっかり頑張ってるね!<br /><br />スコットさんファミリーに会えるのが、私達の今回の旅行の一番の楽しみでもありました。<br />直前まで、会える日がなかなか決まらないほど、忙しいスコットさん。<br />私達のために時間を作ってくれて、本当に、ありがとうね!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

結婚30周年記念旅行  4年ぶりのハワイ!    ハワイ6日目

2017/01/24 - 2017/02/05

たなしゃん

たなしゃんさん

思い起こせば、16年前・・・
タンタラスの丘に夜景を見に行くのは私達家族だけ。
私達家族だけの本当の貸切状態のリムジン。
そして、ヒルトンまで送迎してくれたリムジンの運転手さん。
それが、今日久しぶりに会う、スコットさん!なのです。

それから10年が過ぎ・・・
家族5人で再びハワイに行った。
会社の名前をネットで調べたら・・・ありました!
まだ頑張ってお仕事続けている。
10年ぶりの再会。
きっとスコットさんは覚えていないよね?でも良いんです。
21人乗りです。スコットさん兄弟、頑張ったんだね~♪

そして、スコットさん、結婚していました。

毎年、クリスマスカードでお互いの家族の様子を知らせて。
昨年、お嬢さんが一人増え。家族4人になったスコットさん。
お父さんになって、しっかり頑張ってるね!

私達のために時間を作ってくれて、本当に、ありがとうね!

レンタカー
JAL

• mikikoママさん 2017/02/26 11:13:46
    懐かしいお友達・・・
    たなしゃんさんへ

毎回 どこかに行くと必ずお友達がいる、素晴らしいですね
    我が家も行くたびに お友達になった方とは名刺交換などをして 次回会えますようにと・・・ 心待ちにしています

だからオープンなハワイが大好きなのかもしれません

いよいよ 次回はラグーンペントハウス編ですね
    又 楽しみです。

mikikoママ

たなしゃんさんのトラベラーページ