嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都は近いので何度も行っていますが、今回の嵐山の紅葉の真紅は日本の四季っていいな~と改めて感じさせてくれる美しさでした。<br />現在、季節は春にむかって梅の花が咲いていますので、少し季節を巻き戻してしまいますがご了承ください。

四季を感じる嵐山の紅葉に感激 その後は焼肉で仕事の疲れをとりました!

2016/11/20 - 2016/11/20

juriaさん

阪急嵐山駅に到着です。

紅葉の季節の嵐山は道が渋滞するので電車で行きました。

嵐山駅を降りて嵐山公園に入るとすぐに色鮮やかな紅葉がむかえてくれました。

紅葉が見ごろの日曜日でお天気も良かったので大勢の人でにぎわっていました。

吉兆本店・・・ここは高価すぎて入店できません。
    外から写真だけをとらせてもらいました。

暖かい日だったのでボートに乗って景色を眺めている人も多かったです。

宝厳寺は初めて入りましたが、おすすめの紅葉スポットです。
    入場料¥500ですが、庭はきれいに手入れされていて色鮮やかな紅葉が日本の秋の良さを感じさせてくれました。

塔の後ろの紅葉とのコントラストがとてもきれいでした。

京都大好きです。

苔の緑と紅葉がきれいに寄り添っている感じです。

出口を出たらもみじのトンネルがありました。

宝厳寺を出た後も紅葉が満開です。

よく歩いたので小休憩です。

アイス抹茶オーレ
    期待していた味とはかなり違っていました。(;´д`)トホホ
    牛乳の量が多すぎ・・・
    コーヒーにしておけばよかったと後悔しました。

10年ぶりくらいの天壇です。
    (桂店は初めてです)

天壇桂店へGO!

京都らしい店づくりです。

個室を予約しました。

長時間の禁煙おつかれさまです。(笑)

まずはゆずジュースで喉のかわきを癒します。

塩たんからスタートしました。

焼肉の前には必ずサラダを食べると身体にいいみたいです。

• ヘレ<br /><br />

ヘレ

天壇カルビ

上ロース

イチボ

たくさんお肉が並んできました。

サーロイン

天壇カルビ

上カルビ

冷麺は焼肉のしめには外せないですね~
    すっきり味で美味しかったです。

色んな種類のお肉をいただきましたが、天壇ロースと天壇カルビが一番おいしかったような気がします。
    価格もお手頃価格なので、次回からはお肉は天壇ロースと天壇カルビかな~って思いました。
    個室でゆったりと食べれるし、京都へ行って焼肉食べたくなったら天壇さんかな~って感じです。

• ゆのっち26さん 2017/02/26 10:06:15
    京都で焼肉ですかー!
    juriaさんへ

こんにちは!
    宝厳寺の紅葉はとても綺麗ですね!私もよく京都(特に嵐山)行きますが宝厳寺はまだ1度も行った事がないので紅葉の時期に訪れてみたいと思いました(*^^*) 4トラの旅行記は本当に参考になります!
    そして京都で焼肉とは意外な組み合わせですがどれも美味しそうで見てるだけでヨダレが出てきそうです(≧∀≦)
    最後に顔出しO.Kにされたんですか?

ゆのっち26より

juria

juriaさん からの返信 2017/02/26 22:53:04
    京都散策と焼肉相性いいです
    ゆのっち26さん

京都といえば、ゆば、湯豆腐、京野菜を使った創作料理って感じですが、歩き疲れた後の焼肉は格別に美味しいですよ〜
    天壇のたれは他の店とは一味違った物でお肉があっさりといただけておすすめです。

> 最後に顔出しO.Kにされたんですか?
    OKとかNGとかそのあたりのラインは決めてないんです。
    なんとなくっていうか・・・たまには顔出してもいいかな〜程度です。

juriaさんのトラベラーページ