バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のバンコクゴルフツアー 今回最終の3回目の内容

バンコクゴルフツアーその3(最終)

2017/02/13 - 2017/02/23

Khungさん

恒例のバンコクゴルフツアー 今回最終の3回目の内容

2月20日 第6ラウンドはLAKE WOOD GOLF CLUB
    グリーンフィー 2500 キャディフィー350 カートフィー 600の合計3450バーツ
    バンコク市内から近く地の利は良いがコース整備は全くダメ この値段でこのコースを選択ことが失敗だった。
    このコースはWOOD LAKE ROCK X9
    ホールの27ホール 今回はWOODとROCKをプレーした。

グリーンの奥に住宅 コースの近くにも住宅が有りスタートホールには住宅にボールを打ち込む等損害を与えたらプレーヤーの責任である旨の看板があった。

コース整備すれば立派なゴルフ場なのにもったいない。

スクムビットsoi23のテクニックマッサージで今シリーズ唯一のタイマッサージを受けた。1.5時間500バーツ+チップ100バーツ

2月21日 第7ラウンドは名門のThai Country Club グリーンフィー 2650 キャディフィー 400 カートフィー888の合計 3938バーツ(メンバーゲスト料金)
    コースコンディション キャディの対応大変良かった。

ロッカールーム

スタートホールから見た最終ホールのグリーン

最終ホールから見たクラブハウス

クラブハウス正面にあるシンボルマーク チューリップの植え込みとブーゲンビリア

葉物野菜カナー(日本ではケールとも言われている)の茎の部分 生でスティック野菜として 味噌やマヨネーズで食べると美味しく 好物である。ALPINE やNAVATANEE などゴルフ場のレストランでよく食べられる。

2月22日 最終ラウンドはLUM LUKKA COUNTRY CLUB グリーンフィー 1700 キャディフィー 400 カートフィー 600の合計2700バーツ タイ特有の池が多いもののコースコンディション良く値段を考慮すると満足出来るコースだった。

このコースはチャンピオンコースのA/B トリッキーなC/Dの36ホール 平日のためBコースはクロース 今回はD Aをプレーした。

スタートホールは左右が池 緊張感強いられるホール

多くある池には水蓮の花咲いており 池ぽちゃを慰めてくれた。

最終ラウンド終了後 インターコンチネンタル2階ビフェでワインと生ガキ フォアグラなど美味しく頂きながら反省会。スコアは日本でのプレーより悪く95前後 ボールは2ダース用意していったが今回は半分以上余った。再びタイでプレーすることを約束して打ち上げとなった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る