バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイにてTakeMeTourというサイトで地元ローカルのツアーガイドにアユタヤを案内してもらいました。<br /><br />行った場所は以下<br />- ワットパナンチューン<br />- ワットヤイチャイモンコン<br />- ワットマハータート<br />- アユタヤ水上マーケット<br /><br />ガイドが英語で当時の歴史とか修復の状況とかについて色々と教えてくれて、<br />しかも行きたい場所とかも含めて完全パーソナライズされたツアー旅行でした。<br /><br />ガイドが色々と気を利かせてくれたり、<br />写真をとってくれたりと初めてのパーソナルツアーでしたが非常に良かったです。<br />

タイの地元ローカルツアーガイドのアユタヤツアーに参加してみた

2017/02/10 - 2017/02/14

かずぴょん

かずぴょんさん

行った場所は以下
- ワットパナンチューン
- ワットヤイチャイモンコン
- ワットマハータート
- アユタヤ水上マーケット

ガイドが色々と気を利かせてくれたり、

1万円未満
タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

プライベートカーでホテルまでピックアップしてもらいました。

まずはじめにワットパナンチューンまで連れて来てもらった。
    マーカブーチャーという祭日のためか非常に人が多かったけど、
    裏口から案内してもらい特に並ぶことなく見えた。

ワットパナンチューンに併設してる中国の寺院で易を占ってもらった

続いて車で10分位の場所にあるワットヤイチャイモンコンに連れて来てもらった、
    流石にタイは日差しが強い。

2011年の洪水で色々と傾いたりしちゃったらしい。

続いて廃墟のワットマハータートへと。

ここは木の根で完全に覆われた仏像の頭が有名。

寺院の観光後はランチがてら水上マーケットへと

水はあまり綺麗じゃないのと、今は観光客向けに船を動かしているだけの模様。

観光客が水辺のレストランにてタイ料理を食べている。

タイの豚肉うどんを食べる。麺が平ぺったくて、きしめんみたい。

旅行後はツアー会社まで送ってきてもらった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る