長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はまだ飛行機に乗ってない!<br /><br />よしっ!『軍艦島』に行こう!<br /><br />って感じで先週に決めた旅です。

長崎ひとり旅 1日目

2017/02/18 - 2017/02/20

む~

む~さん

今月はまだ飛行機に乗ってない!

よしっ!『軍艦島』に行こう!

って感じで先週に決めた旅です。

関空の第二ターミナルが新しくなり
    国内・国際線が別々になりました。

下見。

来月から春秋航空もこっちになるのね~

とりあえず先週決めたもんだから
    何も調べてないので
    関空でガイド本買って、飛行機で調べて決めるw

私ほんまにA型かな。。

14:50の飛行機です。

あっという間のフライトで寝てたら着いた。

ってガイド本見てないんかいっっww

15:30頃着。

空港から市内までのバスでガイド本を読み
    まずはここから。

オランダ坂。

中学の修学旅行以来だっ!

オサレな建物に入る。

ここでコーヒー飲みたかったのですが
    5時までで。。。今4:50.。。
    諦める。

明日来てゆっくりコーヒー飲もう♪

もう。。5時過ぎたので。。
    外観だけ。

ほんと長崎は坂道と階段が多い。

ここももう入れません。。。

適当に歩いてたら
    ちゃんぽん発祥のお店。四海楼前に着いた。

ちょっと早いけど夕飯食べよう。

うわ♪  豪華客船ビューだ♪

5階なので景色がいい~

錦糸卵入りのちゃんぽん。
    1,000円弱。
    美味しかった♪

豪華客船を見に行く。
    調べたら毎日、どっかの船が来てるのね~

ちょっと入ってみたかったけど時間が。。

中華街に行ってみました。

日本三大中華街のひとつらしい。
    神戸同様。。。ちっさ!
    ってか横浜がでかすぎるのか?

でもゴマ団子はめちゃうまでした。100円。

カラフルでこの雰囲気は好きっ
    でもすぐ歩き終わってしまう小ささ。。

名物のハトシ。

これめちゃ美味い~
    何個でも食べれる~

やることなくなったので
    市電120円に乗って宿へGO

初めてのドミトリー。
    長崎カトリックセンター 一泊2000円♪

女性専用部屋があり
    カーテンがあるので選んでみました。

押入れで寝る感じでなんだか楽しいぞっっ♪

ちゃんとコンセントもあるので充電もバッチリ。

大浴場もあるしなかなかコスパいいなぁぁ。

そんなこんなで全然疲れてませんが。。寝ます。