バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思いながら行けなかったタイ。約5年振り!当時はツアーだったこともあり、どこ行って何食べたかほとんど記憶なし。。。<br /><br />英語もタイ語も話せないけど、なんとかなった2泊4日の一人旅。<br /><br />と言っても現地で友達と合流したので一人旅では無かったのかな。。。<br /><br />とにかく楽しい旅となりました♪<br />行けなかった所は次回リベンジ!<br /><br />TG647<br />セントレア→スワンナプーム<br />00:30-5:10<br /><br />TG644<br />スワンナプーム→セントレア <br />00:05-7:30

久しぶりのタイ!バンコク一人旅②

2016/09/23 - 2016/09/26

ちなつ

ちなつさん

とにかく楽しい旅となりました♪
行けなかった所は次回リベンジ!

TG647
セントレア→スワンナプーム
00:30-5:10

TG644
スワンナプーム→セントレア
00:05-7:30

鉄道 徒歩

3日目の朝です。深夜便で帰るので今日が最終日。早いなあ
    普段から大好きなバナナジュース。おいしゅうございます。
    パックベーカリーさんです。朝7時からやってるので早起きな私には
    嬉しいお店。

パック ベーカリー パン屋

バナナジュースとパッタイの組合せはどうなんでしょう。笑
    個人的には大丈夫なやつです。
    ベーカリーだけじゃなく、メニューが充実してるお店です。

パック ベーカリー パン屋

ホテルを早々にチェックアウトして友人と合流。
    車があるのでめちゃくちゃ助かりました。
    まずはド定番のアユタヤへ!

歩きすぎてとにかく暑い。。。

でも見てるだけで楽しい!

ワットプラマハタート。
    ものすごく有名ですがこれが見たかった。

ワット プラ マハータート 寺院・教会

めちゃくちゃ歩いて沢山写真を撮ったけど
    どれか何か分からず・・・調べて行くべきだった。

ワットヤイチャイモンコンに来ました。

大きくて全体図が撮れず。。。

ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会

気づけば14時。近くの屋台で本日2食目もパッタイ。

ワットサマーンラッタナーラームというお寺へやってきました。
    アユタヤから車で2時間くらいだったでしょうか。
    一番来たかった場所です。1人じゃ無理だったので本当感謝。
    でも移動中爆睡してごめんなさいzzzという気分のままGO

テーマパークみたいで面白いです。

観音菩薩

レインボーの龍

ブラフマー神
    とにかく大きい!

名前不明。。。

ドーンて鳴らすやつ鳴らしました。

巨大ピンクのガネーシャ
    インスタで発見して見てみたかったガネーシャ
    ねずみさんにお願い事しました。生まれた曜日によって色が決まって
    いるので月曜日の私は黄色のねずみさん。

ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会

ナーガ
    なんでドラえもんいるんだろう。
    アラレちゃんとか、他のキャラクターもいっぱい!

エラワン像に跨るインドラ神と愉快な仲間たち

ピンクの象さん

大大大満足して空港近くのお店に連れてきてもらいました!
    後から調べたら
    Koh Lanta Restaurantというシーフードレストランでした。(多分)

お洒落な外観!ペガサスがいた!

わくわくします。

写真撮るのが下手すぎて全然伝わらないけど、
    ロマンチックなレストラン!

この旅でマンゴージュース何杯飲んだかなってくらい
    めちゃくちゃ飲みました。日本じゃまず飲まないのに
    やっぱりタイのマンゴー美味しい♪

最後にプーパッポンカリー食べて、空港まで送ってもらいました。
    名残惜しい。。。搭乗までの時間に航空券予約してしまった。
    という事で楽しい楽しいタイ旅行は終わってしまいました!
    次は12月にタイ!の前に韓国です。