バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思いながら行けなかったタイ。約5年振り!当時はツアーだったこともあり、どこ行って何食べたかほとんど記憶なし。。。<br /><br />英語もタイ語も話せないけど、なんとかなった2泊4日の一人旅。<br /><br />と言っても現地で友達と合流したので一人旅では無かったのかな。。。<br /><br />とにかく楽しい旅となりました♪<br />行けなかった所は次回リベンジ!<br /><br />TG647<br />セントレア→スワンナプーム<br />00:30-5:10<br /><br />TG644<br />スワンナプーム→セントレア <br />00:05-7:30

久しぶりのタイ!バンコク一人旅①

2016/09/23 - 2016/09/26

ちなつ

ちなつさん

とにかく楽しい旅となりました♪
行けなかった所は次回リベンジ!

TG647
セントレア→スワンナプーム
00:30-5:10

TG644
スワンナプーム→セントレア
00:05-7:30

鉄道 徒歩

深夜便でセントレアからスワンナプーム空港へ!テンション上がりすぎて全く寝れず。。。

機内食はオムレツで。画像暗い、、、
    軽食はカツサンドでした。味音痴なので何でも美味しく
    食べられます。完食!!

早朝5時すぎに空港到着!予定通りです。
    ゾウさんがかわいい~

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

とりあえすちょこっとだけ空港で両替をして地下1階のマジックフードでガパオ食べました。水も買ったけど50Bくらいでした。安いな~

スワンナプーム国際空港 レストラン街 カフェ

ホテルはアソークなので荷物を預ける為に電車で向かいます。
    雨!めっちゃ雨!でも一瞬で止んだので良かった。
    駅近で安くてスタッフの方も親切でした♪
    寝るだけなので安い所を探してたけど満足です!
    駅→ホテルはエスカレータが無いのでスーツケースがある場合は
    ターミナル21を通り抜けた方がいいです。

スクンビット スイーツ ホテル ホテル

この時点で7時。さっき食べたばっかだけど朝ごはんを食べに行こう!
    タイ初心者なのでとりあえずベタにピンクのカオマンガイ。
    普通に安くて美味しい。

チットロムのどこかのスタバ!記憶が。。。
    安定のスタバ、店舗も沢山あって休憩には最適。
    スタバカード3枚GET!無駄に集めてます。

セントラルワールドとかイセタンをグルグルしてプラチナムで買い物。
    写真が一枚も無い!なんだかんだ夢中で買い物して長時間滞在してました。
    東大門のミリオレとかと似てるけどちょっと違う感じ。服沢山買った!
    ミスドのスシドは甘い。一旦ホテルにチェックイン→仮眠zzz

プロンポンに移動してブログで知ったアクトさんのバナナチップス
    を買いに行く!地図だと歩くには遠いっぽいのでここで初のバイタク挑戦。
    いい方でした。あんまり通じてなかったけどなんとなく行けました。
    そしてバイタクがめちゃくちゃ楽しい♪もちろん帰りもバイタク!ハマる

ここもブログで見て行きたかったマッサージ。
    プロンポンのat easeでタイ式マッサージと足の角質取りで
    500Bくらい。気持ちよくて結果3日連続通ってしまった。日本語も通じるし、清潔なのですごく良かった。

プロンポンを散策してアソークに戻ります。
    友人と合流して夕飯を食べに行きます。
    アソークにあるエルガウチョでステーキ!!!
    いやいや美味しかった。マッシュポテトも美味しかった~
    そんなこんなで1日目終了。

エル ガウチョ アルゼンチンステーキハウス ステーキ・グリル

2日目の朝です。
    IWANEさんにやってきました。

イワネ ゴーズ ネイチャー カフェ

お洒落カフェです。
    せっかくなので外の席へ

イワネ ゴーズ ネイチャー カフェ

ドリンクもフードも充実していて値段も高くなく
    WIFIも繋がるし最高です♪

リコッタパンケーキ 185B
    これが食べたかったんです。思った以上に量あります。
    完食したけどこれはシェアした方がいいですね。

イワネ ゴーズ ネイチャー カフェ

土曜日だったのでウィークエンドマーケット行きます。
    聞いてた通り広すぎで自分がどこにいるか分からなくなる。
    グーグル先生ありがとう。そして夢中になると写真を撮り忘れる癖を
    なんとかしたい。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

ビックCで大量の買い物をし、一旦ホテルで休憩。
    夕飯は友人のチョイス。周りは日本人しかいない。
    グリーンカレーは大好きで美味しかったけど、もっと調べて
    これば良かったと後悔。

ワナカーム アジア料理

帰り道にあったBarに寄ってビールを。
    ホテルに帰ります。
    2日目終了。②へつづく