ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月28日(水)午前中:ビクトリアフォールズハイキング<br />            午後:ヘリコプターに乗って滝を上から見下ろす<br /><br />というスケジュール.....です。

ビクトリア・フォールズを天空から見下ろす#2(ジンバブエ/アフリカ)

2016/12/25 - 2017/01/01

コタ(Kota)1号さん

午後:ヘリコプターに乗って滝を上から見下ろす

というスケジュール.....です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

• kinomukumamaさん 2017/09/26 15:03:52
    できた~
    コタさま
    再度ログインのことだったんですね。教えていただきありがとうございます。
    うれしいです!
    こちらは初老どころか・・です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

kinomukumama

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2017/09/26 23:31:14
    RE: できた?

物事を改良すると言うことは、現状を今よりも総合的にベターに、良くする事を「改善」。

ただし、システムのような現代の利器が間に入ると、話がややこしくなり、供給者の立場と利用者の立場により、総合的にベターの立場が全く変わるので.....

今回のような利用者にとって、使いづらくなる様な事を「改悪」というんだそうです。

若い人が教えてくれました....苦笑

コタ@
  • ヴェラnonnaさん 2017/04/17 23:26:22
    まさに 地球の 亀裂ですね〜〜〜すごーい!!
    こんにちは コタさん。

ビクトリア・フォールズ編を一気に拝見しました。
     一生に一度は見てみたい・・・・このビクトリアの滝。

水量が多い時期には 物凄い水しぶきで カメラどころではないんでしょね・・・

ジグザグに走る 亀裂に水が集まり 滝になっているのが ヘリからの眺めで
    良く 分かりました、

イグアスの滝も ビクトリアの滝も どちらも 日本からだと かなりの長時間フライトになるし 多分 実物を見るのは
    来世でしょうか〜〜 (´Д⊂グスン

臨場感たっぷりの こちらの旅行記で 行ったつもりにさせて頂きました。

ヴェラnonna

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2017/04/20 07:20:58
    RE: まさに 地球の 亀裂ですね〜〜〜すごーい!!
    ヴェラnonna 様

アフリカのビクトリアの滝も南米のイグアスの滝も、どれも日本から離れすぎですね〜。

片道どちらも24時間です.....

まあ、余程のマニアか、滝好きで無いならば、余り無理してくる必要もない地かと......蚊も多いので.......小生の写真で、我慢くだされ!苦笑)

でも、大昔に英国からわざわざここまで船で来て...命がけで、探検しながら...この滝を発見した方々(探検家)って.....想像を絶するほど....本当に.....凄い......。

メッセージ、ありがとうございました。

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ