プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のタイは初の「タイビーチ」!!<br /><br />大都会のバンコクとはちがう、リゾートな気分に酔いました♪<br />プーケットと聞くと、どうしても大津波の記憶がよみがえります。<br /><br />なぜ直行便がないの?<br />日本人はたくさん行くの?<br /><br />考えているだけではわかりませんね。<br />行ってみると、これまでに訪ねたビーチリゾートとはまた違う、<br />ノリノリのアゲアゲなリゾートアイランドでした。<br /><br />夏のパラオで乗り換えの恐ろしさを体験したので、<br />できれば直行便の島に行きたかったけど・・・。<br />タイ料理大好きだし、海大好きだし、<br />ということで、3回目のタイ旅行に決めました。<br /><br /><br />航空会社:タイ国際航空<br />ホテル :アンダマン・エンブレイスリゾート&スパ(パトン地区)<br />

2016冬*年末の常夏プーケット♪【出発~ダイビング1日目】

2016/12/28 - 2017/01/01

りんりん

りんりんさん

3回目のタイは初の「タイビーチ」!!

大都会のバンコクとはちがう、リゾートな気分に酔いました♪

なぜ直行便がないの?
日本人はたくさん行くの?

考えているだけではわかりませんね。
行ってみると、これまでに訪ねたビーチリゾートとはまた違う、
ノリノリのアゲアゲなリゾートアイランドでした。

夏のパラオで乗り換えの恐ろしさを体験したので、
できれば直行便の島に行きたかったけど・・・。
タイ料理大好きだし、海大好きだし、
ということで、3回目のタイ旅行に決めました。

航空会社:タイ国際航空

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

今回はタイ国際航空。
    成田は第一ターミナルです。

前日にWebチェックインをしたので、すきすきコースを進みます。
    まともに並んでいたら1時間くらいかかったと思います。

早朝に自宅出発だったので、朝ごはん♪

初めて食べますこのお店。
    気になってはいたけど。

機内食出るし~
    って思いながらも、しっかり食べたい気持ちがゆずれない。

で、天茶づけ・・・・。
    脂こってりや~。

でもお出汁でさらさら~っといけちゃいます。

出汁でお腹が膨れたかな??

オイシイです。

真冬に常夏へいく、この優越感!!
    仕事頑張ってよかった~っと思う。

水着売り場をみて、もうウキウキ♪

いよいよ搭乗。

前回はA380で気分がアゲアゲでしたが、今回は違いました。

でもキレイな機内です。

ジュースはオレンジ?フルーツMIX?
    なぞが残る味でした。

とにかくあまーーーい。

かなり、ぼりゅーみーな機内食。

タイカレーを選択しました。

チキンのカレーで旨い!!

全体的においしくいただけましたよ。

到着2時間前くらいかな?

ホットスナックでました。
    ピザみたいな感じ。

なかなかおいしかったです。

常夏へ行く前にはぴったり♪

ニモ&ドリー両方見ました。
    気分はアゲアゲです。

でも、日本語の映画は少なかった・・・。

バンコク到着!

乗継です。
    いまいちわかりずらい・・・・。

そして、結構距離がありました。

いままでのタイはココで終わりだったので、
    空港の広さを感じることがなかった。

乗継便まで、時間があったのでぶらぶら。

ジュースでも飲もうかと思ったけど、
    空港価格でメチャ高い!

そして、店員さんのオカマちゃん率が異様に高い。

さぁ、離陸。

短時間の夜便でしたが、またもやホットスナックが!

今度は、クリーム系のブリトーみたいでした。

キレイになったというプーケットの空港。

最近出かけるところは、みんな「新ターミナル」と言われているところばかりです。

出口が二つあり、こちらはツアーのミーティングポイント。
    もう一つはミニバス移動者用でした。

ホテルは、街歩きに便利なパトン地区
    「アンダマンエンブレイスリゾート&スパ」

日本人スタッフ常駐ということで、とても安心でした。

立地もバツグン!

こんな小路もあります。

アジアの定番!

いつまでもツリーがやっぱりあります。

今回は3人旅だったのですが、
    リクエスト通りにベッド3つありました。

それでも、十分な広さでした。

バスタブ付きです。

シャワーと固定位置に付けると
    どうしてもポタポタ垂れて、トイレ側が水びたし・・・

何とかコツを覚えて、漏れが少なくなりました。

バルコニー付き♪

高層階でした。
    海はちらっと見えます。

とても気持ちがイイです。

ちょこっとお腹が空いたので、ファミリーマートへ。

パトン地区にはコンビニもいっぱい!

プーケット旅2日目☆彡

ダイビングのピックアップが7時15分なので、
    早めに朝ごはん♪
    6時30分から始まります。

部屋の前の廊下は開放的~

素敵なソファ♪

朝食会場のレストラン入り口です。

レストランの向こうには中庭があります。

バンガロータイプのお部屋も有り。
    でも、虫さんがわんさかいるらしい・・・。

オープン直後のレストラン。

なんと一番乗りでした。
    誰にも汚されていないお料理達♪

まずはエッグステーション!

でも、作り置きのオムレツを取るように言われてしまい・・・
    ちょっとテンション↓

パッタイやチャーハン、タイ料理もあります。

新鮮野菜はホテルでget!!

しっかり食べましょう。

カットフルーツも充実。

でも毎日だいたい同じでした。

マンゴーはなかなか出てこない。。。

ジュースも豊富。

ついつい、欲張ってします。

パッタイみたいなヌードル、おいしかったよ♪

自分で用意しない朝ごはんは、最高です!!

レストランの横の階段を上がるとプールがあります。

急いで食べて、ダイビングの支度をします。

ロビーでダイビングショップの迎え待ち。
    早めに集合したけど、なかなか来ない・・・。

でもプーケットタイム???
    遅れるのは当たり前らしい。

この日は15分遅れでした。

いろいろなホテルでピックして、
    港へ着いたのは40分後くらい。

各国のダイバーが来てました。
    ロシア人が多いみたい。

日本人は少ない。

大きな船がたくさん停泊してます。
    スピードボードじゃないんだんね。

船に乗ると、朝ごはんの支度がありました。

欧米人がガッツリ食べるので、遠慮しているとなくなるよーっ。

なので、ホテルでも食べておいてよかった!!

野菜やフルーツもモリモリ♪

2回目の朝食。

みんなが食べているのを見ると

なんだか食べたくなるんだよね・・・。

船についてのブリーフィングを、英語で聞いている間に
    いつの間にか出発。

大型船なので、そんなにスピードは出しません。

船にはトイレが3つ、シャワーも3つあって快適。
    コヒーなどの飲み物はフリー。

とっても居心地がいいスタイルです。

いよいよ、プーケット初ダイビング。

この日は、ラチャヤイ・ノイです。

結構濁ってて・・・・・。
    どこの海もそうなのかな。
    プランクトンが多いみたい。
    温暖化の影響??

ハリセンボン?
    フグ系?

かなりいました。

でも、あんまり好みじゃない。

何か言ってるの??

ずいぶん流されたようで・・・

ドリフトなんだけど、修行のように水面を泳ぎました。。

足ツリそう・・・。

2本目。

どうしても撮ってしまう

カクレクマノミ

正面ショットが好きです。

スゴイ玉が~~

かなりの量です。

あっという間に3本終わりました。

ランチのタイ料理、写真撮り忘れました。
    結構辛いけど、おいしかった!

船上で、シャワー浴びてすべて着替えるスタイルです。

3本終わると、おやつタイム!!!

パンケーキやバナナフライ
    フルーツなど充実。

甘いおやつが体にしみる‐‐‐ッ!

最高です。

パトン地区のホテルへ戻ると19時近く・・・。

この日は、豪雨で外へ出るのが面倒。

なので、ホテルからのサービスでもらった
    ディナー券で夕飯です。

サテや春巻きなどいろいろありましたが、
    窒素酔い??
    写真を撮り忘れました。

最後にこれだけ無事に撮れました。

食べやすい味付けで、どれも美味しかったです。
    サービス券なのに、結構なボリュームで大満足でした。

ホテルの中もブラブラ

お土産やさん?
    民芸品?

コンビニ的なお店もあります。
    アイスクリームオイシソウ。

雨もあがったので、ホテルの周りをプラプラ

ホテルの目の前には、レストランがあります。

朝食もやってます。

ホテルの周りは比較的落ち着いていました。

ホテル前で見つけた!!!
    コレコレ!パンケーキ屋台。

ガイドブック、4トラなど見て絶対食べたい!
    とねらってました。

ベタにバナナ・チョコを注文。

パンケーキというけど、クレープみたいに薄い。

折りたたんで

チョコシャワー==っ。

できた~~~~っ。

あまーい、けど、うまーい!!

ローカルなデザート最高です。
    絶対食べるべきっ!

そして、部屋へ戻り爆睡するのでした・・・・。

明日も3本潜ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る