プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から、常夏へ行ける~~。<br />最高の贅沢です。<br /><br />タイ料理はどれも大好きだし、<br />のんびりバカンスの雰囲気に流されて~<br /><br />でも、日本人の短い旅行は後半戦になりました。<br />憧れのピピ島ダイビング、そして最終日。<br />あぁ、帰りたくない。<br /><br />また来たいと思う場所です。

2016冬*年末の常夏プーケット♪【ダイビング2日目~帰国】

2016/12/28 - 2017/01/01

りんりん

りんりんさん

寒い日本から、常夏へ行ける~~。
最高の贅沢です。

タイ料理はどれも大好きだし、
のんびりバカンスの雰囲気に流されて~

でも、日本人の短い旅行は後半戦になりました。
憧れのピピ島ダイビング、そして最終日。
あぁ、帰りたくない。

また来たいと思う場所です。

朝6時半の朝食オープンに合わせて起床、

けど、早く準備できたのでちょっと余裕!
    なのでお散歩します。

バリでも、朝の散歩したなぁ。

6時代はまだ薄暗い。
    静かでいいです。

そして、涼しい~♪

お隣のホリデイイン。

プミポン国王

街中や大きなショッピングモール、ホテルなどいろいろなところでお見かけしました。

プーケットはコンビニやスーパーなどたくさんあり、
    とても便利に過ごせる街です。
    (パトン地区)

ホテルから2~3分でビーチ。

ゴミ拾いして、きれいなビーチです。
    旅行者がたくさんお散歩してます。

少しずつ明るくなってきた。

あさは暑くなくて気持ちがイイ。

匂いもゴミもない。

そろそろ、ホテルへ戻ります。

ホテルの周りにも両替たくさんあります。

でも心配なので、旅行会社のガイドさんに教えてもらったところしか使いませんでした。

お坊さんが托鉢してました。

バンコクと同じです。
    ド派手なリゾートでも、信仰心があります。

ホテルのプール。

結局一度も入らない・・・・
    いつも、ダイビングがギリギリまでなので。

毎朝一番に朝ごはんを食べてました。

タイ料理もあり、自由時間のない私にはうれしいことです。

まだ、薄暗くてごめんなさい。
    朝ごはんです。

時間がないけど、ガッツリ食べます。

ダイビング1本目までまだまだ時間あるので、
    問題なし!!

6時半オープンですが、たくさん来てました。
    ツアーのお迎えも、早いのかな?

今日も大きな船で出発です。
    日本人は10人くらい。

圧倒的に欧米人が多いです。

朝ごはん食べたけど・・・・

用意されていると食べたくなる!

本日も、2回目の朝ごはん。

でも、人が多くて大忙し。
    座る場所もなく、いろいろな国の人が混在。

そんな感覚も面白いけどね。

言葉もなく、笑顔だけでOK。

今日のポイントはピピ島周辺。

でも、ピピ島への上陸はできません。

ポイント情報。

いきなり、スゴイデカいウミウシ発見。
    10㎝はあったと思います。

ふぐとか、ハリセンボンとか
    体の丸っこい系をたくさん見ました。

透明度はどこもイマイチ・・・・。

世界中そうなのかな。

ハリセンボン。
    沖縄ではアバサー。

群れ群れしてる~~。

あの、向こうがピピ島だよ!

と教えてもらうけど、上陸はしませんでした。

行ってみたかったけどね。
    ディカプリオの映画観たし。

固有種のトマトアネモネフィッシュ。

ライトが弱く、うまい具合に撮れませんでした。

この子はいつでもきれいに撮れる。

隠れているつもり・・・。

また群れ群れ~~。

うわっ。

おおお~。

この人達でした。

あれっ、乱れた。
    でもぶつからない。

夢中で追いかけました。

そっとですがね。

ポイントの目印。

シャークには会えませんでした。

コブシメちゃん。

浮上すると、ちょっと離れていました。

今日も3本潜って、プーケットダイビング終了。
    2日間あっという間でした。

大きな船でトイレ・シャワー・お食事充実
    ストレス無く楽しいダイビングでした。

その国、その国のダイビングスタイルが違くて、
    それも楽しみの一つです。
    また来たい!!!

ホテル戻りは、いつも19時くらいでした。

街をブラブラします。

フルーツいっぱい♪

ここがバングラ通りか~
    と横目で。

とにかく、お腹すいた。

来たかった「ジャンクセイロン」

エアコン効いてて
    キレイで広い~~

「ハーン」発見!

地下のフロアへ

小さな店舗のお土産屋さんが並んでいます。

見てて楽しい♪

フードコート発見!
    プリペイドカードに入金するタイプ。

バンコクでは、綴り券を購入したなぁ。

清潔で安心で高いです。

ぐるりと見て回る。

あんまりお客さんいないなぁ。
    やっぱり高いのかな?

ディスプレイと写真
    そして、他の人が何食べてるかよーく見て。

真ん中にジュース屋さん発見。

街中と比べると、えらい高い。

で、選んだのはコレ。

半熟卵にパッタイ。
    オイシイです!!!
    高いだけあったかな?

ジュースはマンゴー。
    氷無し、チャック付きのパック。
    でも、すぐに飲み終わりました。

こんなカードに入金してもらう。

そして、もう来ないので払い戻してもらいました。

フードコートの前には
    お土産屋さんがずらり。

みんなが買ってるタイパン
    ここで買いましたが・・・・

失敗。
    街中の方がうんと安いです。

ナラヤもある!

本物かな?

上のスーパーの入り口近くにもありました。

ジェラートおいしそう♪

とにかく広すぎて、
    歩き疲れるくらい。

スーパーのBIGCに来ました。

現地スーパー大好きです。

マンゴーずらり。

石鹸っていつも買っちゃうのです。

こんなところにマッサージが。

再びバングラ通りを横目に、
    ホテルへ戻ります。

ホテルの目の前のお店。

脇には、バナナパンケーキの屋台がアリマス。

ホテルの目の前のお店。

ダイビングのせいか、暑いからか、
    とにかく喉が渇く・・・・。

スイカジュース旨い!!

あ~ぁ、プーケット最終日の朝((+_+))

お部屋からの景色。
    鳥の鳴き声・・・・。

バルコニー付きの部屋は最高です。

向こうの建物は、バルコニー無し。

今日はダイビング無しなので、
    のんびり朝ごはんへ向かいます。

ほどよくタイ料理もあったり。
    ホテルの朝ごはんはオイシイです。

生野菜は毎日補給。

フレンチトーストもOK。

今日はのんびりお散歩へ出かけます。

朝のプール。

でも、また結局一度も入らず・・・・。

本当はプールサイドで、ゆっくり過ごすのが
    理想なんですけどねぇ。

どうしても、海へ直行しちゃうんです。
    潜りにね。

ビーチの周りは、朝そうじ。

匂いもそんなに気にならないし、
    結構キレイな街です。

ビーチへ行くと、水着姿でお散歩している人
    たくさんいました。

おぉ、大型客船入港かな??
    どこの国の船でしょう??

ビーチサイドのお店もそろそろ準備。

パトンビーチは津波被害の悲しい場所。

日本人の私たちから見ると、
    他人事とは思えないですね。

パトンビーチも結局入りませんでした・・・・
    (海水浴)

ビーチ沿いの道をぶ~らぶら。

シーフードのお店がいっぱいです。

もっとのんびりすごしたかったなぁ。

「バナナウォーク」
    まだ、開店前です。

ぐんぐん歩いて、
    ジャンクセイロン前の通りを南下します。

皆さんのブログによく出てきた「Dang」レストラン。
    朝から賑わってます。
    でも、日本人ばかり。

そして、ここにも日本人に人気なお店
    「No.6」

行きたいと思ってたけど、チャンスがありませんでした。

いよいよ、日本へ向けて出発・・・・。

空港の建物に入る前に、荷物検査がありました。
    水中ライトが引っかかり・・・・・。
    スーツケース全開させられました。
    初めて・・・・。

新しい空港内にはお土産が充実しています。

どこも、きれいで快適です。

カードラウンジはありませんでした。

外のスペースで食事もできるけど、
    やっぱり暑くて中に戻ります。

オイシソウだけど、
    みんな空港価格。

のんびり待ってたら、まさかの遅延・・。

えーん暇になりました。
    そして乗継が心配に。

夏のパラオでも、乗り継げなく大変なことに・・・・。

もういやだよ~~~。

バンコクまでの短時間路線では、
    ホットサンド系がまた出ました。

バンコク乗継は猛ダッシュ!!

日本みたいに、案内表示を持った人が立っているわけでもなく。
    とにかく走ってギリギリでした。

深夜便なので、はじめは軽食。
    う~んイマイチ。

朝ごはん!!の機内食ですが、
    ずいぶんガッツリ来ました。

プーケット定番(日本人)土産は、
    夕方にはなくなりますよ!

午前中の方が安心です。
    バラバラばらまきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る