ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ6日目は、ワイキキ水族館に行きました。こじんまりした施設で、ホテルまでも近かったので帰りは海岸沿いをぶらぶら歩いて帰りました。<br />雨季でしたがワイキキで雨が降ったのは1日だけ、それも夜に降ったので一度も虹を見ることができませんでした。前半は晴天でしたが後半は曇りの日が多く、また風が強い日も多くて、体感温度は少し寒く感じました。<br /><br />両替について、以前の海外旅行で両替してたドルを持参したので、すぐには両替が必要ではなかったのですが、1/30日にDFSで両替したら1ドル117.59円でした。2月に入ったら、115円台になっていました。<br />ちなみに持参したドルは、羽田で両替したものです。<br />2015.10 1ドル 123円台  2016.4 1ドル 113円台<br /><br />6泊8日のハワイ旅行でしたが、もっと居たかったです。青い空と青い海、穏やかな気候に心も体も癒されました。もうハワイが恋しい♪<br /><br />宿泊したハイアットリージェンシーはお部屋が広く、立地的にも不便ではなかったですが、改装後なのに内装が良くなかったです。<br />壁紙は継ぎ目からはがれそうだし、途中で不自然なつぎはぎされてたり気になってしまいました。またお部屋の掃除が全然だめでした。掃除機をかけてないと思えるほど、床にはゴミや髪の毛が落ちたままだし、水回りも汚れが残ったままでした。あとエレベーターが…床の高さより低く止まって、車イスの人が大変だったのが1回ありました。乗り合わせた方がおっしゃってましたが、途中で止まったこともあったそうです。怖いです。

結婚10周年の記念旅行はHawaii⑤ ワイキキ水族館から最終日まで

2017/01/27 - 2017/02/03

シフォンケーキ

シフォンケーキさん

ちなみに持参したドルは、羽田で両替したものです。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

DFSの近くにある、IHOPに朝食を食べに来ました

パンケーキもハンバーガーもおいしそうです

日本人のお客さんは、私達以外1組だったと思います

卵料理とパンケーキとコーヒーを注文

名前は忘れましたが、朝食メニューの中から卵2個ソーセージ2個パンケーキ2枚のセットを選びシェアしました。ハッシュドポテトも付いてます。
    ソーセージかベーコンが選べて、パンケーキは10種類の中から選べます。私たちはホイップ&フルーツ(桃のコンポート?)
    コーヒーは別に一つお願いしました。ポットでくるのでこちらもシェアです。
    クーポンがあったので15%オフにしてもらえました。最終的にチップも込みで、17ドルくらいでした。

お店の前のクヒオ通りのバス停から、ザバスに乗ります

消火栓?

バス停近くの歩道にあったプレート
    水を大切にということでしょうか?

私たちが乗ったのは、13番バスです。

トランスファーチケット下さいと言うと、運転手さんが渡してくれました。

お目当てのレナーズ

マラサダが食べたくて、朝食は控えめに?したんです

お値段お安い~ マラサダ1個 1.1ドルです
    人が多いときに当たってしまって、20分くらい待ちました

カップケーキもおいしそう

マラサダを買ったら、今度は14番バスでトランスファーチケットを使って、ワイキキ水族館に来ました

大人12ドルです

熱帯魚

水槽のお掃除です

カラフル

タコもいました

ハワイアンモンクシールいませんでした

小学生も見学に来ていました

サンズサウチステートリクレーショナルパークを歩いてたら、可愛い花をみつけました

ハンモックで読書

ワイキキのホテル街がよく見えます

こんなにきれいなのに、人がいません

クヒオビーチにやってきました

砂遊びの親子

魚が見えます

ほんと人が少ない

ビーチバレー

歩いてロイヤルハワイアンセンターに来ました
    こちらのハッピーアワーでランチです

12時頃でしたが、お店はそんなに混んでいなくて、カウンターもちょうど2席あいてたので、すぐ座れました
    飲み物を頼むとついてくるポテトチップス
    お願いしないと持ってきてくれなくて、それも15分くらい待たされて、冷めたポテトチップスを出されたので、なぜこんなに時間がかかるの?

テイストオブニューヨークとミニロコモコ
    ステーキは半分です シェアにしたので取り分けてくれました
    ほうれん草が柔らかすぎて、食感が全くないのが残念でした

ステーキについてるデザートのチーズケーキです

チップ込みで70ドルのお支払い

ホテルに戻り、プールを見学
    誰も泳いでいませんでしたが、ジャグジーは満員でした

お部屋でのんびりした後は、3回目のいやすゆめ
    ポケ丼ときつねうどんをお持ち帰り
    やっぱりお米やうどんが食べたくなります

最後のリージェンシークラブでの、朝食です

ベーグルでサンドイッチを作りました

朝起きた時は、こんな景色でした

だんだん明るくなってきました

7:50に集合です。
    てるみくらぶのひとがたくさん集まってきましたが、飛行機はそれぞれ別々でした。
    てるみくらぶのバスでなかったので、もう少しで置いてきぼりにされそうになりました。
    だってピンクのバスでも、来るときに乗ってきた白のバスでもなかったからです。それ以外で迎えに来ることはありませんて、説明会で言われたので真に受けてました。危ない~

朝のラッシュで少し混んでましたが、40分くらいでホノルル空港に着きました

荷物を3個預けて、セキュリティーチェックに急ぎます

ビジネスなので、ゴールドラインへ

とっても混んでます

私たちの前に、スイスの団体さんがいて、機内持ち込み荷物に精密機器があるみたいで、すごく時間がかかっていて、エコノミークラスの人の列の方が早かったです。
    またまた全身スキャンされました。

ラウンジに立ち寄りました

ちょっと入口がわかりずらかったです

受付でチョコレートいただきました

サラダとフルーツ

パスタ

多くはないですが、ひととおり揃っています

お茶してると、ホノルルクッキーが配られました
    チョコレートにしろ、クッキーにしろどうして常設してないのかな?大量に持ち帰る人がいる?

ラウンジを出て、お土産屋さんをみてまわりました

生花で作られたレイ

ハワイアンミュージックでダンスをしていました

こちらから乗り込みます

この方ではないのですが、夫が食事前の飲み物に温かいお茶をお願いし、食事を出すときに湯呑を倒され、履いていたジーンズの右側が広範囲で濡れてしまいました。
    冷めていたのでやけどはなかったのですが、タオルで拭きとって謝罪されただけで、夫は飛行中ずっと冷たい思いをしてました。ビジネスクラスでもこんな対応なの?とがっかりです。

ウエルカムドリンクはシャンパン

和食はすきやきです

洋食のステーキです

デザートはバニラアイスクリーム

ブリジットジョーンズの日記を見ました

2食目は、豚肉の生姜焼き ごはんがかぴかぴでした。
    お腹がすいてなくてほとんど食べれず。

着陸前に、お酒とチョコレートが配られました

ほぼ定刻で成田空港に到着

おみやげいろいろ

最後にクッキー食べ比べ
    右からホノルルクッキー、ビッグアイランドクッキー、クッキーコーナー
    ホノルルは固さがあります。ビッグはサクサクと程よい厚み。コーナーは厚みがあって、どっしりしてます。
    私の好みはビッグアイランドです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る