ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目は終日オプショナルツアーの予定・・だったけど、ツアー会社のミスで予定変更です。<br /><br />「サークル・アイランド・ツアー&ポリネシア・カルチャー・センター」ってOPを予約してて、昨日ツアーデスクでバウチャー受け取って、「7:40に集合で~す。」と言われたので、気合十分、張り切ってホテル1Fの集合場所へ向かったのです。<br /><br />ウチが参加する予定だったのは「サークル・アイランド・ツアー&ポリネシア・カルチャー・センター」<br />午前中にオアフ島観光をして、午後からポリネシアンカルチャーセンターを見学の予定だったのですが・・・<br />

☆ ぱぱおツアーズ ☆ Let's go!ハワイ!! ③ ハワイ2日目 ポリネシアンカルチャーセンター

2013/05/20 - 2013/05/24

ぱぱお

ぱぱおさん

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ハイアットリージェンシー1Fは各種OPツアーの集合場所になっているので、朝はツアー参加の人でいっぱいです。
    「潜水艦ツアー」とか「クアロア牧場」
    「天国の海」ってのも今度行きたいな。

本日、ウチが参加するのは、「サークル・アイランド・ツアー&ポリネシア・カルチャー・センター」

8:00に出発して、午前中はオアフ島観光。
     ☆ダイヤモンドヘッド展望台
     ☆ハナウマ湾展望台
     ☆ワイマナロショッピングセンター
     ☆モアナルア・ガーデン(この木なんの木)
     ☆ドールプランテーション
     ☆サンセットビーチ
    盛り沢山の観光をして、午後からポリネシアンセンター見学。
    夜はハワイ最大規模のイブニングショーを見ちゃいましょ〜!というものです。

ツアーの集合場所はこの滝の裏側です。
    続々とバスやバンが来てお客さんを乗せていきます。
    しかし・・待てど暮らせど、ポリネシアン・・行きの車が来ません。
    昨日もらったバウチャーには確かに7:55出発とかいてあるしぃ、泊まってるホテルが集合場所なので、間違えようがないよね。
    たくさんいた人たちが次々と出発して、気が付けば残ってるのは我々2人だけ。。
    出発する人たちを見送りに来てるわけじゃないから、「気を付けて行ってらっしゃ〜い」などと言ってる場合じゃないですぞ。
    時刻は8:20を回ったし、さすがに気づきました。

「もしかして・・積み残されたんじゃね???」

ホテル2階のツアーデスクに行って確認したら、案の定、催行会社の手配ミスだって。。
    そんな事あんのか?
    いっきにテンションダウン↓
    担当の女性は一生懸命謝るけど、乗るはずだったバスは、我々を置いたまま、楽しいオアフ島観光始めちゃってるはずで、もう、どうしようもないのです。

かなりショックだったけど、仕方ない。。

ツアーデスクで揉めててもしょうがないし、代案として、午後からのポリネシアンのみのツアーに変更という事で手を打ちました。

オアフ島観光は無くなっちゃったけど、ポリネシアンセンターのグレードアップと差額の返金です。

・・て事で、気を取り直して、午前中はワイキキをぶらぶらします。

まずはデュークカハナモク像にご挨拶。

クヒオビーチからダイヤモンドヘッド。

サーファーの彼を撮影?

ピンクパレス。

いつか泊まりたい、憧れのホテルです。

ロイヤルハワイアンのスタバでコーヒー飲んで。

ロイヤルハワイアンセンター。

トロリー始発なのでけっこう行きました。

ABCストアで食糧調達。

ラナイで昼食です。

トルティーヤとおにぎりを買ったけど、どっちもあまり美味くなかったですな

鳥。。。。

無事ツアーバスに乗れました。

チャイナマンズ・ハットとか見ながら。

ポリネシアンカルチャーセンターに到着です。

ガイドさんについて園内を見学します。

最初はカヌーのショー。

トンガの太鼓パフォーマンス

観光客がいじられてて、爆笑です。

カヌーにも乗れます。

モアイ像がいたり。。

これは寺院だそうです

カヌーを降りて、夕食。

ポリネシアンショーの会場へ向かいます。

ショーは撮影できないので。

ブッキングミスのお詫びに・・という事で最前列の席にしてもらいました。

ショーのタイトルは「HA: ブレス・オブ・ライフ」

わかりやすいストーリーで言葉解らなくても楽しめます。

近くで見れたので、迫力満点。

特に最後のファイアーダンスは圧巻でした。

ショーを見終わって、バスでワイキキへ戻ります。。

ポリネシアンカルチャーセンター

ガイドも親切で楽しめました。

朝の一件はちょっとビックリだったけど、ハワイ2日目終了です。

明日はダイヤモンドヘッド早朝登山なので、ホテルへ帰って就寝。

☆Let's go!ハワイ!! ④ へ続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る