ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末に安倍首相が訪れた、パールハーバーに行ってみようということで、ワイキキトロリーパープルラインに乗って、アリゾナ記念館に行ってきました。<br />時間があれば戦艦ミズリーも見学したかったけれど、風が強くて寒くて船上にいるのが辛そうだったので、今回はアリゾナのみとなりました。<br /><br />ワイキキに戻ってからは、ハッピーアワーを利用してビールを楽しんだり、レイメイキングにトライしてみました。<br />最初夫は嫌がってましたが、私よりきれいにレイが作れたので、ご満悦でした!

結婚10周年の記念旅行はHawaii③ トロリーパープルラインでパールハーバーへ

2017/01/27 - 2017/02/03

シフォンケーキ

シフォンケーキさん

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時のトロリーに乗るため、リージェンシークラブで朝食
    まだ外は暗いです

スコーンやデニッシュなど甘いパンが並びます
    ベーグルや食パンもあります

ハム、チーズ、ゆで卵

スモークサーモンと薬味、フルーツ(パパイヤ・いちご・パイナップル)
    ヨーグルトとコンフィチュール
    パパイヤがすごくおいしかったです
    写ってないですがお味噌汁もあります

朝食を済ませ、DFSのトロリー乗り場までやってきました
    早い時間なので人がいませんでした。

レッドラインは窓なしでしたが、こちらは窓ありの車両でした
    7時出発です

1時間ほどトロリーに乗って、パールハーバーで降りました
    駐車場にこんなお花が咲いていました

ちょっと曇り気味で、風もあります

最初にバックを預けます
    1個3ドルです
    財布とスマホは洋服のポケットに入れて、持ち込みができました

8時20分ごろ受付で、9時からのビデオ上映券をもらいました。
    でも機材トラブルで見ることができませんでした。

戦艦アリゾナの錨

ポラリスミサイル

ビジターセンターの博物館 Attack

上映ホール

映画見れなかったけど、ボートに乗ってアリゾナメモリアルへ

戦艦ミズリー

アリゾナメモリアル

戦艦アリゾナ

アリゾナ号で戦死した人の名簿

パープルラインに乗ってワイキイへ戻ります
    アロハタワー前で、運転手さん休憩

フラガールの像

DFSからロイヤルハワイアンを目指します
    今日はレイメイキングがあるのです

先生です

ひとり一かご、ランやジャスミンが配られました

完成品。夫の方が上手でした。

ヤードハウスのハッピーアワー14:00~
    遅めのランチです

これ飲みたかったけど、普通のにしました

手前、ビキニブロンド 奥、ロングボードです
    ハッピーアワーなので1ドル引き

ハッピーアワーのメニューから

オニオンリング、量が多すぎて半分くらいしか食べれず。

マルゲリータピザ

お支払いの時、コースターを全種類くれました

ビール2杯、オニオンリング、ピザで22.47ドル チップ込みで27ドルのお支払いです

歩いてホテルに帰って、ラナイでまったり過ごします

夜は軽くおにぎりとお味噌汁

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る