ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行をするにあたってワイキキ泊だけでなく、ハワイ島にも宿泊するプランを考えていましたが、日帰りでハワイ島に行けることを知り、今回はハワイ島ってどんな感じ?と確かめに行くことにしました。<br />この日も風が強くて、そしてハワイ島では曇りがちで海の色もグレイ。今度行くときはハワイ島に泊まって、ゆっくり観光をしてみたいです。

結婚10周年の記念旅行はHawaii④ 日帰りツアーでハワイ島

2017/01/27 - 2017/02/03

シフォンケーキ

シフォンケーキさん

観光バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

5:00にホテルにお迎えが来て、30分くらいでホノルル空港へ

ハワイアン航空のカウンターも人がいません

バスはツアー混載でしたが、私たちはヒロ空港行き
    コナ空港行きの人もいました
    セキュリティチェック、2種類あって搭乗券にTSA PRECHKと記載されてる人は、保安検査場をさっと通過できるのですが、私たちは記載がないため、ジャケット脱いで靴脱いで全身スキャンされて手間取りました。

チェックインをしたら、朝食です

モーニングセット 9.73ドル

クロワッサンサンドでした

ハワイアン航空で行きます
    まだ外は暗い

チケットには55ゲートと記入されてたのに、54ゲートに変更になりました
    コリアンエアとのコードシェア便です

2列と3列のシートです

エコノミーは足元がキツキツです

ワイキキが見えます

お水かジュースを配ってくれます

グアバジュースにしました

40分くらいでハワイ島に到着

ヒロ空港に着きました
    ヒロは雨が多い地域だそうです

お迎えのバスです
    全員で15人のメンバーでした
    こちらもveltraで日本から申し込んでいました。現地ツアー会社は、ジャックスツアーです。

最初にリチャードソンンオーシャンパークにやってきました
    こちらに小さい黒砂海岸があります

砂が黒くて、きらきらガラスのように光ってます。

雨は降ってないけど、高波でウミガメも見えません

少し離れたところに、ウミガメが…
    でも岩の上を渡るのは危ないと、ガイドさんに止められ遠くから見ました。首を伸ばしてくれたので、頭だけ見えました。

ガイドさんが見せてくれた、海岸に咲く花です

売店でコーヒーの試飲をしました。
    今人気のカウコーヒーです。 私たちはコーヒーを習慣としていないので、購入はしませんでした。

ベーブルースの植えたバニアンツリーがあります

リリウオカラニガーデン 日本庭園です

太鼓橋があります

次はカメハメハ大王像 22Kの金メッキだそうです
    アメリカに4体ある中で一番ハンサムな像になってると、ガイドさんが言われてました

レインボウホールズです

残念ながら虹は見えませんでした

可愛いツアーバス

マカダミアナッツの工場にきました

工場見学の入口

機械は止まってました

売店にはいろんなマカダミアナッツの製品があります
    試食は自由にできなくて、これを下さいと店員さんに言わないといけなかったので、面倒でした

売店の奥に、軽食を食べれるところがあり、サンドイッチやアイスクリームなどが売られています。
    こちらでマカダミアナッツ入りバニラアイスを購入
    チョコレート、コーヒー、マンゴーなどのフレイバーがあります

甘すぎず、とっても美味しかった
    シングルで3.75ドル ダブルで4.75ドルなのでダブルの方がお得ですが、アイスが大きいのでシングルで十分でした

クッキーを作ってるところ見れました

マカダミアナッツの農園の中にあるレストランで昼食です

レストランの建物

私たちが一番乗りでした

ビュッフェでした
    ハワイ料理とフィリピン料理です

食事後、レストランの裏にあるガーデンをお散歩
    いろんな植物があります こちらはキャノンボールツリー

ガイドさんに名前を教えてもらったのに、ほとんど覚えていません

ブーゲンビリア

観賞用しょうがの花

パンの木

キラウエア火山 煙がモクモク出てるところが見えます

ジャガー博物館

火の女神ペレ

カルデラの中はトレッキングコースになっています

溶岩の上を歩きました

溶岩トンネルに行きます

まわりはジャングルみたいです
    大きなシダ

最後の観光は、ビッグアイランドキャンディーズ

バレンタインのパッケージ
    めちゃくちゃ試食をくれるので、何が何かわからなくなってしまいました
    20分は短かったです

ヒロ空港に戻ってきました
    ガイドさんと運転手さんとは、お別れです ありがとうございました

人が少ない

ゆったりとした待合所

5:58発ホノルル行きです

さようならハワイ島

7時半ごろにはワイキキのホテルに着きました
    ハイアットのファーマーズマーケット、店じまいしているところもあって、サラダとフルーツのパックを2個で5ドルで購入
    貝殻で作ったネックレスも購入。

フードパントリーにある、HIステーキでクーポンを使ったらもちアイスをもらえました。
    ステーキコンボ、ガーリックバターソース 10.99ドル(税別)
    ラナイでビールを飲みながら夕食を食べました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る