ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのオーストリアと初めてのハンガリーに行って来ました。<br />行程   2016年<br />9月29日   羽田14:05発~フランクフルト18:45着<br />                フランクフルト21:10発~インスブルック22:15着<br />                インスブルック泊<br />9月30日   インスブルック                                インスブルック泊<br />10月1日   インスブルック~ザルツブルグ        ザルツブルグ泊<br />10月2日   ザルツブルグ                                    ザルツブルグ泊<br />10月3日   ザルツブルグ~ウィーン                  ウィーン泊<br />10月4日    ウィーン                                          ウィーン泊<br />10月5日    ウィーン~ブダペスト                     ブダペスト泊<br />10月6日    ブダペスト                                      ブダペスト泊<br />10月7日    ブダペスト                                      ブダペスト泊<br />10月8日    ブダペスト13:30発~ミュンヘン14:45着<br />                 ミュンヘン16:00発~<br />10月9日    羽田10:35着<br /><br />

オーストリア・ハンガリーに行って来ました。 Part 2. ウィーン編

2016/09/29 - 2016/10/09

10月5日 ウィーン~ブダペスト ブダペスト泊
10月6日 ブダペスト ブダペスト泊
10月7日 ブダペスト ブダペスト泊
10月8日 ブダペスト13:30発~ミュンヘン14:45着
ミュンヘン16:00発~
10月9日 羽田10:35着

鉄道
利用旅行会社
JTB

10月3日。ザルツブルグ中央駅からウィーンに向かいます。約2時間20分の予定です。

ウィーン中央駅

中央駅前。そのままタクシーでホテルを目指します。

パレ・コーブルグ・レジデンツ。宮殿を改築したホテル。10年ほど前にレストランのみ利用した際に、今度は絶対にここに泊まりたいと思い続けていました。

ワクワクしながらお部屋にはいります。

ウェルカム シャンパンとフルーツ

ロフトタイプになってます。

真っ白なキッチン。冷蔵庫のドリンクやちょっとしたおつまみもフリーでした。

調理器具や食器も揃ってます。

二階に上がるとベットルームになってます。お部屋が広いわりにベットが狭くてがっかりです。

クローゼットと化粧室

シャワールーム

ワォ~!映画で見る様なバスタブ。感激もつかの間、壊れていて使えないとの事、なんなの!ってクレーム言えない小心者の私たち。

アメニティはイタリアのアクア・ディ・パルマ。ちょっと香りが強いです。

とりあえず荷物を置いて、昼食に出かけるよ。
    アジア人はやっぱりアジアンフードですね。なぜかウィーンにはベトナム料理のお店が結構ありました。

牛肉フォー。香草いいね~。

シュテファン寺院

旧市街

ホテルに戻り、ホテル内を散策するよ。

広くて、スッキリしてますが、人の気配がなくて不安になってきます。

1850年頃の旧市街の地図がモザイクで描かれています。

夕飯もベトナム料理です。

ライトアップされたコーブルグ。

10月4日。朝食を食べに来たけど、スタッフが1人。宿泊者がだ~れもいなくて寂しい。

メニューから選びます。

シュテファン寺院

グラーベン通りの中央あたりにペスト記念柱があります。

コールマルクト通りを行くと王宮の正面に出ます。

夕食はホテルのレストランに予約を入れてあります。

ちょっとドレスアップして行きます。

ここも誰もいないのかと不安になりましたが、徐々に満席になりました。

せっかくなので奮発しました。

もう、これ以上食べれません。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る