オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのオーストリアと初めてのハンガリーに行って来ました。<br />行程<br />2016年 9月29日  羽田14:50発~フランクフルト18:45着<br />                            フランクフルト21:10着~インスブルック22:15着      インスブルック泊<br />             9月30日  インスブルック                                                                 インスブルック泊<br />            10月 1日  インスブルック~ザルツブルク                                        ザルツブルク泊     <br />            10月 2日  ザルツブルク                                                                     ザルツブルク泊<br />            10月 3日  ザルツブルク~ウィーン                                                   ウィーン泊<br />            10月 4日  ウィーン                                                                            ウィーン泊<br />            10月 5日  ウィーン~ブダペスト                                                      ブダペスト泊<br />            10月 6日  ブダペスト                                                                       ブダペスト泊<br />            10月 7日  ブダペスト                                                                       ブダペスト泊<br />            10月 8日  ブダペスト13:30発~ミュンヘン 14:45着<br />                             ミュンヘン16:00発~<br />            10月 9日   羽田10:35着

オーストリア・ハンガリーに行って来ました。part 1 インスブルック・ザルツブルク編

2016/09/29 - 2016/10/09

たっこ

たっこさん

行程
2016年 9月29日 羽田14:50発~フランクフルト18:45着
フランクフルト21:10着~インスブルック22:15着 インスブルック泊
9月30日 インスブルック インスブルック泊
10月 1日 インスブルック~ザルツブルク ザルツブルク泊
10月 2日 ザルツブルク ザルツブルク泊
10月 3日 ザルツブルク~ウィーン ウィーン泊
10月 4日 ウィーン ウィーン泊
10月 5日 ウィーン~ブダペスト ブダペスト泊
10月 6日 ブダペスト ブダペスト泊
10月 7日 ブダペスト ブダペスト泊
10月 8日 ブダペスト13:30発~ミュンヘン 14:45着
ミュンヘン16:00発~
10月 9日 羽田10:35着

鉄道
利用旅行会社
JTB

9月29日。ルフトハンザなのでANAラウンジを使います。

この旅行を予定した時は、ウィーンへの直行便を予約したのですが、突然、直行便は無くなると連絡を受け、急きょフランクフルト経由でインスブルックから入る事にしました。羽田14:05発フランクフルト18:45着。フランクフルト21:10発インスブルック22:15着の予定です。

足を入れるスペースが隣の人と近すぎるよね。家族なら良いけどね。

先ずはワインとナッツ。

1回目の機内食。和食を選びました。

2回目の機内食。

フランクフルトからインスブルックへのフライトの機内食。食べてばかりです。

予定どうり22:15インスブルックに到着です。

インスブルック空港。23時近かったのでホテルに直行です。空港から旧市街まではタクシーで15分位でした。近くて助かりました。

ホテル・インスブルックでイン川沿いにあります。
    メゾネットタイプのお部屋でした。

2階がベットルームになっています。意外に使い勝手悪いです。

9月30日。ホテルの外観。

イン川

なに?

予約が取れなっかたゴールデナー・アドラー・ホテル。1390年から続くホテル。

建物の装飾が素敵。

旧市街の街並み。

マリア テレジア通りの聖アンナ記念柱

凱旋門

スワロフスキー・クリスタル・ギャラリーの入り口。これは昆虫の頭?

黄金の小屋根。

ヘルブリングハウス

歩き疲れたので、一休み。

鉄看板も素敵です。

夜も賑やかです。

黄金の小屋根

10月1日。ホテルの朝食

インスブルック中央駅。ザルツブルクに移動します。電車で2時間弱です。

ゆったり1等車

ザルツブルク中央駅

ホテルはゴールデナー・ヒルシュ。
    天井がちょっと低めなのが気になりましたが、
    家具やリネンが可愛い。

早速街歩き。その前に腹ごしらえ。超有名店バルカン・グリル。勿論行列になってますが、待ち時間は意外に短いです。

ホットドックのボスナ。日本語メニューありました。助かりますね。

手際よく1人で頑張ってます。

ソーセージが2本。美味しくて、軽く食べちゃいました。

ウニヴェルズィテート広場

市場も開かれてます。

レジデンツ広場

大聖堂

巨大なオブジェ

ホーエンザルツブルク城まで行けるケーブルカー乗り場。歩いてでも行けます。

ケーブルカー

ザルツブルクの街並みが見渡せます。

途中で一休み。

モーツァルト広場

夕飯はイタリアンにしました。
    この海老とネギの炒めたものが美味しかった。

10月2日。ホテルの朝食

全ての食器に、このホテルのシンボルの鹿がはいってます。

今日は仕掛け噴水で有名なヘルブルン宮殿へいきます。バスで25分程で行けるそうなのですが、いろいろ調べるのが面倒なのと、雨も降ったり止んだりだったので、タクシーで行きました。

チケット

1グループ10名ほどで、英語のガイドさんの説明を聞きながらまわります。全然混んでないのに30分程待たされました。

待ってる間に隣接する博物館みたいな所を見学しました。

やっと、中に入れる時間になりました。

全然人がいないので、ゆっくり見学したいのにガイドさんは説明をし終わるとどんどん行ってしまいます。残念ですね。

椅子の座る所から水が出て、客人を驚かせたそうです。そんな事されたら、驚くというより怒れますよね。

帰りはどうやって帰ろうかと思っていたら、丁度、タクシーで来た人がいたので、無事タクシーで帰ることができました。

モーツァルトの住居。外観だけ。

ザルツァッハ川

モーツァルトの生家。こちらも外観だけ。

やっぱりお寿司が食べたい。

マクドナルドの鉄看板。

ザルツブルグの街並み

マカルト小橋。歩行者専用。

カラフルな鍵がいっぱい。いろんな国の橋でよく見かけますね。

岩山に組み込まれている建物。

街の外れにあるブラジウス教会

今日もイタリアン。能が無いね。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る