台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳の息子とはじめての2人旅。行先は台北です。とにかく息子が行きたいとこ、やりたいことを重視した今回の父子旅。<br /><br />息子は4回目の海外旅行。台北へは今年正月の家族旅行以来2回目です。さて、どんな旅になるのでしょうか?<br /><br />【旅程】<br />07/12 大阪~台北<br />07/13 台北~大阪<br /><br />【フライト】<br />07/12 0835大阪関西KIX→1030台北桃園TPE MM23<br />07/13 1830台北桃園TPE→2215大阪関西KIX MM28

子連れ(3歳)で台北父子旅

07/13 台北~大阪

【フライト】

乳幼児連れ家族旅行
ピーチ航空

近距離ということもあり今回はピーチです。セールの激安チケットで、しかもふるさと納税でゲットしたピーチポイントを利用。かなりお得な旅となりました。

関西国際空港第二ターミナル 空港

何と言ってもピーチはこのショットが絵になる!?

では、行ってきま~す!

いつもは機内で大はしゃぎなんですが、眠たかったのかほぼ寝てくれていたので楽チンでした。定刻に桃園国際空港に到着。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

そもそも動物園に行きたい!という息子の思いに応えるために企画された今回の2人旅。息子の頭には動物園のことしかありません。

たぶんラクダに乗っているつもりなんでしょう(笑)

まずはこちらで、

一番安いSIMをゲットしたら、

11:30 國光客運のバスに乗車。

行天宮ですね!

行天宮 寺院・教会

お正月の家族旅行の際に休憩したスタバ発見!

12:20 松山機場に到着

台北松山空港 (TSA) 空港

ここからMRTに乗って、

松山機場駅

剣南路駅に到着し、歩くこと約10分。

剣南路駅

12:50 本日お世話になる台北マリオットホテルに到着。

タイペイ マリオット ホテル ホテル

レシェプションがお洒落で綺麗です。

アサインされたお部屋はコチラ。

実は今回、予約は一番安い料金プランでしたが、ステータスマッチで手に入れたゴールドステータスのおかげで、

ラウンジアクセス付きで、

高層階の部屋にアップグレード!

バスタブも広く、

アメニティはTHANNです。

子供は大はしゃぎで、ウェルカムフルーツにも興味津々・・・。

早速ラウンジにやってきました。

クッキーとかジュースを頂き、結構ご満悦。

ラウンジ横の良さげなプールをチェック!

動物園に早く行こうと急かされるので、出かけることにしました。

ホテルのすぐ近くでこんなオブジェを発見。

気がかりなことが一つ。予報では夕方にかけて雨。電車の中で雨雲レーダーをチェックしてみると、豪雨になりそうなんですけど・・・。

大雨で動物も隠れてしまって見れないから、動物園は明日にして、今日は雨でも大丈夫なとこにしようよと説得するも、動物園に行くの一点張りの息子。

とりあえずやってきたものの、

動物園駅

すでに少し降り出してきています。

でも、こんな虎だったり

インド象の足跡見たら、ますますテンション上がっちゃいますよね~。

14:40 台北市動物園

入場料は大人60TWDと安いです。

台北市立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• で、入場した途端、土砂降りに(&gt;_&lt;)

で、入場した途端、土砂降りに(>_<)

とりあえず、売店でこちらを購入。

スタンバイOKですが、

激しい雷雨が続いて、30分程待っても状況変わらず。

っていうか、真っ赤っかで、ゲリラ豪雨ですやん・・・。

仕方なく、大人用も追加購入。

15:30 せめてパンダだけでも見に行こうってことで、意を決して出発。

ちなみに靴だと絶対ずぶ濡れになるので、親子共ビーサンに履き替えました。

新光特展館に到着。パンダはこの中にいるので、辿り着きさえすれば大雨でも安心です。

パンダさんのお出迎えです。

やはり考えることは一緒で、皆さんここに集結しています。

パンダさんがいましたよー!

よかったね!とにかくめちゃめちゃカワイイんです。

元気に動き回って、楽しませてくれました。

LEGOパンダも!

雨足が少し弱まったので、

コアラさんを見にきました。ここも屋内。

お次はペンギンハウスで、

ペンギンさんです。

そして、熊さんに、

レッサーパンダさんを見て、

退散!園外にあるキリンさんにご挨拶して帰ってきました。

最寄駅に着いたら、晴れ間が出てきていたので、アレに乗ってみることに!

美麗華百楽園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こちらでチケットを購入。150TWDでした。

この子と相席のようです。

圓山大飯店ですね!

松山機場も見えます!

台北101とマリオットホテル。

ご飯食べて帰ろうと言うと、早くラウンジへ行きたいというので、一旦ホテルに戻りラウンジへ。

タイペイ マリオット ホテル ホテル

夕食メニューが並んでいたので、

こちらで済ませることにしました。

フルーツや

デザートも美味しく頂きました。

夜景も見えて満足です。

部屋に戻ると、すでにターンダウン。

明日も予報は良くないみたいですが、何とか晴れて欲しい…

そう願いながら早々に入浴・就寝しました。

おはようございます。

翌朝06:00 なんと快晴ですよ!

普段はなかなか起きないのに、もう起きてます(笑)動物園に行く気満々のようです。

まずは朝ごはんを食べに行きましょう。

朝陽がよく差し込むレストランでした。

ここの朝食は種類も豊富で、かなりいい感じ。

オムレツはマストです!

パン類も結構美味しかった。

07:30に出発。

この青空最高です!

おはようございまーす(^^)

美麗華百楽園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずやってきたのは、動物園ではなく釣堀です!

エビ釣りにチャレンジ!

釣りよりも動物園に行きたいオーラが出てませんか?

まあ、やってみましょうよ!

常連さん達はボンボン釣っていますが、なかなか・・・

ついにキタ♪───O(≧∇≦)O────♪

1匹釣れると、俄然やる気になりましたが、

なかなか難しいです…

若いロン毛のお兄さんが良かったどうぞとお裾分け。しかも処理までしてくれました。

串に刺して塩をしてその場で焼くことができます。

焼きあがったら、すぐに殻をむいて、

ほくほくのぷりぷり~(^ ^) めちゃウマです!

素敵な出会いに感謝!

その後はお待ちかねの動物園。

台北市立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずは、フラミンゴさん。

アフリカ象がいました!

カバさんに、

キリンさん。

この植物なんて言うんでしたっけ?

シマウマさんに

ラクダさん。

おー、オカピーじゃないですか!これ見たかったんですよね~。

オラウータンさんもいて、

橋を渡ると、

マレーバクもいますよ!

ゾウさ~ん!

そして、再びパンダに会いにきましたが、

残念ながらお昼寝中でした。

マンホールに魚群が!

ウンチくん達です。

12:30頃ホテルに戻り、またまたラウンジへ。ちょっと休憩したら、

プールに潜入!

監視係が面倒見の良いおねえさんで、しばらく遊んでくれている間、

パパさんはこちらで休憩~

昨日乗った観覧車が見えますね。

貸切りです。気持ち良さそうに楽しんでます!

プールサイドで一日中のんびりしていたいなあ~なんて考えていたら、

風向きが変わって、今にも雨が降りだしそうなので、切り上げてシャワー浴びたら、

部屋に戻ってパッキング。

あらら?いつの間にか、寝落ちしてますやん(>_<)

全然起きないので、仕方なく抱っこしたまま荷物を持ってチェックアウト。

タクシーで松山機場まで行き、空港バスに乗り桃園機場に到着。

カウンターが長蛇の列でしたが、何とかチェックインして出国。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

Airport Experience Zoneというラウンジのような無料の休憩スペースができていました!

搭乗までは、プラザプレミアムラウンジでご飯食べたりして寛いだら、

プラザプレミアムラウンジ (桃園空港第一ターミナル) 空港ラウンジ

ゲートへ向かいましょ!

搭乗時刻となり、テイクオフ!

可愛いシールをもらってご機嫌でした。

定刻に関西国際空港に到着。

息子との初めての2人旅でしたが、動物園はもちろん、エビ釣りやプールも楽しかったようで良かったです。次はどこ行きたい?って聞くと、動物園とラウンジに行きたいって言ってました(^^; また楽しそうなとこ探さないとね(^_-)

関西国際空港第二ターミナル 空港

• SARONさん 2017/07/27 17:50:51
    はじめまして
    息子さんとの台湾旅行 楽しく拝見しました。
    息子さん 動物園 楽しんだようですね。
    充実した綺麗な動物園が 台湾にあるのは
    知らなかったです。孫を 連れて行きたいと
    思います!
    ホテルの部屋、プール、ラウンジ いいですね!
    これからも 旅行記 楽しみにしています!

by SARON

YOLO

YOLOさん からの返信 2017/07/27 20:29:06
    RE: はじめまして
    SARONさん
    コメントありがとうございます!
    一年遅れの投稿なんですが(^^;
    台北動物園はウチの子供の年齢にはちょうどいい感じでした。
    実はこの後も動物園シリーズ続いています。
    頑張って投稿しますので、また覗いてください!

YOLOさんのトラベラーページ