ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
俺様トラベラーは家来とドバイに旅行に行ってきました。<br />気温50℃近い猛暑の中で、ハラハラすることもあれば、大自然や大都会に感動することもあり、充実の旅でした。<br />また是非ドバイに行きたい!

俺様トラベラーのポリポリ旅行記(ドバイ編その1)

2011/09/01 - 2011/09/05

takeveler

takevelerさん

俺様トラベラーは家来とドバイに旅行に行ってきました。
また是非ドバイに行きたい!

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発〜!!
    行きは羽田から関空を経由してドバイへ行くぞ〜!!
    羽田から関空まではJALとエミレーツのコードシェア便だぁ。

関空到着!

ドバイ行きのエミレーツ航空機に乗るぞ〜!

へぇ〜ドバイって漢字で書くとこうなるんだなぁ。(上から2つ目)

おぉ〜!!
    エミレーツ航空機だぁ!!乗りたかったんだよなぁ。

家来:よかったですね〜。どんなサービスがあるのか楽しみですね。

機内食は器が珍しい形だなぁ。

家来:おいしそうですね〜。

ドバイ到着〜。
    まだ朝の5時半だよ・・・。

しかし、空港の時計がロレックスっていきなりリッチだなぁ。

ホテルに到着!
    すごい、風呂から景色が見えるぞ〜。

家来:ちょっと恥ずかしいでぇすね〜・・・。

プールからも景色が見えるぞ〜。
    泳いだら気持ちよさそうだなぁ。

やっぱり外は暑いなぁ。

45℃もあるぞぉ・・・。

スーク・マディナジュメイラに到着!
    中は本物のスークみたいな造りになってるんだなぁ。

バージュ・アル・アラブだぁ。
    一回くらいは泊まってみたいなぁ・・・。

家来:そんなお金ないでしょ。アフタヌーンティくらいで我慢しときましょ!

ドバイモールに到着!
    大きい水槽だなぁ。

家来:沖縄の美ら海水族館より大きいですね〜。

おぉ水槽に車が沈んでるよ‥。
    もったいない。

マックアラビア食べるぞぉ。
    楽しみだったんだぁ。

家来:お味はどうですか?
    俺様:・・・ん、まぁまぁかな。

いよいよバージュ・カリファに登るぞぉ。

うわー、高いなぁ。
    窓に隙間が空いてて怖いよぉ。

家来:ぷっ、大丈夫でしょ、そのくらい(笑)

ダウ船ディナークルーズに来たぞぉ・・・。
    ってか、ホテルからの車の運転が乱暴すぎてテンションがた落ち。
    しかもご飯はマズイし。
    ちくしょー、安いツアーになんか申し込むんじゃなかった・・・。

家来:やっぱ安いものはそれなりなんですね・・・、いい勉強になりましたね。

景色がいいのだけが救いだなぁ。
    一緒の車だったブラジルから来たおばちゃんもがっかりしてる・・・。

しかも、料金は人によって違うみたい。

ブラジルのおばちゃん:ごはんおいしかった?
    俺様:ノー・・・。
    家来:ヒー イート ナッシング。
    俺様:おい、英語下手すぎ(笑)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る