兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月ぶりの関西。

大阪 神戸 大満喫の旅~その2~

2017/02/03 - 2017/02/05

pink7

pink7さん

11月ぶりの関西。

前回の関西旅行で食べそびれたうどん、
    今回は絶対に食べたい!

朝から新大阪駅をぶらぶら。

御堂筋線への乗り換え方面に進み、たどりついたのは
    なんとなく良さそうだったこちらのお店。

隣は、

海鮮が安いだけの店

かなり気になる!

時間があったら寄ろう♪

念願の関西うどん。

関東のような甘みがないつゆが、かなりツボ。
    あの関東のめんつゆの妙な甘みが苦手。

天ぷらを食べる時に使うのはピッタリなんだけどね〜。

朝から既にお土産を物色。

お土産って、いいの見つけても、またほかのお店にあるだろうから
    別の時に買おう。とかやってたら二度と出会えないことある。

そんなのは残念だから、そして体力があるうちに
    スーツケースにつめておくためにも買えるときに買う!

フエキのりのマーブルチョコ。

これはかなり好み♪

このメーカーって関西だったのね。

ホテルに戻り、このあとは前からお会いしたかった方々に
    会いに兵庫へ行く。

すごく緊張したけど、ほんとに素敵な方々で、感動した!

夜に再び新大阪でお会いする約束をし、ぶらり旅へ。

やはり動物ははずせないので、今回も動物を見に。

京コンピュータ前駅からすぐのどうぶつ王国。

なんというグッドタイミング!

ちょうど着いた時間に、最愛の動物アルパカイベント開始。

• いる&#12316;♪

いる〜♪

子どもたちの間に混じりアルパカを激写する四十路近い私。

みんなごめん!
    アルパカ好きすぎるので許して欲しい(・∀・)

はぁ、もうこの色このモコモコ、最高だわ。

アルパカ満喫後は、カメとか
    (今までウミガメ以外の亀無理だったけど、触ったら平気だった)

あ、ここは触っていい動物園なのでご安心を。

カピバラ。

ペンギン☆

市民広場駅に立ち寄って用事を済ませてから、
    三宮をぶらぶらと。

北野で街並みを堪能してから、一休みでここへ。

水のグラスもなんか良い♪

美味しかった(*´ω`*)

落ち着く店内。

こういうのとか。

北野のスタバ。素敵!!

フランス雑貨のお店。

このあと18時の新大阪待ち合わせに
    15分ぐらい遅れたり、気づかず大阪駅で待っちゃってたり
    ほんとにご迷惑をお掛けした(´;ω;`)

にもかかわらず、その日の昼間と変わらない温かいお気持ちを
    頂き、新大阪の有名なお好み焼き屋さんにも連れて行って頂き、
    ほんとに一日お世話になってしまい。

みなさんにお会い出来てほんとに良かった。

〜つづく〜