大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉田拓郎さんの2年振りの首都圏ライブです。<br /><br />以前のライブは↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10723376<br />http://4travel.jp/travelogue/10910025<br /><br />奥様、ワクワク・ドキドキの様子です。<br /><br />拓郎さん曰く、凄く気に入っている会場との事で、確かに真ん中ぐらいの席でしたが、今までとは比べものにならない位、見やすかったです。<br /><br />大阪でのライブが中止になった事が縁で知り合った方と、会場で初めてお会いできたり、色々印象に残るライブでした。<br /><br />余韻が大きく、奥様も席にちょっとした忘れ物をして、清掃中に取りに行くというアクシデントもありましたが、駅前で少しクールダウンして、ホテルに戻りました。<br /><br />また、開催してくれる事を楽しみにしています。

吉田拓郎LIVE2016

2016/10/11 - 2016/10/11

まつじゅん

まつじゅんさん

吉田拓郎さんの2年振りの首都圏ライブです。

以前のライブは↓

奥様、ワクワク・ドキドキの様子です。

また、開催してくれる事を楽しみにしています。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 徒歩

18:30開演ですが、川越から17時前には大宮に到着です。

会場は、駅から直ぐの大宮ソニックシティ大ホールです。
    会場のキャパは2,500席位ですから、今回のツァー会場では一番小さいのかもしれません。

非常に見やすく、舞台が近くに感じられました。

心落ち着けるために、先ずは簡単に夕食をということで、近くのガストで腹ごしらえをして、会場に乗り込みます。

開場1時間前ですが、会場に向かいます。

私達以外にも、待ちきれない人が沢山集まっていました。

若い人ですが中々の声です。
    周りの人たちもハモっていますが、無粋な警備員の方が追い出しに掛かります。

席は中段の右通路沿い。

トイレも済ませ、開演を今か今かと待ちます。

今回は、ホールに記念撮影が出来る場所が設けられていました。

係の方がシャッターを押してくれます。
    私達が入場したときは、10分位の待ち時間でしたが、撮影終了時には開演に間に合わないかもしれない位まで、列が伸びていました。

ブルボンpresents 吉田拓郎 LIVE 2016 セットリスト
    1.春だったね
    2.やせっぽちのブルース
    3.マークⅡ
    10.いつでも
    11.君のスピードで
    12.白夜
    13.旅の宿
    14.全部だきしめて~メンバー紹介~
    15. いくつになっても happy birthday
    16. 海を泳ぐ男
    17. 僕たちはそうやって生きてきた
    18.流星
    アンコール
    1.ある雨の日の情景
    2. Woo Baby
    3.悲しいのは
    4.人生を語らず

3時間弱のライブ。

アッというまに終わったような印象です。

奥様、興奮冷めやらずボーッとしています。
    退場して、グッズコーナを廻り、忘れ物に気づき再度戻るという展開でしたが、吉田カバンとのコラボ商品が販売されていました。

今回の花は(株)ブルボンさんのみ。
    社長さんも吉田さんでした。

このままホテルに戻るのも・・・、と言う事で、会場向かいの「さくら水産」へ。

中はライブ帰りとおぼしき人も多く、気持ちを共有できる雰囲気です。

一杯のビール。

奥様と、無事ライブに参加できた事を感謝して、乾杯です。

凄く美味しいですねぇ。

串カツ盛り合わせ。

柳葉魚(カペリンかもしれません。)

ピザ。

何故か厚揚げ。

メインはカキ鍋。
    美味しくて、カキを追加しました。

〆はうどん。。。

今日のライブの内容を、本当に嬉しそうに語る奥様を見て、私も幸せな気持ちになりました。

実は私、拓郎さんの歌って2~3曲しか知らないんです。
    今日の中では有名な「落陽」と堂本兄弟の「全部だきしめて」、それに「旅の宿」位です。
    「旅の宿」は、中学生の頃に流行っていて、何かもの悲しく秋の空気にあった曲だなと思った記憶がありますね。

昨夜は、仙台から浦和について、駅からの道に少し迷ってしまいましたが、2泊お世話になった浦和ロイヤルパインズホテルです。

隣にセブンイレブン、向にファミマもあり、駅から10分弱という中々の場所です。

部屋はツイン。

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休む事が出来ました。

希望としてはコンセントがもう少し欲しかったです。

バスルーム。

入浴剤が欲しいなぁ。

今から10年近い前、2009年7月8日。大阪でのライブが開場直前で中止が発表され、その後25日のつま恋から再開との情報で、何とかチケットを・・と探していた時に知り合った方と、初めて会場でお会い出来ました。
    最近はSNS等で、情報を教えて頂いたりしていたのですが、偶然同じ会場に行く事が分かり、お会いする事が出来ました。

お土産まで頂き恐縮しましたが、その際頂いたタルトが、凄く美味しく。
    隣のセブンで調達した珈琲と共に、頂きました。

拓郎さんの詩と、一杯のビール、美味しいタルト。それと忘れ物という印象深い旅となりました。

本日、これまで!。