大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにやら年々規模が縮小しているらしいけど。<br /><br />魚雷命中の瞬間。

大宮駐屯地 創立58周年

2015/05/31 - 2015/05/31

まーがりん

まーがりんさん

なにやら年々規模が縮小しているらしいけど。

魚雷命中の瞬間。

徒歩

10時開門
    待機中のP-3Cたちと記念写真が撮れます。
    リラックマは備品です。
    ここ陸上自衛隊なんだけど。

新幹線無料です。

全国区ではまったく無名の二人です。

10:15−11:30 記念式典でご挨拶が続きます。
    みんな我慢だ。

武器展示

迫撃砲

サリンにも出動した化学防護隊。

高機動車に載った化学剤監視装置。

化学防護車B。
    赤色灯とサイレンが付いて緊急車両として汚染地へ出動する。

軽装甲機動車。

11:30-12:10 訓練展示
    模擬戦闘などあるらしいが
    それよりあっちを見に行こう。

メインストリート

自衛隊グッズ
    各種展示・模擬店は14時まで。

おさんどん1号は今日もカレーを供給していた。
    他のものを作ってるの見たこと無い。

PX、食堂、理髪、郵便局、保険窓口など
    風呂は別棟に有ったが、付き物の映画館が見あたらなかった。
    アリオまで行くのかな。

ファミマの中は迷彩だらけ

インクジェットだろうな

先ほどのP-3Cと護衛艦あとらすが何か探し物をしている。

悪の枢軸潜水艦登場

リモコン魚雷による撃沈(轟沈・爆沈)

ご近所の公民館で盆栽展示を見て帰りました。