北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅の4日目。<br />最高の天気で知床5湖ウォーキングできました♪<br /><br />※写真の著作権は放棄しておりません。<br /><br />旅の全容<br />1日目<br />札幌⇒納沙布岬<br />2日目<br />根室⇒塘路⇒根室<br />3日目<br />根室⇒トドワラ⇒知床<br />4日目<br />知床⇒摩周<br />5日目<br />摩周⇒富良野<br />6日目<br />富良野⇒札幌

2016.08 知床5湖ウォーキング

2016/08/14 - 2016/08/14

旅行記グループ 夏の北海道ドライブ

旅図鑑

旅図鑑さん

夏休みの旅の4日目。
最高の天気で知床5湖ウォーキングできました♪

※写真の著作権は放棄しておりません。

旅の全容
5日目
摩周⇒富良野
6日目
富良野⇒札幌

夏旅3泊目はウトロにある「民宿たんぽぽ」

民宿たんぽぽ 宿・ホテル

知床に民宿 by 旅図鑑さん

民宿の醍醐味の夕食

とてもおいしくいただきました!

お風呂はなんと温泉です。

2つあって貸し切りで使えるので家族連れにも便利♪

朝一で朝食をとって、07:45知床5湖の駐車場へ。

お盆の時期は大混雑との噂だったので、この時間でも混んでいるかと思いきやまだまだガラガラ。

帰るときには大混雑でしたけど♪

料金は500円也

知床五湖フィールドハウス

知床五湖レストハウス グルメ・レストラン

地上遊歩道入口♪

トイレはここにしかありません。
    ビールを飲んでから行くのはやめましょう(笑)
    車なので飲めませんけど…。

小ループと大ループに分かれます。

ヨメはクマに食べられたくないというので直前まで小ループを希望していましたが同じグループの方々が大ループに行くので、しぶしぶ付いて行きました。

気合0のヨメ。

まずは五湖まで600M

てくてく歩く自分(笑)

最初に現れた5湖。

知床五湖 自然・景勝地

熊に自分たちの存在を知らせるために手を叩け!と教わったので、ジェフのチャンと「ちゃんちゃんちゃちゃちゃんちゃちゃちゃちゃんちゃん!千葉!」で乗り切ります♪

• 四湖<br /><br />かな?

四湖

かな?

APS-Cの8mm

木に穴が開いている。

熊が住んでいたのかな?

• 三湖

三湖

APS-Cの8mm

三湖♪

見たことない植物とか

青い空とか

最高の知床5湖

ジェフのチャントは続けていきます♪

長い年月、人の手が入っていない大自然。

2湖が見えてきました!

• 2湖

2湖

知床二湖 自然・景勝地

ほとんど風がなく、湖に映る山がステキ!

最後の1湖

知床一湖 自然・景勝地

ここも風がなくて最高にすばらしかったです!

高架木道が見えてきました。

そろそろ3キロの散歩もゴールです。

高架木道の終点にはちょっとスペースあり。

高架木道からもこんな素晴らしい景色が見えます!

ほぼフラットな高架木道。
    お年寄りや車いすでもアクセスできます!

やっぱり夏の北海道は最高です!

次の旅図鑑
    天国に続く道~神の子池~摩周湖