小清水・清里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅の4日目。<br />知床から摩周湖へ。<br /><br />旅の全容<br />1日目<br />札幌⇒納沙布岬<br />2日目<br />根室⇒塘路⇒根室<br />3日目<br />根室⇒トドワラ⇒知床<br />4日目<br />知床⇒摩周<br />5日目<br />摩周⇒富良野<br />6日目<br />富良野⇒札幌

2016.08 天に続く道⇒神の子池⇒摩周湖

2016/08/14 - 2016/08/14

旅行記グループ 夏の北海道ドライブ

旅図鑑

旅図鑑さん

夏休みの旅の4日目。
知床から摩周湖へ。

旅の全容
5日目
摩周⇒富良野
6日目
富良野⇒札幌

早朝、知床5湖ウォーキングを終えて次なる宿泊地摩周を目指します!

途中で見つけた『オシンコシンの滝』

オシンコシンの滝 自然・景勝地

さすがにお盆の時期なので、日本人も外国人もたくさん。
    『オシンコシン』って舌噛みそう…。

子供のころに1度来た以来。

知床に来たらぜひ行きたいと思っていた『天に続く道』

天に続く道 名所・史跡

最高の天気で来れたことに感謝します!

約18キロまっすぐな道が続きます!

西三線のバス停

この辺りは北海道らしい景色。
    牧草ロールが夏の北海道を引き立てます!

とりあえず周辺の景勝地を目指して『神の子池』

神の子池 自然・景勝地

たしかに水がきれいで池の底まで見える!

APS-C8mm

ズームしてみたけど、きれいだけど行ってみないときれいさはわからない。

霧の摩周湖見えました!

摩周湖 自然・景勝地

子供のころ来た時には、バスツアーで父親が酒を飲んでバスの中で爆睡していて、霧の中、摩周湖到着。

みんなが下を見ているので、何を見ているのか、他の人に聞いていたという伝説が残っています。

まぁ霧の摩周湖ですから♪

摩周湖から硫黄山方面。

続いて天気が崩れる前に美幌峠へ!

美幌峠 自然・景勝地

美幌峠からの絶景。

晴れていたら、きっと最高ですね!

こちらも美幌峠

この日の宿泊は摩周温泉『民宿ニューはとや』

こちらもネット情報がほとんどなく行くまでほとんど期待していませんでしたが、結果大満足!

摩周温泉 民宿ニューはとや 宿・ホテル

摩周温泉にあるのんびりできる民宿 by 旅図鑑さん

ニューはとやの温泉

貸し切りもできますよ!

夕飯の様子。

オーナーが楽しく作っているのでおいしいです!

朝食の様子。

タバコは玄関付近で吸えます!

次の旅図鑑
    作成中