ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタで始まった2016年の旅、<br />〆もジャカルタで!ってことで<br />飛んできました。<br /><br />せっせせっせと貯めに貯めたマイルの恩恵。<br /><br />JALビジネス利用。<br /><br />まずは<br />地方空港から羽田経由で成田に向かいます。<br /><br />夕方の便でジャカルタに飛びま~す、<br />その前に<br />成田でまったりと!!

JALビジネスでジャカルタへ

2016/12/25 - 2017/01/09

takapin

takapinさん

ジャカルタで始まった2016年の旅、
〆もジャカルタで!ってことで
飛んできました。

せっせせっせと貯めに貯めたマイルの恩恵。

JALビジネス利用。

まずは
地方空港から羽田経由で成田に向かいます。

夕方の便でジャカルタに飛びま~す、
その前に
成田でまったりと!!

12月25日 午前 地元空港出発!
    快晴!

14時前には成田空港に到着。

年末のラッシュ前?
    まだ空港内の混雑は見られません。

成田空港第2ターミナル 空港

ジャカルタ便の出発までかなり時間がありますが・・・

早々に出国。
    そして免税エリアでお土産を購入。

ロッテ免税店もあるのね`~。

• さて<br />まずは最初の目的、ラウンジでまったり~

さて
    まずは最初の目的、ラウンジでまったり~

成田空港第2ターミナル 空港

クリスマスツリーも
    なんだか高貴な雰囲気を醸し出してます。

美しい方々が
    お迎えしてくれます。

お昼ご飯がまだなので

まずは上の階に上がり
    そこで
    ランチタイム!!

15時頃。
    まだ
    がら~んとしてます。

下の階では
    飲み物が楽しめます、
    この階では
    簡単なーズやナッツなど
    そんなものだったかな?

• さて<br />まずは<br />シャンパンで乾杯!!

さて
    まずは
    シャンパンで乾杯!!

もちろん
    JAL特製のカレーも。

半分くらい食べ終わったところで
    仕事の電話・・・・

もちろん
    この空間では電話が取れないので

下の階に降りて
    電話スペースで30分・・・

こんな所でも
    仕事の話をしてるなんて
    いやになるけど
    仕方ないですね、この後2週間
    日本を離れるので・・・

7時間のフライトに向け
    お化粧も落とし
    スッキリします!
    シャワールームは
    下の階にあります。
    混雑していなければ
    すぐに利用出来ます。

JALのホテル、
    こじんまりとした
    バスルームのようです。

綺麗に清掃された空間が気持ち良い。

シャンプー・コンディショナー
    もちろん
    ボディーシャンプーも用意されています。
    使用感も悪くありません。

あっ、歯ブラシはないので
    受付でもらって下さい。

スッキリした後は
    予約していたマッサージへ。

予約は比較的すぐに埋まってしまうようで・・・
    希望時間は
    取れませんでした。

余裕があれば
    早めに
    予約をしておくべきでした。

10分間の至福のひととき。

ご年配の女性の方でしたが
    とても丁寧に
    ほぐして下さいました。

マッサージの後も少しだけ時間があるので

下の階の
    ドリンクコーナーで、
    今度は純米酒「AKABU」をいただきます。
    すっきりとした味わい。

スカイタイムも一緒に。

ほろ酔い気分で出発です。

ビジネスの搭乗率は40%?くらいでしょうか?

シートは6Aなので
    周りには誰もいません。

何か?ではなく
    何をお持ちしましょうか?の問いかけに
    ちょっと感動。

フルフラット、
    慣れない空間に
    少し戸惑いながらも

ちゃっかり
    大きなモニターで
    観たかった「時間離脱者」を見つけて
    すぐさま視聴開始!

サクララウンジで
    飲み過ぎたので

ジンジャエールで
    機内サービスはスタート。

離陸後
    早い段階での機内サービス。

夕刻出発だから
    早めに食事を済ませ
    あとは
    ゆっくりお休みなさい、ってことかしら?

2週間の少しばかり長いことりっぷなので
    事前に日本食をリクエスト。

メニューはこの通り。

上品な味付け、
    繊細な盛り付け
    機内とは思えませんね~。

エコノミーでも
    いつま
    十分満足していましたが・・・

やっぱり
    このクラスに比べるとね~

炊きたてのご飯は
    新潟産のコシヒカリ、
    熱々のお味噌汁、

そして
    メインは

鰻の蒲焼き
    和風牛タンシチュー。

牛タンシチューは
    箸を入れるだけで ほろほろになるほど
    柔らかく煮込まれていて

お隣の蒲焼きも
    適度にあぶらののった
    うま味いっぱいの鰻でした。

デザートは
    日向夏ジャムを添えたカステラ。

美味しゅうございました!

話題作「君の名は」を
    まだ観ていなかったので視聴。

しかし・・・
    お腹もいっぱい・・・
    フルフラット・・・

気がつけば寝落ち・・・

たぶん一番の見所を観ずに終わっていた。

これはエコノミーでも出ますね、
    乾燥した機内では
    アイスのサービスは嬉しい。

嬉しくなって
    何度も
    座席を起こしたり・フラットにしてみたり・・・

周りに人が居ないので
    やりたい放題(笑)
    許して下さい、これだけ飛行機に乗っていても
    ビジネスクラスが
    人生で4度目なんです。

嬉しかった
    カーデガンの貸し出し。

ブランケットでも十分ですが
    やっぱり
    着ているのと着ていないのでは
    大違い。

ジャカルタ上空です。

スカルノハッタ国際空港。

到着です。

2週間、
    普段怠けている
    主婦業の始まり・はじまりぃ~

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る