ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年10月<br />ずーっと憧れていたドバイに行ってきました。<br /><br />ホテルは砂漠のホテル「アルマハ」と<br />7つ星ホテル「バージュアルアラブ」です。<br /><br />とても神秘的で煌びやかなアラブ☆とても素敵な国でした。<br /><br />☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・° <br /><br /><br /><br />

2003年ドバイ旅行(アルマハ・バージュアルアラブ)

2003/10 - 2003/10

noko

nokoさん

2003年10月
ずーっと憧れていたドバイに行ってきました。

ホテルは砂漠のホテル「アルマハ」と
7つ星ホテル「バージュアルアラブ」です。

とても神秘的で煌びやかなアラブ☆とても素敵な国でした。

☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°

エミレーツ航空

アルマハの鍵です。
    木で出来たキーホルダーにはマハが描かれてます。

アルマハの部屋の写真です。
    外の暑さはウソのようにクーラーが効いていて涼しく快適でした。

ベッドはシングルサイズが2つ並べて置かれてました。

アルマハの周りには動物達が色々います。
    自分たちの部屋の近くにも時々出没するのでちょっとビックリ。

砂漠に沈む太陽。
    とても綺麗でした。

この場所で夕食を食べました。
    夜の砂漠はライトアップされ、水飲み場にやってくる動物達を見る事ができました。

色々なアクティビティが用意されている中で、私たちが一番お気に入りだったのがキャメルトレッキングです。
    ラクダに乗って砂漠を行き、目的地に着くとシャンパンで乾杯!
    とても楽しい体験でした。

鷹狩りも見る事ができました。
    小さな鷹を手に乗せて写真を撮らせてもらいました。
    小さいとはいえ、ちょっと恐かったです。

夕食の後、親切なスタッフの一人が水パイプを吸わせてくれました。
    味はほんのり林檎風味。
    少しニコチンの味がしました。

憧れのバージュアルアラブです。
    海の上に浮かんだその姿に圧巻。
    帆の形をしていてとても個性的です。

ホテルを下から撮ってみました。

バージュアルアラブのお風呂です。
    アメニティは全てエルメスでした。

大きなジャグジーつきのバスタブの横にはシャワーブースが。
    泡たっぷりのジャグジーに入っているとセレブ気分が味わえます。

部屋はメゾネットになっていました。
    2階へと続く階段は弧を描いています。

階段の途中には時計が映し出されていました。

部屋は金色の物がとても多くてキラキラしています。
    とても広いのでちょっと落ち着きません・・・。

夕暮れ時にビーチから撮ったバージュアルアラブです。

ドバイの街には変わった形をしたビルがあります。

建物を観ているだけでも面白いです。

nokoさんの関連旅行記

nokoさんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る