2017/01/27 - 2017/01/29
自由人さん
2日目の予定はワット~エステ~スカイバー
お早うございます、2日目の朝です
起きて楽しみなのがホテルの朝食
今朝は6時に起床、起きた時は外はまだ真っ暗でした
1人旅の時は早い時間に朝食するのが、いつものパターン
人が少ないし静かにゆっくり食べれるから
美味しいホテルの朝食をガッツリ食べて部屋に戻ると朝日が差し込んでいました
まだ誰も泳いでいない
水着の準備をして、まずは9:30から始まるイベントを見るためにロビーへむかいます -
始まりました!旧正月イベント
open your eyes とかなんとかの儀式でしょうか龍??が目を書いてもらっていたような??
次に太鼓のパフォーマンスの始まり、ずっーと最後までみていました -
この龍??も凄くて前足部分に1人、後ろ足部分に1人と中に2人入っていて、このポールを移動していくのです
もう皆もオー!とかワォ!とか歓声や拍手が凄かったです -
最後に爆竹☆☆
耳に突き刺さるほどの凄まじい音
旧正月イベント楽しかったです
ちょっとだけ見るつもりが最後まで興奮してみいってしまいました
さて、次はプールでゴロ~ンとするため直行です -
午前中はホテルライフを楽しみたく、プールサイドでゴロゴロする、とホテルを予約した時から決めていました
泳いでいる人もいたけどプールの水が冷たくて私は泳げなかったです
欧米人がコーヒー片手に数人登場
絵になるな~カッコいい! -
そろそろホテルを出発しようかな、BTSのワンデーパスを購入して
両替するためにサラデーン駅へ、タニヤスピリットで3万円分両替してもらいました -
サパーンタクシン駅からサートーン船着場まではすぐ
船着場には警備員や案内係の人がたくさんいます
ワットの写真を見せたら、この船よと教えてもらい料金を払って乗り込みました
船が動きだしてから係の人がチケットを確認しにきます
船内には停まる場所が表示してあり
次の船着場になると5回位アナウンスしてくれます
そのくらい何回も言ってもらえると助かる
そしてワットアルンに到着~
あれっ?ガイドブックだとワットポーの方に先に船が着いたような・・この時はアナウンス10回位してました皆動かないから、きっと他の外人さん達も、ん?と思ったはず
だんだん皆立ち上がり、私もこっちが先なんだと理解できました
船を降りると直ぐ左側に大仏塔エリアに入る為のチケット売場があります -
服装チェックを受けて中へ
階段に居座っちゃってる人もいます
階段の幅が狭くて急なので慎重に降りました -
こちらは、まだまだ修復中・・
登ることは出来ません、残念! -
川は茶色なのに・・なんだろう?この景色をずっーと見ていられる気持ちは
船を乗るときは目的地に行くか聞かないと不安です
ワットポーはこの船?と聞くとあっちの乗り場だよと教えてくれました -
ワットポーに到着
船を降りて人混みに流れてきたら着きました -
靴を脱いで入ると
お~!寝釈迦仏、本当に金色だ -
渡し船でワットアルンへ戻ります
2カ所を観光できて良かった
最初は船にも乗るしツアーじゃないと行くの難しいかなと思いましたが、同じ目的地へ向かう観光客がたくさんいるから分かりやすかったです -
また別の船に乗り換えて
サートーン船着場へ戻りま~す -
次の予定まで少し時間があるのでサパーンタクシン駅周辺を散策
日本でアナンタラ・スパを予約してたので、アナンタラホテル専用の船で出発
しばらくすると冷たいおしぼりが配られました
わー!お・も・て・な・し・だー -
スパ入口
コースはホワイトココナッツ&ミントのスクラブとマッサージオイル
60分で2590B
背中が凝っていたのもあり疲れがとれました -
エステも終わってアナンタラの敷地内でゆっくりしたかったのですが次があるんです!
船に乗ってサパーンタクシンへ戻ります -
もし、またバンコクに来ることがあったらリバーサイドにあるホテルもいいな~
サパーンタクシン駅から徒歩10分弱でスカイバーシロッコに到着
メニューを開くとスタッフにモヒートを勧められました
女性はオシャレをしている人が多いです -
建物が夕焼け色に染まってきました
景色が綺麗すぎて、もうここでも良いくらい感動してしまいます
日の入り前に到着して良かったー
夜景もステキです
でも、一緒にエレベーターに乗ってきた人達がスタッフにまだ上に上がれないの?的なことを言っています
だんだん諦めて帰る人もいます
隣の人なんてアルコール何杯目ってくらい飲んでます
ふと、そのまた隣を見るとエレベーター並んでる時に私より前にいた人じゃん!!えーうそーまだうえに上がれていなかったのー!?
もう私、上に上がるの諦めました・・
この中間エリアで待ちくたびれてしまいました
あっ、さっき私ここでも良いくらいて思っちゃたよね、叶っちゃったね
お会計の時、スタッフにどのくらい待てばスカイバーに行けるの?と聞いたところ早口な英語で何言ってるか分からなかった -
あばよ!シロッコ