バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国日になってしまいました<br />3日間は短すぎた<br /><br />今日の予定はエステ~アジアティーク買い物

バンコク旅行1人だよ☆3日目最終日

2017/01/27 - 2017/01/29

自由人

自由人さん

あっという間に帰国日になってしまいました
3日間は短すぎた

今日の予定はエステ~アジアティーク買い物

楽しみなホテルの朝食

蜂の巣
    蜂蜜好きにはたまらな~いo(^o^)o

果物・・メロンが固かったな~

• <br /><br />

部屋に戻り
    今日も天気が良さそう

プールサイドでゴロン
    まだ泳いでる人はいない、朝は水が冷たくて無理
    更衣室にサウナがあったので、ちょっとだけ入りました

昼に近づくにつれ、泳いでる人達が増えてきました

チェックアウト
    お世話になりましたコンラッド

一旦荷物を預けて3日目楽しみます

昼食はソンブーンのプーパッポンカリーを食べに行きました
    ガイドブックを見て食べてみたいと思ってたのです

卵がふわふわしていて美味しかった~
    蟹も美味しかった~
    オレンジジュースも生搾りで甘くて美味しかった~

今日もBTSワンデーパスを購入して乗り回します
    土日は切符を買う窓口が列が出来るくらい混んでました

アソーク駅に到着
    ターミナル21へ

日曜日で混んでいました

日本で予約しておいたエステ「シリギリヤスパ」
    3時間2700B

最寄り駅はバンチァック、早く着いてしまったのでお茶しようと思ったのですがカフェや時間を潰す場所はなく駅を出ると普通の住宅街です

仕方ないのでスパへ向かう事にしました

40分位早かったけど中へ通してくれました

まずはスクラブを選び、次にマッサージオイルを一つ一つ匂いを嗅いで選びます

私の選んだコースはシリ・スペシャルトリートメント
    充実した3時間でした。気持ち良かった~

またバンコクに来ることがあったら、シリギリヤスパはリピートしたいです

終わった後は中庭で軽食(サラダ)

軽食が付くって事すっかり忘れていて急いで食べてアジアティークへ向かいます

サートーン船着場からアジアティーク専用の船に乗ります
    夕方かなりの人が並んでいました

20時にはホテルに戻り荷物をピックアップしたいので逆算するとアジアンティーク長居出来ないな
    ここから急に慌ただしくなります

ここでお土産を買ってホテルへ戻ります

このお店は香港にもあるらしいです
    店員さんが教えてくれました

滞在時間15分(早っっ)
    帰りの船を待っていたら夕焼けがピンク色できれい

あー忙しかった、船降りて→BTS乗って→エンバシーでお土産お菓子買って→ホテル荷物ピックアップ→BTS乗って→バス乗って→空港着いた
    全然写真撮ってない・・

モーチット駅からA1のバスに乗れるかが一番不安でした、10分位待ちました

スクート航空、帰りは5時間30分で日本に着きます
    チェックインを済ませ出国審査へ

ドンムアン空港は夜遅くてもお店開いているんですね~助かる~
    余ったバーツを日本円に両替

タイ料理がほんと美味しかったです
    エステ良かったし
    航空券が安かったらまた来たいな~
    \(^.^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る