バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社の大バーゲンで航空券とホテルを購入<br />初めてのLCCに初めてのバンコクです<br />今まで旅行の時はANA利用・・バンコクまで7時間30分も乗っているので通路側指定したいけど出来ないとのこと(当日カウンターで追加料金払えばできるが、せっかくの安い航空券!追加料金払うなんて!ここは運に任せよう)しかも飲食持ち込み禁止だなんて<br />

バンコク旅行1人だよ☆1日目

2017/01/27 - 2017/01/29

自由人

自由人さん

旅行会社の大バーゲンで航空券とホテルを購入
初めてのLCCに初めてのバンコクです

LCCスクート航空成田空港9:25発で6:25集合です
    カウンターに着いたのは10分前、凄い並んでいるんだろうな~と向かったら2人しか並んでなかった
    いよいよチェックイン、パスポートの提示で発券終了座席は「F」、確か席は3列の配置だったような・・やった!きっと通路側席のはず\(^-^)/

まだ保安検査場が開いてないので空港内を少しブラブラ、機内やプールサイドで読む本を購入

やはり空港はレートが悪いですね、なんて

実は去年の夏にシンガポール行くまで両替は成田空港でしてたんですよ・・で、両替所で5万円分をシンガポールドルに変えようとしたら止められました(笑)現地で両替した方が絶対いいと、ここでは1万円の両替にしといたほうがいいとアドバイスしてくれました

今まで十数回海外旅行してますが止められたの初めてだったの最初へっ??と驚きましたが気付かせてくれてたすかりました

私が旅行する時はいつもレート悪いんだよねって思ってたから( 〃▽〃)

スクートは白に黄色、なんかかわいいデザインだな

座席が普通にいい感じ!狭くなーい

飲食持ち込み禁止だけど、ガサガサお菓子の袋を開ける音などあちこちで聞こえてきました
    私もテーブルには置かずにスコーンと缶コーヒー飲んでたけど注意されることはなかったです

ドンムアン空港に到着
    入国審査の列がハンパない!何この人だかりー!!ぜんっぜん前に進まないし大丈夫なの?

色々なブログでは1時間は待つと噂はあったけど本当に動かない特に私が並んだ列は遅い特にね
    近づくに連れて分かってきた何故遅いのかが隣の列は2.3人進むのに対しこちらは1人っていう進み具合( ̄ー ̄)あぁ~

やっっと抜け出すことができ両替所に直行して1万円分両替をしました
    成田空港とはレートがぜーんぜん違いますね
    そしてオトイレで夏服に変身後はバス停に向かいます、できれば17時にはホテルに着きたいな

やっとバスに乗れるぅ

来ました「A1」のバス
    色々な方のブログを拝見していたのでスムーズにここまで来れました
    旅行記ってありがたいです

あちこち写真を撮っていたら、↑このバス出発してしまいました。15分待てばいいやと思ってたら1分しないうちに直ぐ次のバスがやってきました

運賃は男性が回収しにきました
    切符をもらいましたが降りるときに回収されることはなかったです
    渋滞もなくスイスイとモーチット駅まで進んでいきます
    モーチットでバスを降りてからモーチット駅改札に入るまで凄い人混みでした

モーチット駅からBTSでプルンチット駅に到着
    コンラッドホテルへ向かいます
    無料シャトルバスの発着場所が分からなかったので徒歩で移動
    そんなに遠くはなかったですね

17:30頃ホテルにチェックイン!
    日本語で書かれた館内説明書をもらいました
    英語苦手だから助かる~
    フロントスタッフが明日は旧正月のイベントがありますよと教えてくれました
    え~ちょっと気になるかも(^o^)

部屋は25階ですウェルカムフルーツはオレンジでした
    夜食べたけどパサッとしていてあまり甘くなかったです

荷物を置いて撮影大会です

部屋からの眺め
    見下ろすとテニスコートとプールが見えます

当初の予定は『スカイバーシロッコへ行って、そのあとアジアンティークへ余裕あったら行く』の予定が今はもう18時だし疲れきってしまい無理、BTSモーチット駅でワンデーパス乗車券を買っちゃったんですよね~勿体ない
    予定を変更してプルンチット駅にあるセントラルエンバシーのフードコートイータイへ
    最初の食事は何にしようかしら~
    色々あって目移りしちゃう!タイ料理といえば・・

そうパッタイに決めた!!
    ん~(^o^)めっちゃくっちゃ美味しい
    すごく美味しい!!
    パッタイを持ちながら席を探してたら中国の方にそれはどこで買ったのか聞かれた、やっぱり美味しそうに見えるんだね
    日本のパッタイとは味が違うし、忘れられない味になりました

この後はホテルに戻り近くのスーパーで買ったビールで乾杯してリラックス
    (スーパーは22時で閉店なのかな?21:30頃買い物してたら閉店準備してたので)

夜はコンラッドホテルのバスタイムを楽しみにしてたのですが私の部屋はシャワーの圧力はソフトすぎる感じ?バスタブのお湯も溜まりにくい感じ?バスタブに浸かるのは途中断念しました
    いつの間にか夜中0時に目を開けてるのが辛くなってきたのでベッドにダイブ!!

明日はワットにシロッコ目指します

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る